懒系⻘年、快⽣活⽩领的好伴侣:追觅全屋清洁旗舰M12 洗地机

2022-06-17 10:00:00 46点赞 51收藏 12评论

前言

我叫sabayonlinux,是个爱清洁的强迫症生活家,1/3众测都是清洁用品。家养的仓鼠跑出来,我都要把全家大大小小的角落给清洁个遍,就为了消除气味,杀菌消毒。每次朋友来我家,都会问我家里的地板怎么搞的那么干净,平时都是用什么打扫卫生的。我家里虽然有扫地机器人、电动拖把、无线吸尘器,还有各种静电除尘拖把、除尘掸子等清洁工具,但是对于我来说,还是不够用:

清晨起床,我会用无线除螨仪对床铺进行除螨处理,对地面进行吸尘;上班期间,扫地机器人会经常出来扫地吸尘;周末在家,我会先用静电除尘拖把对地板进行干拖,对扫地机器人无法进去的地方进行清洁,再用无线吸尘器进行吸尘,最后电动拖把进行湿拖,仍然发现毛发粘住地板上清洁不掉的现象。

即便是这样累得腰酸背痛,电动拖把的拖布、扫地机器人的尘盒、无线吸尘器的垃圾还要我去清理,处理不好又会出现二次污染,又要花时间除尘,清洗、晾干,还无法彻底清洁家居环境,太无语了,我极度想拥有一款智能的家居清洁产品,能够自己清洁,自行处理一切,想起来就很美。

追觅全屋清洁旗舰M12追觅全屋清洁旗舰M12

追觅新品洗地机,全屋清洁旗舰M12出现在我眼前,我认为它就是我需要的智能家居清洁产品。

【张若昀同款】追觅新品洗地机全屋拖吸一体机洗拖地吸扫除菌m123699元天猫精选去购买

追觅全屋清洁旗舰M12 洗地机拥有洗地机、除螨仪和吸尘器功能,拥有的自清洁模式,适合懒系⻘年、快⽣活⽩领日常使用;

它的电解水除菌模式,尤其适合家有老人和孩子的家庭。孩子经常在地上爬来爬去,他们在爬行过程中,会用嘴巴和手去触碰一切物品,包括地面,这都是在通过触觉和味觉、嗅觉来告感知这个世界,学习一切物体,所以作为爸爸妈妈,应该鼓励孩子去尝试,去发现,但又担心孩子的小手和嘴巴碰到不洁的东西,导致生病,这时候家里拥有追觅全屋清洁旗舰M12洗地机就显得很明智了,可以经常对地面进行杀菌消毒,全家健康安乐;如果孩子尿了,可以开启吸水模式进行排除尿渍,再开启除菌模式杀菌消毒进行除臭。

拥有追觅全屋清洁旗舰M12,就相当于拥有一台洗地机+除螨仪+无线吸尘器了,一机多用。下面就来详细评测一下追觅全屋清洁旗舰M12 洗地机的清洁能力和自清洁等功能吧!

开箱与外观设计

心急的朋友可以看看动画心急的朋友可以看看动画

1、开箱

追觅全屋清洁旗舰M12的整个箱子挺重的,幸亏顺丰快递送货到家,免去了我冒雨去提货的烦恼。后来看标签才发现,整个箱子有13.7kg重。不过追觅厂家设计的外包装箱拎手很有用,让我从家门口搬到卧室很轻松。打开后发现最上面有一块盖板是洗地机的快捷使用说明,讲解如何组装洗地机。

头层头层

盖板下面分三层,头层装了手柄、二合一扁吸头和尘盒以及说明书。布局很科学,收纳很合理,隔层很厚实。

二层二层

第二层是洗地机主机,除螨吸头和清洁剂等,最底层是底座以及吸尘附件支架。

上面是追觅全屋清洁旗舰M12 洗地机部分配件。下面我来逐一介绍:左侧是底座,底座下方是清洁液,右边分别是除螨吸头、手柄、二合一扁吸头,延长杆、清洁刷、地板吸头、尘杯组件、滤网、配件收纳盒。下面我将详细介绍各种配件及功能。

2、外观细节介绍

吸头吸头

首先介绍吸头三件套,地板(软绒滚刷)吸头,床吸(电动除螨刷吸头)和二合一扁吸头。顾名思义,地板吸是用来吸地板上的灰尘,床吸(电动除螨刷吸头)是配合主机用来给床铺被子进行除螨的;二合一扁吸头用于狭窄区域、角落里的毛发,软毛刷可以边吸边清除附着的毛发等,比如键盘,显示器屏幕盒书架。

上图是清洁刷,延长杆和手柄。延长杆配合随身吸和尘杯,再安装上软毛滚刷吸头,就是一台无线吸尘器了。手柄连接洗地机主机,就能直接操控洗地机进行清洁了。

延长杆与滚刷吸头组合,如上图所示,快拆快卸,非常方便。

盒子里的是地面专用清洁液,如果第一次使用追觅M12洗地机清洁地板,建议倒入适量清洁剂,对地板顽固污渍的清洁有奇效。下面我们来看看尘杯的构造。

上图是尘杯组件,白色的是滤网,下面是旋风筒。尘杯有个提手,可以将旋风筒拿出来,倒掉尘杯里的垃圾。

尘杯的旋风筒,通过旋转分离灰尘和其他碎屑。

尘杯的滤网是HEPA的,不可以水洗。从侧面也可以看到旋风筒的构造。

HEPA滤网背面是海绵片,所以追觅M12的过滤系统是HEPA加海绵垫,目前洗地机的主流滤网系统。

尘杯侧面标签演示了如何组装随身吸和尘杯。并提醒用户,旋风筒严禁水洗,因为有电器件。

随身吸和尘杯组装完成。

再安装上滚刷吸头,就是无线吸尘器了。

主机主机

上图是追觅全屋清洁旗舰M12洗地机的主机部分,装上手柄就能清洁使用了。底部用纸板包裹着,使用前要拿掉。

上图演示了如何装上手柄。顶部液晶屏上有一层保护膜,使用的时候可以撕掉。

追觅M12 Pro洗地机滚刷拆卸教程追觅M12 Pro洗地机滚刷拆卸教程

上面是追觅M12的底部滚刷拆卸教程动画,dreame是追觅的英文名,英文两侧是黑色盖板释放按钮,大拇指和食指按住往里扣,就能打开盖板,拿出滚刷了,一键拆卸滚刷,非常快捷方便。

盖板上是保护膜,防止运输的时候划伤盖板。打开盖板后,可以看到滚刷。滚刷左上方有个黑色的箭头,表示这个按钮可以释放滚刷。滚刷的锁止就这样打开了,可以更换新的滚刷,M12随机赠送了一个新滚刷,可以轮换着用。

追觅M12洗地机最上端把手部分是随手吸组件,配合地板吸头就是无线吸尘器,插上除螨吸头就是一台除螨仪;

拿掉随手吸,可以看到金属触点和风道,下方是污水箱。

污水箱的通道,比清水箱直径大多了。

上图就是随手吸和污水箱,污水箱容量700mL。

污水箱打开,可以看到分为两部分,上面是滤网,下面是储水器,干湿分离。

追觅M12洗地机的背面是清水箱,可以装入900mL干净的清水。

如上图所示,打开清水箱。

清水箱很狭长,容量也很大。

上图是清水箱的注水孔,设计得比较人性化,

孔直径很大,能够非常方便地塞水龙头里灌水。

清水箱上方的圆形按钮是语音设置,可以开启或调节音量,还能切换语种。

追觅M12洗地机顶部高清液晶屏,能显示电量、清洁模式,低速挡位和高速挡位等信息。独创的圆环状态灯显示,让人一眼就能看明白。

充电的时候,显示电量和红色闪电标识。

第一次使用的时候装备了除螨刷头,随身吸标准模式下,电量还剩40%。

自动模式自动模式

还有LED屏幕显示智能脏污识别,会根据地面脏污情况,圆圈状态灯从红变绿。

电解水制作完成电解水制作完成

除菌模式除菌模式

电解水制作完成,自清洁完毕,关闭电源等等都有语音提示。

底座底座

追觅M12 洗地机的充电底座,两侧可以安装配件收纳盒。

背面是通风口和电源插口。

从侧面看,充电底座的金属触点内侧有个卡子,能够让M12 主机的金属触点卡住。

如图所示,放置配件收纳盒,根据卡扣位置安装到底座上。

安装完毕安装完毕

依次放入备用滤网、清洁刷、备用滚刷等。

完整的追觅M12 洗地机侧面,颜值超高,全身是黑色和灰色相间,镜面视觉效果出众。

手柄前端有两个按钮,是电源开关和模式调节按钮。

手柄顶端是自清洁开关,按一下就能实现洗地机自清洁功能。

追觅M12洗地机,将随身吸组合到左边就是无线吸尘器,随身吸主机拿过来,安装到右边就是洗地机,洗地+吸尘二合一,用同样的钱买两样,一个字值!

配件支架配件支架

无线吸尘器展示,滚刷转动太灵活,第一次使用路线都不是笔直的,而是蛇形走位。

上图展示的是无线吸尘器的背面,随身吸的金属触点部分。

使用感受

追觅洗地机M12 能单手控制,全屋清扫一点不觉得累;拖地的时候,会自动行走,走到哪清洁到哪;随身吸的软毛滚刷方向灵活,拐弯自如,墙角边线的污渍都能清洁干净,不留余地。下面进行功能和清洁效果测试:

1、吸尘效果

除螨仪除螨仪

追觅M12 的随手吸装上除螨刷吸头,就是一台除螨仪,可以使用标准和高速两种档位;对于床铺,床垫除螨效果出众,鼻炎患者不再担心喷嚏连连了。

对床铺,床垫用高速档位进行除尘,虽然白色的床垫看起来很干净,不吸不知道,一吸吓一跳。

除螨效果除螨效果

我家一般对床垫是半年给翻个面,再除螨仪吸一遍,通风一下。可就是这样,床垫上还有这么多的粉尘和皮屑;

不仅能当除螨仪,装上扁吸和延长杆,就是一台无线吸尘器,可以对高处进行除尘,比如窗帘,纱窗,房顶的蛛网等。还有门套上端容易积累灰尘的地方,一次性清洁。

吸顶吸顶

入住8年了,我第一次用追觅M12 的无线吸尘器对顶部进行除尘,可以看到清洁效果还是不错的。

窗帘既能隔音,又能遮挡灰尘,所以比较脏,用追觅M12 的随身吸对窗帘进行除尘,换上带刷子的扁吸效果更好。轻松使用随身吸,单手操作机器一点也不劳累。

吸尘效果吸尘效果

上面动画展示的是地面的清洁。

除尘后的尘杯展示,说明清洁效果真不错。下面再来体验一下除菌模式:

2、 除菌展现

家里养宠物的家庭现在越来越多的了,尤其是中年人和老年人,因为孤独或者爱宠,养了很多宠物在家,经常早锻炼的时候带上宠物出去尿尿,有时候下雨天,只能去地下室或者呆家里,有的没调教好宠物,或者不懂事的就会到处乱撒尿,导致房间里一股臭味,自己可能闻不到,但是客人来的时候尤其感受明显。

我家就算养了几只小仓鼠,LD也经常说有臭味,我在清理膨润土的时候确实能闻到仓鼠尿液的难闻气味,尤其阴雨绵绵的梅雨季节,仓鼠晚间运动变多,口渴难耐,喝水也多,恶性循环就变得夜尿频多,导致早上进入阳台臭臭的。我经常用豆腐猫砂抹茶味和膨润土间隔使用,稍微会好一点。追觅M12 开启除菌模式,会从零开始制作电解水,直到完成100%。

变绿表示可以使用除菌模式洗地变绿表示可以使用除菌模式洗地

上面的动画演示了电解水制作过程。

变绿表示可以使用除菌模式变绿表示可以使用除菌模式

电解水制作完成,自清洁完毕,关闭电源等等都有语音提示。

生活中很多人都有这样的体会,走近一些老年人身边,能闻到一股很特殊的气味,有人称之为“老人味”。而这种味道老人自己通常感觉不到,只有外人能闻到。那么我们应该怎么净化老人味呢?这时候,除了给老人家勤洗澡,勤换衣之外,经常开窗通风保持干燥,屋子里放一个空气净化器外,还需要追觅全屋清洁旗舰M12洗地机帮你清洁地面,用消毒模式去除老人家掉落在地上的食物残渣,减少异味残存,让老人不再生病。除菌模式也适合使用在卧室和宠物经常出没的地方,有臭味就开启除菌模式,比如卫生间,对于清除残留的尿渍、臭味有很好的效果。

一次性就能清理完成,干干净净,光亮如新,告别臭味。接下来咱们再来看看洗地效果:

3. 洗地效果

自动模式自动模式

默认开启是自动模式,通过按钮可以切换为除菌模式、吸水模式等。

洗地机会自动行走,然后自动出水量适合,不会让地板太多水的。

我在端午节期间,对家里各处比较脏污的地方进行了清洁,用时不到30分钟,电量还剩30%。

展示各处洗地效果动画展示各处洗地效果动画

污渍现场污渍现场

我下面将用芝麻粒、米粒等洒在橱柜边,展现贴边清扫效果;接着用油污、酱油污渍等,展现洗地机干湿垃圾一遍过。

干湿垃圾干湿垃圾

如上面动画效果显示,基本上是一次就能清洁完成。

厨房遇到水渍较多的情况,可以使用吸水模式。全屋清洁完成后,就要进行洗地机的清洁。追觅M12 自带自清洁模式,一键开启自清洁。

4. 自清洁效果

清洁完毕,通过打开滚刷,就可以看到滚刷上确实有点脏了。

污水箱污水箱

污水箱内黑色的污水,从另一个角度展示了洗地效果。

打开污水箱盖,将污水倒入坐便器里冲掉。可以看到残存的谷物,芝麻和其他。

将滚刷放回去,盖上盖板,开启自清洁模式,语音播报电解水制作完成就开始进行自清洁了。先使用标准模式清洁,然后深度清洁。

清洁完毕后,拿出滚刷,和清洁前进行对比,可以看到明显变白了。

滚刷上用手摸上去没有感觉湿漉漉的,但是用纸巾测试一下滚刷,还是能感觉到有点湿。

所以,自清洁完毕,有空还是建议拿出来晾一下,免得湿气遇到梅雨季节变霉,将备用的滚刷放进滚刷槽。

追觅这款M12 全屋旗舰洗地机二合一产品,颜值高,功能全,按钮切换方便,电池电量足,续航久,水箱容量大,适合每个家庭使用,尤其懒系青年和快生活白领人士,我使用我推荐!3000左右的价位,就能同时拥有一台吸尘器和一台洗地机,性价比我吹爆!而且还不占地方。

我用过好几家的洗地机,这款在这个价位上来看,性价比超高。对于我这个米粉来说,遗憾的是未能接入米家APP,希望能下次改进!