『PC搞机的快乐』 篇十八:100键机械键盘的“巧而美”——Lofree洛斐小翘键盘测评

2022-05-26 10:00:00 33点赞 15收藏 75评论

写在前面

作为办公一族,可能不少朋友听说过Lofree洛斐,但是对这个品牌的印象不深,楼主在浏览其官网、电商店铺等后,发现这个品牌非常受年轻一族欢迎,可以说是走在时尚前沿的一个品牌,品牌下产品不光有鼠标键盘,还有各种美妆类产品。2m²作为Lofree洛斐的设计符号,设计者将其赋予了丰富的内涵,即“聚焦于人们生活中的每个触手可及2m²,无论是办公桌前、咖啡厅里,飞机上还是地铁里,Lofree洛斐期望用鲜活有趣的产品,点燃人们枯燥无味的生活。”

最吸引楼主的,还是Lofree洛斐小翘键盘,作为多年的办公一族,楼主入手的键盘不在少数,经过一定时间的使用,总是发现各种问题,比如键盘不灵活、款式陈旧、手感不好等,所以楼主近日入手了Lofree洛斐小翘键盘,这款键盘如何,使用体验怎样,且听楼主娓娓道来。

洛斐(LOFREE)LOFREE洛斐小翘无线蓝牙键盘机械键盘人体工学舒适办公热拔插红轴家用通用女生小翘100键三模键盘-水泥灰黄轴599元京东去购买

一、 产品开箱

楼主入手的这款洛斐小翘键盘,属于100键三模键盘,颜色为水泥灰,黄轴。设计包装融入了设计师的很多心思,蓝色主调的插画设计,给人非常强烈的艺术感。

在包装盒的细节处理上,洛斐选择了烫印工艺,瞬间拉高了包装盒以及产品的颜值和气质。

包装盒背面是产品的具体信息,包括材质、制造商、型号、产地等。

洛斐风格的包装,将键盘当做礼物送人的时候,可以衬托仪式感。

打开包装盒,映入眼帘的便是洛斐小翘键盘,该款键盘属于三模机械键盘,有着机械键盘极佳的触感和性能。

全家福

包装盒内有机械键盘、说明书、配件盒、三颗7号电池。配件盒中是Type-C连接线和装饰铁片。

二、产品细节

洛斐小翘键盘系列中,有的小翘键盘键帽设计上采用了侧刻工艺,对于介意键帽掉漆的朋友来说,可以入手这种工艺的键盘,长时间使用依然给人一种刚入手、新颖的感觉。

不过楼主再三考虑后,还是入手了普通键帽的小翘键盘,主要是使用键盘的习惯所致,嗯,如果键帽上看不到字母和符号,心里总有种怪怪的感觉,而且楼主多年的文字工作经验,盲打早已非常熟练,不需要入手侧刻工艺的键盘再锻炼盲打。一番检查下来,楼主深刻的感觉到,洛斐小翘键盘设计果然很特别,不管是造型还是内部设计,都不拘一格,工业设计也非常先进。

颜色方面,楼主入手了水泥灰,水泥灰不如别的颜色俏皮,但是给人沉稳的感觉,对于专业的文字工作者,这款颜色再适合不过。键盘总共有100个键帽,之所以选择这款,也是工作所需,总感觉右边的数字键盘输入要更方便,但是网络上很多网友的观点为,如果是写代码,还是尽量选择字母上方的文字。楼主认真考虑后,认为适应自己的才是最好的,毕竟楼主的工作和写代码毫不沾边,因此果断选择了100键的小翘键盘。

从整体上来看,键盘布局紧凑,材质方面,键帽选择了PBT材质,这种材质上手非常舒服,手感细腻,让打字也成为一种享受,并且长时间使用后,键帽不会出现泛油光的现象。嗯,相信大家会不自觉的看自己的键盘,键帽泛油光是很多键盘的通病,看上去总有种脏脏的感觉有木有。而洛斐小翘键盘则不会出现这种问题,这说明厂家设计上真的是非常走心的。

然后我们来看其造型,顾名思义,小翘键盘,其体型必然是“翘”的,即体型为弧形,这一造型和市面上大部分键盘有明显的不同,它的顶端特别翘,造型很是漂亮。

在人体工学设计基础上恰到好处地翘起9°,如此设计可以在打字的时候,减少手腕部的用力,长时间的打字工作也不会让手腕感到疲倦。

底部支撑方面,这款键盘的设计也别具一格,即没有脚撑,设计上通过电池仓将整个键盘突起。为了避免键盘滑动,设计了四个防滑垫,但是不管怎么用力敲键盘,整个键盘都非常稳定,不会轻易打滑。

产品尺寸

键盘很小巧,其高度约为四厘米。

宽约为11厘米。

长约为35厘米。长度是估量的,楼主刻度尺有限,勿喷。整个洛斐小翘键盘体积是较小的,方便携带。

机械键盘开关设计在背面的圆轴侧面,可转动调节OFF/ON/2.4G和蓝牙连接。楼主惊奇地发现,电池上也印有LOFREE这一品牌名称,在产品归属感上,商家可谓是做足了功夫。

旋转开关旁边是Type-C接口,移动键盘时不用担心Type-C线材会脱落。可以看到不管是电池仓还是收纳仓,都会有标识,细节感满满。三种模式的连接都非常方便,传统的有线连接,将底部圆轴侧面开关调整到ON状态,将数据线插入到旁边的接口便可,无线连接的时候,将开关调整为2.4G/蓝牙状态,然后通过FN+Q/W/E/R组合键可以在不同设备间进行切换,蓝牙连接的时候,大小写切换键会闪烁,然后通过设备进行配对,便可以与键盘连接。

这款键盘支持三种连接模式,分别是蓝牙5.0/无线2.4G/和有线模式,足以满足所有人的使用需求,同时可根据不同的使用需求随意切换模式。

这款键盘的设计还有一个很大的亮点,即附赠了金属支架,金属支架在键盘上方,入手的朋友可以放置自己喜欢的手办、玩偶等,在工作累了的时候可以欣赏,增加办公趣味性。

三、使用体验

洛斐小翘键盘可以与电脑显示器、iPad等移动设备连接,在不同设备都可以轻松工作。

楼主入手的这款水泥灰100键小翘键盘,在键盘轴设计上,选择了佳达隆的黄轴Pro,总行程为4.0±0.4mm,动作行程为2.0加减0.6mm,操作力为50±15gf。

手感非常丝滑,段落感是不存在的,极其容易触发,所以非常适合在办公室办公,再也不用担心机械键盘声音太过嘈杂引起同事的反感,并且这款键盘用来游戏也非常适合,基本满足了大部分用户的需求。

每颗轴体具备8000万次的输入寿命,楼主使用后,发现黄轴属于偏重手感的线性轴,习惯码字时候重手感的朋友可以入手体验一番。

作为一款100键的小翘键盘,键帽布局上,和大部分键盘相似。

小翘暗夜蓝机械键盘支持三模连接,即蓝牙5.0、2.4G和有线连接,最多支持5台设备连接(蓝牙3台、2.4G1台、有线1台)。

键盘中设计的快捷功能方便操作,可以满足影音娱乐等需求。底部按键设计具备兼容性,不管是Win用户还是Mac用户都能够与键盘连接。这对于双系统用户来说,拥有一款洛斐小巧键盘是一件很幸运的事情了。

楼主之前用过多款2.4G键盘,这些键盘存在一个通病,就是长时间不使用的时候,需要再次唤醒键盘,如果操作不当,还会导致重要的文件丢失等问题。而洛斐小巧键盘克服了这一弊端,经过长时间闲置后可以直接再次使用,省略了键盘唤醒这一环节,省心省事。

之前有使用过一些2.4G的键盘,当我们长时间不用时,还需要再次唤醒,非常不方便。但在小翘键盘上,可以说是游刃有余。

小结

当然也有网友可能好奇,这款设计别具一格的键盘,其体型和普通键盘存在很明显的差距,入手后是否可以适应呢,其实说实话,刚开始还是稍微有点不适应的,但是三四天下来后,楼主彻底被这款洛斐小翘键盘征服。颜值高、手腕不累、静音输入、录入快等这些优点都被它占据。

一番体验后,楼主认为如果这款键盘以后的设计中,可以再加上光照功能,就非常完美了,当然,价格方面,相较于市场中大部分机械键盘,楼主认为洛斐小巧键盘价格还是偏贵一些,如果商家可以在节假日多搞些促销活动,价格上再平民一些,则是更好的。

做工精致,手感丝滑。外观别具一格,水泥灰沉稳的颜色,加上“小翘”设计,低调而不失精致。佳达隆黄轴搭配硅胶垫、卫星轴等设计,触感极佳,不产生噪音。

三模键盘,可以用于不同设备,具备热拔插功能,可根据自己喜好DIY各种样式的键盘。

好了,以上就是本期的全部内容了,如果感觉对您有帮助,欢迎点赞、收藏+关注。有什么疑问或者补充欢迎在评论区留言。

我是纵笔浮生,关注我,经常会分享一些实用、有趣的经验。

我们下期再见。

LOFREE 洛斐 EH112S 79键 蓝牙双模机械键盘

LOFREE 洛斐 EH112S 79键 蓝牙双模机械键盘

LOFREE 洛斐 粉底液键盘无线机械蓝牙三模热插拔女生办公电脑84键

洛斐小翘键盘盲盒套装 三模无线蓝牙机械键盘 女生可爱电脑办公豆腐轴100键 小翘薄荷绿底座100键+主题键帽盲盒2套

洛斐(LOFREE)小翘100主题机械键盘无线蓝牙女生可爱电脑办公高颜值 奶粉色底座+梦幻游乐园键帽(键帽自装版)

Lofree洛斐DIY小翘键帽无线蓝牙机械帽 爱丽丝梦游仙境

Lofree洛斐小翘棉花糖机械键盘无线蓝牙女可爱笔记本电脑办公红轴

LOFREE 洛斐 ON105 100键 有线机械键盘 海之幻想 无光

Lofree洛斐小翘机械键盘无线蓝牙女生可爱红轴笔记本电脑平板办公 梵高主题款-100键-三模热插拔(键帽自装版)

LOFREE 洛斐 OE907 68键 蓝牙双模无线机械键盘

京东 LOFREE 洛斐 小翘无线蓝牙机械键盘 小翘100键三模键盘-水泥灰 黄轴