装修时,这10个地方,每处增加百元预算,入住别提多省心

2022-05-28 14:06:39 132点赞 1485收藏 80评论

有时候入住不省心,倒不是钱的问题,可能只是当初一个小细节没考虑到位而导致的。

所以,本期就给大家分享10个装修中的小细节,每处只需增加百元预算,入住就省心很多。

1、过门石处做防水处理

因为过门石没做防水处理,卫生间门侧边的墙体,就会不断有水渍渗入,时间越久越严重,基本一两年就会起皮、掉皮了。

装修时,这10个地方,每处增加百元预算,入住别提多省心

为了杜绝这个问题,装修时就花个50块,准备一袋堵漏灵,按照说明涂抹上去,把过门石堵死就行,相当于做了一层防水,渗水问题自然而然解决了。

2、墙面局部挂网防开裂

尤其是乳胶漆墙面,一旦开裂就特别明显,还不好修补,容易留印子。

装修时,这10个地方,每处增加百元预算,入住别提多省心

想要杜绝这个问题,就在装修时,买个防裂网格布,在接缝处、线槽、新建墙体贴上一层,就能有效防止开裂。

装修时,这10个地方,每处增加百元预算,入住别提多省心

百十来块就能搞定,而且没有什么施工难度,基本不会增加额外费用。

3、卧室预留出次净衣架的位置

很多人装修卧室,就知道衣柜一定要做多,然后,入住后就发现,当天脱下的衣服,或者穿了一两天的衣服,没地儿收纳,总是扔的床上、飘窗上乱糟糟的。

装修时,这10个地方,每处增加百元预算,入住别提多省心

装修时,其实稍微改变一下思维,用起来就能省心很多。

比如空间足够的话,完全可以留出这样一个小角落,放一个次净衣架,这样随身的衣服都能挂、叠在这里,顺手又方便。

装修时,这10个地方,每处增加百元预算,入住别提多省心

最好选择底部带滑轮,可移动的,这样打扫卫生也好挪动,基本一百多就能解决。

4、电视下方预埋pvc管

很多人家里的电视背景墙,都毁在线路上了,原本的极简高颜值,直接就被一堆乱糟糟的线拉胯了。

装修时,这10个地方,每处增加百元预算,入住别提多省心

其实,只要在装修时,给电视后方预埋一根50的pvc管,问题就直接解决了,电视线路走管内,从外侧完全看不出来。

装修时,这10个地方,每处增加百元预算,入住别提多省心

总体百元内也就搞定了。

5、热水器下方预埋pvc管

燃气热水器管子不预埋,基本就是下图这种效果,管子漏出来很不好看。

装修时,这10个地方,每处增加百元预算,入住别提多省心

所以,在水电的时候,就确定好热水器位置,给墙体预埋一根40或50管,这样燃气管就能从中穿出来,不会外漏太多。

装修时,这10个地方,每处增加百元预算,入住别提多省心

当然,这个还要看当地要求,有的地方是不允许燃气管藏起来的,大家提前了解好再做。

6、洗衣机柜上墙面做洞洞板

洗衣机上面做了吊柜,但都是放囤货和低频杂物的,日常洗衣服用的小刷子、小肥皂之类的,没有地儿收纳,还是会乱放,显得乱。

装修时,这10个地方,每处增加百元预算,入住别提多省心

可以给中间的部分墙面上,贴上一两块洞洞板,搭配上合适的置物架,这样小工具、小杂物之类的,都可以顺手收进去,用起来更省心。

7、浴室柜做墙排

只要不给装修公司特地叮嘱,基本做出来的浴室柜排水管,就是这样的,储在柜子下方,看起来不好看,卫生也难打理。

装修时,这10个地方,每处增加百元预算,入住别提多省心

在装修时,稍微费点心思,将下水做成墙排的,下水管藏进去,既美观,地面也能一拖到底,打扫更轻松。

8、柜子做免拉手

当初为了美观,给玄关柜门都装了拉手,结果发现,过道比较窄,进出拉手会挂衣服,时间久了看起来也不够简洁。

想要用起来省心,可以将柜门做成免拉手的,具体做法可参照下图。

装修时,这10个地方,每处增加百元预算,入住别提多省心

这样做出来的柜门,不仅颜值高,也不必担心拉手坏,更加经久耐用。

装修时,这10个地方,每处增加百元预算,入住别提多省心

而且价格不贵,有的店不用额外加钱就能做。

9、鞋柜中空柜做猫眼感应灯

鞋柜的中空柜,刚好是个背光区,没有专门装灯的话,看起来就暗兮兮的,找东西都不好找。

很多人觉得前期没有装灯带,后期想改也不好操作了,其实不是,现在有这种专门的粘贴式感应灯,直接贴上去就行,三四个月拿下来充一次电,压根不需要布线。

装修时,这10个地方,每处增加百元预算,入住别提多省心

而且,效果还不赖,灯束打下来像小山丘一样,特别柔美。

装修时,这10个地方,每处增加百元预算,入住别提多省心

智能感应的,人走进就自动亮,人走自动灭,灵敏度高,价格也便宜,百十来块就能搞定。

10、洗烘套装之间做抽拉支架

当初只考虑做洗烘套装方便,但没考虑衣服烘干后,往出拿的时候,衣物没地儿放,很不顺手。

装修时,这10个地方,每处增加百元预算,入住别提多省心

其实,这个问题也很好解决,只要装的时候,让厂家定制一个抽拉支架即可,要晾衣服的时候,直接抽出来,不用推进去,很方便。

装修时,这10个地方,每处增加百元预算,入住别提多省心

如果觉得品牌商那边贵,也可以自己在网上定制,安装时让师傅一起装了就行,性价比更高。

格普瑞 家用折叠四步梯 白色4步梯

3Trees 三棵树 玻璃胶 360多功能 透明250ml

3Trees 三棵树 玻璃胶 360多功能 透明250ml

艾瑞科 年货节 plus专享价:家用折叠梯 四步梯

艾瑞科 年货节 plus专享价:家用折叠梯 四步梯

• 我家做了预埋,今年通气,整改了。现在留了个窟窿🌚🌚

哈哈这种最麻烦

主要是当时的政策可以埋墙里,今年就不让了。所以不想打麻烦不管可不可以尽量都不要去预埋了

• 下水管做墙排,堵住了累毁

我也想说这个,地排的走位堵了好处理

我家十年了也没堵,你是咋堵的呢?天天扔垃圾?

• 预埋燃气看看给不给你通气,别整天瞎说

看地方,我这里装修队时候,燃气公司的人给你送上门,帮你接好!然后剩下的你自己埋

燃气管道报燃气公司改,收费贵一点,没有后续烦恼。

• 燃气管预埋几乎是家家都会遇到的,什么是燃气管预埋呢?众所周知,现在燃气管预埋是很常见的,我们为什么要做燃气管预埋呢?小编在这里告诉大家,燃气管预埋的要求吧,喜欢的点个赞

• 就那个预埋燃气管的,别被知道,知道轻则改管,重则砸墙。

地方政策不一样。***

• 很实在的建议

• ***墙排,除了问题,愁死你,电视那个50管其实就是为了美观,可装可不装,我觉得有线挺好

• 我这里就不给预埋的气管通气。郁闷

• 燃气的预埋管就跟电视墙的预埋管一样 埋一根粗一些的管 不影响正常穿管线 美观且实用 并不是私自改管路 ***

• 燃气管那个,尽力别做。。。

• 隐蔽工程一定要做好

• 预埋?不给你通气你还不一样要扒出来。你问问燃气公司能不能埋?

• 燃气管不允许是暗管的,大家要知道。

• 很实在的建议

• [皱眉] 哪个地方的煤气管能给预埋啊。这样漏气了,检查不了也不安全。

你可能理解错了 是预埋一根大的水管 然后燃气管穿进去

坐标0771,给预埋,装修水电的时候燃气公司来装管,当时毛胚刚刚装好水电,你猜猜他会不会认为我住毛胚?整个小区都是预埋管,表只接到厨房阳台

• 燃气管这样没毛病,但要方便更换,因为要每年定检的,燃气管有有效期

现在好的金属弯管十几年都不用换 燃气年年安检都说管子有年限 但一看是这种金属管都说这种管不用换

现在燃气公司推荐这种304的波纹管,几乎不会坏

• 以前装修有些做到了,都是很实用的建议。收藏了下次备用。非常感谢!🙏

• 为什么要用燃气热水器啊,有噪音,还不好看,那么多管子,就用电热水器啊。厨房用小厨宝,洗澡用热水器,没噪音,隐藏式安装,看不到管子看不到水箱,只能看到一个大屏幕,3D加热一家三口洗2个小时的澡都有持续热水,完美。

而且还不用等着放凉水,也不用花高价买什么零冷水,实际还不是零冷水。

即热式的电热水器?

• 预埋的等着燃气部门检查,让你停气整改

• 写的挺好的。就是燃气管应该大部门地方不允许暗装,预埋不了。