当我妈第一次进我家卫生间,无语了,你家咋这么多奇奇怪怪的玩意

2022-06-13 18:27:43 985点赞 5493收藏 322评论

我是远嫁,所以,尽管已经搬进新房好几年,但老妈从未来过,最近千劝万劝,终于把她说服,第一次来到我家。

本以为她会吐槽我的装修和不会收拾(从小被说到大的),没想到,却连连受到夸赞,尤其是当第一次用完我家的卫生间,一下子冒出了几十个问题,都是:

这是啥玩意儿,我咋没见过?这东西还挺好玩,现在这社会好......

真是太逗了,刚好我自己也是做家居的,想着也有很多人跟我妈一样,也没见过这些东西,今天就分享出来,让大家一饱眼福。

1、一面起泡一面挠背的浴刷

我妈爱干净,一来就说路途遥远,先洗洗干净,结果进去瞅了半天,愣是没找到浴花,就纳闷我平时咋洗澡的。

我说就这个双面浴刷啊,一面是刷子,可以挠痒痒,一面是浴花,可以搓泡泡,还带有长手柄呢,这样自己就能搓背,不用求人了。

老妈听完,连声赞叹,这东西好啊,功能多,还方便,问我是不是很贵,我说不贵,一个才十来块,我买了两个,咱两一人一个。

老妈说完就去洗澡了,洗完都出来半天了,还不停地嘀咕,这东西好用,回去给你爸也买一个,太省劲儿了。

2、拉屎专用的马桶凳

我妈洗澡时,就发现,我的马桶前面,放了个小凳子,一脸无语的问我:这啥玩意儿呀,蹲马桶够不着还是咋地?

哪里呀,这是为了把脚垫起来,拉屎更顺畅好嘛,对于便秘的人来说,别提多舒爽了。

而且,人家这是有科学依据的,相比坐马桶上,蹲坑其实更顺畅,而这个凳子,就是制造蹲坑的感觉,腿抬高了,也能挤压腹部,很有好处呢。

老妈听完觉得很不可思议,明显的无法理解,但也没有说啥,这个东西也没办法言说,只能亲身体会。

3、不用手按的洗手液机

我妈真的太好玩儿了,吃饭前去洗手,愣是没找到洗手液,还数落我,这特殊时期,你卫生间连洗手液都不放。

我说这墙上不就是嘛,圆圆的,像甜甜圈这个,说完还给示范了一下用法,手放到下面,机器感应到了,就自动出泡沫了,不用手按,不仅省事儿,还防止交叉感染呢。

而且,它上面还带有温度呢,摄氏度和华氏温度可以随机切换(虽然我也不知道华氏温度有啥用),家里有孩子的话,给宝宝洗澡,也能更好的提前掌握温度。

当然,更重要的是,它很省洗手液,基本上水:洗手液=12:1的比例就行,太稠了反而会影响出液。

本来我妈觉得洗个手还花里胡哨的,结果听完“省钱”这个点,态度立马转弯,说这个好,还挺方便的,以后常用,常用。

4、一刮即净的迷你刮水板

洗完手,老妈把水渍弄到了台面上,就想用抹布擦一下,结果半天没找着,就又喊起我来了,我直接在洗手台侧边,把挂起来的刮水板拿上来,说,用这个刮一刮就行,比抹布还弄得干净呢。

说着还给演示了一下,老妈都惊呆了,说这玩意儿奇奇怪怪的,还挺顶事儿,刮完没有水渍,还不用手洗,冲一下就行了,用完了晾起来还不滋生细菌,神。

紧接着又说:现在人太能行了,发明了这么多好东西,给人减少很多家务活呢。

5、磁吸收纳的磁力片

打开我的镜柜,老妈都惊呆了,说着一排排都是啥,整个一“手术现场”,哈哈,这都是日常化妆、修剪指甲、眉毛之类的工具,太细小,经常乱扔找不到,就都用磁力贴给吸上去了。

操作很简单,网上买一些磁力片贴上就行,花不了几个钱,却能给生活提供很大的方便,老妈听完说,你家这奇奇怪怪的玩意儿可真多。

6、空无一物的台面

我的洗漱区台面,是非常干净的,基本可以达到空无一物的效果,我妈看了都挺吃惊,说这结婚以后就是不一样啊,卫生间都整理的如此干净利索。

基本上在这里能用上的,全都壁挂了:

①牙膏、洗面奶是用专门的夹子夹起来的;

就上图这个,一个几块钱,贴在墙上,把洗面奶、牙膏这种管状的洗漱品,夹上去就行了,拿取方便,不易掉。

②电动牙刷有专门的置物架;

不仅防水,放在壁挂的架子上,还好拿好取显整洁。

③肥皂架是磁吸的;

很简单,用两块吸铁石搞定,一块磁吸在肥皂架上,另一块按在肥皂里,两个就能吸在一起,方便沥水,还不发霉。

再就是洗脸巾,我是放在镜柜里直接抽取的,洗手液也是上墙的,所以,台面上基本都是干干净净的,这个得到了老妈的大力表扬,甚是满意。

7、全部上墙的清洁工具

我妈上厕所时,第一眼就看到了这个清洁工具墙,因为它就藏在卫生间门后,平时门开着时是看不见的,隐蔽性很好,但关门如厕时,就一目了然。

其中,她觉得最神的就是这个滚轮挂钩,粗细的挂杆都能用,还卡的很紧,说她都是用普通挂钩挂的,拖把稍微粗一点,还挂不上去,这种的还是第一次见。

还特地问我这用了多久了,会不会掉,我说,只要贴的时候把墙面擦干净,贴好后最好等上一天再挂,肯定不会掉,反正我这用了两三年了,没掉过,再者,人家有掉落包赔呢,这价格贵,也是有保障的。

刚好我最近也要再置办家居品,说给她也买几个寄回老家,听完别提多开心了。

8、电动地刷

看我在用电动刷刷卫生间地面,老妈就骂骂咧咧,说看把你懒死,就那屁大点儿地方,手刷几分钟就完了,还花钱买个这电动的。

我说,这每天上班都很辛苦了,下班再猫着个老腰刷地,得多累啊,这电动刷花不了多钱,还能解放双手,清洁剂打上,只要手拿着,它就能刷干净,刷头高速旋转的,不比你手刷的干净?

而且,它还有好几个刷头呢,针对缝隙、死角换个头儿就行,多方便呢。

因为这事儿还跟老妈呛呛了几句,好几天都过去了,看见了还会说几句,已经预感到这以后会矛盾升级呀(我忍)。

9、纯透明的纸巾盒

这个纸巾盒,我是最近才换的,主要是之前那个不锈钢的,把纸巾挡的严严实实,导致余量老看不见,几次都被坑了,上完厕所才发现,没纸了。

而这个,全亚克力透明的,纸巾多少一目了然,每次上厕所都能一眼看见,随时提醒,颜值也不错,比不锈钢的看起来更轻巧。

安装非常简单,免钉胶把背板贴上,再把盒子挂上去就行,脏了还能拿下来冲洗,颜值、实用性都不错。

也得到了老妈的夸赞,不过她要是知道,我是二次更换的,估计又会说浪费钱吧,不过,你不说我不说,估计她也不会知道,嘻嘻。

10、一次性的马桶刷

尽管我妈拒绝浪费,但看到我用一次性马桶刷,还是很赞成的。

主要是,她自己也受不了普通马桶刷来回用,上面沾上污垢了,还洗不掉那种场景,恶心、难闻。

这个一次性的,就把这些问题完全解决了,刷头用完即可扔掉,刷柄冲洗干净挂起来就行,不存在藏污纳垢的情况。

再者,刷头还自带清洁液,只要遇水就会溶解,连洁厕剂都省了,老妈听到这就直呼,这东西神,好用还省钱。

刷完后,刷头还可溶解,直接从马桶冲走就行了,干净卫生。

我家已经用这个一年多了,确实方便,关键每次刷马桶也没有心理负担了,价格也不贵,唯一就是刷头是耗材,但洁厕剂省了呀,算下来也差不太多。