外胚型瘦子的增肌指南

2022-12-20 18:09:16 7点赞 33收藏 2评论

声明:该文章仅针对外胚型瘦子,本身极具天赋的健美选手轻喷!

先上一张自己健身之前的照片,裸身高178,体重从小到大都没超过120斤,是典型的外胚型瘦子,这张照片大概就是118-120斤的样子:

这是自己健身一年半后的成果,增肌15斤:

外胚型瘦子的增肌指南

去京东搜索了自己曾经huo过的蛋白粉,没想到吃了这么多,后期还有很大一部分补剂购买于海淘iherb:

外胚型瘦子的增肌指南

以上展示是为了证明我并非不懂装懂,信口胡说,下面开始说说自己对于外胚型瘦子增肌的建议:

第一, 补剂

俗话说三分练七分吃,所有的外胚型瘦子,无一例外,每天摄入的卡路里都不高,而且普遍身体代谢高,别看有的瘦子看起来一顿饭的饭量很大,那是偶尔,你自己记录你一天的饮食,热量根本就不够,否则你也不会瘦了,如有例外,你应该考虑一下是否有甲亢了。

对于瘦子增肌,我就推荐增肌粉而不是蛋白粉,别听那些人胡咧咧,说什么还不如自己买乳清蛋白粉加麦芽糖自己调配,当然也可以,你能保证味道吗,增肌粉价格便宜,每份含有热量高,作为训练完后的加餐非常合适,你光吃乳清蛋白,蛋白质摄入是够了,但是碳水摄入远远不够,你要是能喝一份乳清蛋白就俩馒头,那也可以不选增肌粉,反正我是真吃不下,我建议还不如吃增肌粉,早上多吃俩鸡蛋,毕竟鸡蛋含有的蛋白质比乳清蛋白算下来便宜的多。

你们自己比较价格,相信我,对于瘦子增肌来说,碳水的摄入远比蛋白质重要得多!

至于其他的运动补剂,我就推荐肌酸,其余的谷氨酰胺、支链氨基酸什么的别买,没啥用,或者对于我们这种入门级选手没用。

第二, 锻炼

我是属于那种不练就没胃口的那种,硬吃可能也能长胖,但是估计长得脂肪居多,而且不练我也吃不下那么多。

健身的话,增肌必做三大项:深蹲、卧推、杠铃划船,去健身房就做二头臂弯举的都是小白,二头肌是做三大项的产物,你三大项重量上去了,那些小肌群不会差的,所以不要可以去锻炼这些小肌肉,效果不明显。

健身的话一些护具是很有必要的,尤其是护腕护腰,反正我已经干的腰椎间盘突出,从此从健身房隐退,转战跑步事业了外胚型瘦子的增肌指南外胚型瘦子的增肌指南外胚型瘦子的增肌指南

Mizuno 美津浓 基础踝部护套男女士跑步运动防护贴合休闲

Mizuno 美津浓 运动护踝 2件起售

Mizuno 美津浓 运动护踝 2件起售

Mizuno 美津浓 髌骨带护膝盖跑步运动男篮球支撑加压带护具透气026-00F单只

Mizuno 美津浓 髌骨带男女跑步篮球羽毛球运动健身专业保护膝盖半月板损伤

Mizuno 美津浓 髌骨带护膝髌腱稳固加压束缚带跑步运动防护0027-00F黑色单只

Mizuno 美津浓 运动护膝男女运动瑜伽室内外针织保暖秋冬

Mizuno 美津浓 运动护膝保暖跑步篮球足球羽毛球男女半月板损伤登山护具装备 银黑色绑带加压-2只

Mizuno 美津浓 长款加压保暖防寒运动护膝

Mizuno 美津浓 长款加压保暖防寒运动护膝

Mizuno 美津浓 篮球护膝绑带男运动跑步专业保护膝盖护具女跳绳损伤

Mizuno 美津浓 护膝运动男女篮球跑步健身膝盖透气护套保护保暖装备1516-0XL两只

美津浓加宽髌骨带护膝盖单只跑步运动防寒支撑加压带护具

美津浓加宽髌骨带护膝盖单只跑步运动防寒支撑加压带护具

Mizuno 美津浓 护踝运动防崴脚扭伤恢复套跑步篮球护脚腕超薄崴脚1511-00F两只

Mizuno 美津浓 运动护膝男女四弹簧支撑三重束带加压调节防撞秋

Mizuno 美津浓 护膝运动夏季薄款跑步篮球羽毛球登山半月板膝盖护具 蓝灰单只 XL码(适合41-46cm)

美津浓(MIZUNO)护膝保暖男篮球女士运动透气护套跳绳保护装备1502-L黑灰单只

Mizuno 美津浓 运动发带男女跑步头戴

Mizuno 美津浓 运动发带男女跑步头戴