洁面、爽肤、肌底…化妆小白必备的保姆级护肤8部曲,快来抄作业

2022-06-13 13:26:37 30点赞 13收藏 35评论

【青峰说】俗话说,天下没有丑女人,只有懒女人。今天就来分享一个保姆级的化妆教程咯~准备分享一下近期选购的化妆品,化妆小白们,快来入坑吧。

很多小白们都不太了解化妆的细致过程,咱们先从护肤开始聊聊吧~

第一步:洁面

这个不用多说了,日常的清洁是必不可少的。洁面是最基础最重要的护肤步骤,所以选择一款适合自己的洁面产品是很重要的。虽然咱们不是专业研究成分的,但是还是要对市场上的洁面产品有一个简单的了解。目前市面上的洗面奶主要分为皂基、 sls / sles 、氨基酸和葡糖苷 APG 。按对皮肤的刺激程度排列,皂基是最刺激皮肤的,葡糖苷 APG 相对来说会温和一些。因为我是混合皮肤,所以用的是两种洁面产品,间隔使用的。

1.香奈儿山茶花洁面泡沫

Chanel香奈儿洗面奶山茶花温和泡沫洁面深层清洁毛孔150ml山茶花洗面奶150ml328元京东国际去购买

香奈儿的山茶花洁面泡沫——这个洁面我感觉,真的是太好用了,首先就是不假滑。简单的日妆根本就不用卸妆液或者油了,直接清洗,很nice。

2.丝塔芙洗面奶

丝塔芙Cetaphil洁面乳591ml(进口洗面奶男女适用温和无泡滋润保湿敏感肌适用蓝朋友洁面)88元京东去购买

如果是春秋季节,我会配合一个丝塔芙。没什么泡沫,非常得温和,而且最重要不油腻。我买的是超大1L的,很划算喔。

第二步:化妆水

老生常谈了,市场上有很多的推荐。而最近比较红火的一款,我也是入手了一段时间。真的是太棒啦!

3.miguhara 水

miguhara大水咪咕哈啦爽肤水韩国化妆水烟酰胺美白亮肤湿敷水补水保湿水护肤水女提亮肤色大容量美白爽肤水400ml128元京东去购买

真的是用过都不想换了!去黄提亮没话说,很透亮!最重要!足足400ml!天天湿敷都不心疼!不止深层补水!百十来块里面添加了2%烟酰胺!刚刚好的浓度!提亮肤色!还有 AHA 柠檬酸+多重玻尿酸+积雪草!一边清除老废角质,疏通毛孔一边给皮肤吨吨灌水!质地清爽得像水!吸收超级容易了!哪怕是熬大夜!隔天照镜子都一整个透亮光泽!冬天不卡粉!夏天不花妆!毛孔粗大的,爱出油的,通通搞定!温和又便宜!!

第三步:肌底液

其实,肌底液很多女生是不擦的,但是很多过了三十的女性都是懂得肌底液的好处。ta真的是一个承上启下的作用。从功效来说,肌底液毫无疑问是在洁面后的 第一步,ta是为了让肌肤吸收不好的人,更好地吸收护肤品的有效成分。让之后的护肤发挥应有的功效,因此一定要让其有效成分到肌肤的表皮层,甚至是肌底层。所以我的搭配其实就是小黑瓶和小棕瓶。这个组合真的又双叒叕的毋庸置疑啦!哈哈哈!

4.兰蔻小黑瓶

【丝芙兰】兰蔻(LANCOME)新精华肌底液小黑瓶第二代面部精华礼物30ml760元京东去购买

作为肌底液,真的是殿堂级的功臣啦!ta可以促进其他功效精华吸收,蛋清质地的感觉,快速修护肌底,维持肌肤稳定,促使肌肤更细更嫩喔,很温和。敏感肌,混合的都可以用喔。

第四步:眼霜

之前我一直在用雅诗兰黛的经典眼霜,最近也是闺蜜推荐,我换了一款性价比超级高高高的眼霜。

5.欧莱雅紫熨斗

Loreal欧莱雅紫熨斗眼霜30ml保湿眼霜眼部精华淡化黑眼圈细纹提拉紧致抗皱紫熨斗眼霜30ml85元京东国际去购买

之前的版本就超好用,新升级二代更是抗初老淡纹的双倍功效!!第二代紫熨斗自带一个冰感按摩头,像熨斗一样巨贴合眼部,而且上眼冰冰凉凉超级舒服!熬夜党们首选喔~眼周爱浮肿的同学们,每天起床用她按摩一下,泡泡眼慢慢就消下去啦。成分也非常的nice,直接把玻色因升级到了玻色因 PRO 不仅纯度更高,渗透力也更强咯,还能更好促进胶原蛋白的生成与吸收!第二代玻色因的含量足足是第一代的两倍!!!

第五步:精华

这些年入手的大牌精华真的是不少,但是,随着年龄的增长吧,最后大浪淘沙,留下了几款常用的,真的是神仙打架无限回购!

6.雅诗兰黛小棕瓶

雅诗兰黛小棕瓶特润修护精华液75ml护肤品套装化妆品礼盒淡纹抗皱紧致保湿囤货装1150元京东去购买

修护维稳抗老保湿,较滋润,我个人认为适合偏干皮的,中性也是没什么问题的。

7.娇韵诗双萃精华

娇韵诗CLARINS双萃赋活修护精华30ml第八代黄金双萃焕活修护面部熬夜精华液肌底液紧致补水法国进口575元京东国际去购买

抗氧化去黄,滋润保湿,可以改善干燥引起的细纹和暗沉,我个人觉得适合我这种混合偏干点的肌肤。

8.欧莱雅黑精华

欧莱雅(LOREAL)第三代黑精华青春密码酵素精华肌底液50ml女士面部精华液修护细腻毛孔补水生日表白礼物送女友269元京东去购买

期使用黑精华恢复弹性,而且抗氧化的同时,也能作为我们的皮肤屏障!抗老,又维稳!半透明蛋清质地,流动性很强,上脸之后很容易被吸收!

第六步:乳液

9.希思黎万能乳液

Sisley希思黎多效全能乳液补水保湿滋润女修护调理肌肤抗皱520礼物全能乳液60ml542元京东国际去购买

保湿、修复、紧致收毛孔,均匀肤色,防老化,抗污染,全部激活肌肤能量!镇静、舒缓、修复,适合所有肤质,包括孕妈妈,孕妇都是可以放心使用的喔!

再来几个性价比高的~

10.Cemoy白金乳液

CEMOY澳诗茉白金流明极地精华水乳护肤品套装120ml+120ml(清爽保湿舒缓提亮烟酰胺屏障维稳送女友礼物)267元京东去购买

我是水乳配套入手的,很水润,不粘腻!质地也比较温和,性价比非常高!

11.怡丽丝尔优悦乳液

ELIXIR日本怡丽丝尔水乳套装2号优悦活颜水乳护肤品套装滋润保湿补水送老婆送女友生日礼物优悦活颜2号水乳滋润型275元京东国际去购买

有滋润和清爽两版,我个人比较喜欢滋润版的。当然有很多人觉得滋润版稍有油腻,或者可以尝试清爽版试试也不错。

第七步:面霜

12.雅诗兰黛智妍面霜

雅诗兰黛(EsteeLauder)智妍紧塑精华乳霜75ml980元京东去购买

我一定要推荐ta,简直是太好用了!味道也是超级超级好闻,真的是满满的高级感。适合混合肌肤,凝霜质地,肤感细腻,能锁住水分强效滋养。质地厚重,更适合30+的小姐姐。

13.欧莱雅小蜜罐

欧莱雅小蜜罐面霜女士金致臻颜花蜜奢养滋润女补水保湿日霜晚霜组合装套装女化妆品【滋润版】花蜜奢养面霜60g【新款】269元京东去购买

滋养度不错,抗老的玻色因,修护老化松弛。四胜肽精华,强化肌肤结构。麦卢卡花蜜,滋养深润,四重功效,性价比超级高,大碗使劲造!

第八步:防晒

13.黛珂防晒霜

日本CosmeDecorte黛珂多重防晒乳霜AG白肌隔离乳加量装60g127元京东国际去购买

如果喜欢轻薄一点的小姐姐,我真是是建议选择这款,真的是不油腻,上脸之后很舒服,没有那种很厚重的感觉,我本人是非常爱的,基本一个夏天一管ko啦。当然,这款防晒霜有的小姐姐觉得防晒指数一般,个人选择吧,看自己,我是属于混合的。

14.兰蔻小白管防晒霜

兰蔻小白管防晒霜30ml轻透水漾防晒乳SPF50PA++++化妆品护肤品套装礼盒保湿清爽隔离480元京东去购买

这一款真的是啥也不说了。不仅防晒力足,而且质地、肤感也都完全吊打其他的,牛奶的乳液质地非常的清透,上脸不搓泥,不闷肤!这种轻薄裸感真的很舒服!除了贵点,没毛病!!!

这一次,护肤篇先分享到这,下一篇彩妆篇,会从隔离给大家继续说说怎么来美喔~

雅诗兰黛(EsteeLauder)智妍紧塑精华乳霜75ml

雅诗兰黛(EsteeLauder)智妍紧塑精华乳霜75ml

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 清润葡萄籽系列清润葡萄籽水润洁面乳

CEMÔY 澳诗茉 白金流明经典系列肌底修护洁面乳 100ml

Cetaphil 丝塔芙 经典温和系列 洁面乳

Cetaphil 丝塔芙 经典温和系列 洁面乳

巴黎欧莱雅 复颜滋润洁面乳 125ml

巴黎欧莱雅 复颜滋润洁面乳 125ml

L‘OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 男士舒润强肤液体洁面乳 150ml

CLARINS 娇韵诗 基础清洁系列净透泡沫洁面乳 125ml

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 鲜亮焕采泡沫洁面乳

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 鲜亮焕采泡沫洁面乳

LANCOME 兰蔻 净澈焕肤洁面乳

LANCOME 兰蔻 净澈焕肤洁面乳

雅诗兰黛 红石榴洁面乳125ml

雅诗兰黛 红石榴洁面乳125ml

LANCOME 兰蔻 清滢洁面泡沫 125ml

LANCOME 兰蔻 清滢洁面泡沫 125ml

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 金致臻颜花蜜奢养洁面乳 125ml

CEMÔY 澳诗茉 蓝闺蜜 澳铂蓝耀舒润洁颜蜜 150g

CEMÔY 澳诗茉 蓝闺蜜 澳铂蓝耀舒润洁颜蜜 150g

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 白金级保湿洁面乳

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 白金级保湿洁面乳

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 净莹柔肤洁面乳

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 净莹柔肤洁面乳

LANCOME 兰蔻 清滢嫩肤洁面乳 125ml

LANCOME 兰蔻 清滢嫩肤洁面乳 125ml

京东 巴黎欧莱雅 欧莱雅 女士金致臻颜花蜜奢养面霜 面霜60g+30ml