好物推荐 篇三十二:闲置手机变身工作站,菲伯尔扩展坞4K、快充表现亮眼

2022-06-08 17:05:01 2点赞 2收藏 0评论

旧手机只能被闲置吗?潮范君看着在角落吃灰的华为P30 Pro,使用了3年之后,这部手机电池损耗较大、存储空间捉襟见肘、屏幕也摔出了裂纹,它早已没了昔日的风采。如何让这部闲置的P30 Pro继续发光发热呢?潮范君只用一招,便让P30 Pro变身工作站,一起来看本期潮范君的分享吧。

闲置手机变身工作站,菲伯尔扩展坞4K、快充表现亮眼

前几天潮范君入手了菲伯尔五合一扩展坞,它支持100W PD快充,支持4K视频的输出,另外还配有3个USB 3.2规格的端口。显示器、鼠标、键盘和移动硬盘等设备可以同时接入,P30 Pro手机变身工作站的前提条件就有了。

闲置手机变身工作站,菲伯尔扩展坞4K、快充表现亮眼

扩展坞的包装挺简约,体现出产品的渲染效果图和功能亮点。

闲置手机变身工作站,菲伯尔扩展坞4K、快充表现亮眼

在这个看脸的时代,漂亮的事物总会令人忍不住多看两眼。菲伯尔五合一扩展坞的颜值很抗打,黑色的主色调给产品增添不少科技感和神秘感,扩展坞正面的镜面效果很棒,品牌LOGO镶嵌其中,产品很有辨识度。

闲置手机变身工作站,菲伯尔扩展坞4K、快充表现亮眼

菲伯尔Type-C拓展坞5合1扩展坞苹果电脑平板转换器USB-C转HDMI转接头4K投屏PD快充五合一【HDMI+USB3.2*3+PD】199元京东去购买

3个USB 3.2接口和1个Type-C接口,并排设计在扩展坞的一侧,端口间距很大,插拔设备都很顺手。USB 3.2 Gen2接口支持10Gbps的传输速度,实际的速度取决于电脑配置和移动硬盘的性能。另外,Type-C接口支持100W PD快充,这样就不用担心插上扩展坞后,没法给手机充电了。

闲置手机变身工作站,菲伯尔扩展坞4K、快充表现亮眼

HDMI接口设计在扩展坞的底部,支持3840*2160 4K分辨率画面的输出,并向下兼容1080P和720P,兼容性高,不挑显示设备。

闲置手机变身工作站,菲伯尔扩展坞4K、快充表现亮眼

扩展坞的连接线较短,长度约为150mm,不存在线缆缠绕打结的烦心事,也更便于携带和收纳。值得一提的时,扩展坞的Type-C接口还支持雷电3协议,扩展出的接口性能很有保障。

闲置手机变身工作站,菲伯尔扩展坞4K、快充表现亮眼

菲伯尔五合一扩展坞的外观和功能亮点介绍完毕后,接下来就进入实战环节喽,来看连接华为P30 Pro手机后,在使用上能否带来小惊喜。

闲置手机变身工作站,菲伯尔扩展坞4K、快充表现亮眼

我接入的设备有鼠标、键盘、移动硬盘、显示器,另外连接充电器来给手机充电,5个接口全部满载。从我的使用场景来说,这种搭配的5个接口刚刚好,少了不够用多了又用不到,所以小伙伴们在选择扩展坞上,并非盲目地追求更多的接口。

闲置手机变身工作站,菲伯尔扩展坞4K、快充表现亮眼

有线连接到显示器后,在手机上可以选择PC模式,切换模式后,系统的UI风格也变了,俨然就是一台电脑,符合用户的操作习惯。日常用来观影追剧、剪辑视频、写文档做PPT等工作,P30 Pro变身的工作站完全可以胜任。

闲置手机变身工作站,菲伯尔扩展坞4K、快充表现亮眼

在电视大屏上查看相册,这种流畅清晰的感觉实在太棒了,手机无线投屏出来的效果根本不能比。

闲置手机变身工作站,菲伯尔扩展坞4K、快充表现亮眼

在PC模式下,适配的手机APP很多,点击开始键,便会弹出APP列表,Windows用户无缝上手。我好像看到了英雄联盟手游,难道说可以在PC模式下,玩手游?

闲置手机变身工作站,菲伯尔扩展坞4K、快充表现亮眼

英雄联盟手游成功加载,4K大屏显示,游戏画面没有变形和失真,还真有玩PC游戏的感觉呢。试完了一局大乱斗,大屏画面无敌,但毕竟是手游,用鼠标键盘操作起来挺累,也许搭配游戏手柄后体验会更佳。

闲置手机变身工作站,菲伯尔扩展坞4K、快充表现亮眼

同时连接这么多设备,潮范君最担心的就是扩展坞会发热,导致端口性能下降。在约两小时的使用过后,菲伯尔扩展坞的温度并没有明显升高,移动硬盘的读写速度依然给力。即使以后将工作站作为办公的主力机,也不必担心长时间使用后,工作站的性能下降。

闲置手机变身工作站,菲伯尔扩展坞4K、快充表现亮眼

菲伯尔五合一扩展坞的尺寸很小,像我这样满载使用的情况下,不会占用过多的桌面空间,线缆集中在扩展坞的一侧,也方便连接线的固定,有助于保持办公桌面的整洁度。

闲置手机变身工作站,菲伯尔扩展坞4K、快充表现亮眼

菲伯尔扩展坞让我闲置的手机焕发新生,更让我省了一部电脑的钱。相信很多朋友都有闲置的智能手机,也许你也可以像我一样,买个扩展坞,再配上鼠标、键盘、移动硬盘等外设,轻松打造个人工作站。

FIBBR 菲伯尔 五合一 Type-C拓展坞

FIBBR 菲伯尔 五合一 Type-C拓展坞

FIBBR 菲伯尔 5合1扩展坞 HDMI+USB3.2*3+PD

UGREEN 绿联 90370 Type-C扩展坞 六合一 银色

DM 大迈 mini Type-C C款 接口转换器 USB转Type-C

帕洛达 Type-C 一拖四3.0扩展坞

帕洛达 Type-C 一拖四3.0扩展坞

HAGiBiS 海备思 X86 Type-C 小电脑副屏扩展坞 白色

凯宠 HDMI切换分配器 黑色

凯宠 HDMI切换分配器 黑色

UGREEN 绿联 Type-C扩展坞USB-C分线器雷电4拓展坞转HDMI转换器4k转接头通MacBookiPad

UGREEN 绿联 十三合一扩展坞 双HDMI+DP C口10Gbps

belkin 贝尔金 AVC009 Type-C扩展坞 七合一 246.6mm 灰色

Lenovo 联想 小新 五合一多功能扩展坞D1 拓展坞转换器 type c接口USB HDMI转接头笔记本电脑显示器

BASEUS 倍思 拓展坞Typec扩展USB分线器

BASEUS 倍思 拓展坞Typec扩展USB分线器

京东京造 JZHUB-C11 Type-C扩展坞HDMI+VGA双视频输出口 PD100W快充11合1多功能便携 苹果华为联想笔记本通用