2022-12-18 14:55:08 1点赞 2收藏 0评论

导语:装修了第2套房,才发现我家的“10个雷区”,每个地方都踩坑了

装修看似简单,里面的注意事项却真的数不胜数。明明已经满意的装修,入住之后,才发现原来还有这么多“雷区”。

像是我家装修到第2套房子时,才发现我家第1套房子的“10个雷区”,每个地方都踩坑了,简直糟心,分享给大家,希望可以帮到即将装修的大家。

雷区1|电视背景墙

大部分人应该都和我一个想法, 那就是电视背景墙就是门面,待客时,一道好的电视背景墙,既能在客人面前彰显品位,又能提升家里的颜值。

所以第1套房子装修时,我斥巨资定制了一组潘多拉岩板背景墙。

乍看之下,的确高大上,但是看久了只觉得“花里胡哨”,越看越觉得丑,背景墙还是越简单才越大气。

因此第二套房子装时,直接做了大白墙+曲线设计+隐藏灯带,简直高大上又耐看,不得不说大白石膏墙真的香!

雷区2|阳台断桥铝

第1套房子装修时,工人师傅都劝我说一定要做断桥铝,将阳台封闭成一个休闲区,高级又好看,关键是小日子过得更舒服。

就算想要洗衣,那么定制一个洗衣池+家政柜,就ok了。

等到入住之后,才发现断桥铝窗户的确好看,但是它不通风、不通气,打开窗户只有微风,若是家里没有第二个阳台的话,真的不建议定制断桥铝,晒衣服都难。

我家的第2套房子直接做了推拉窗+护栏,打开窗户时,整个家清风徐徐,空气清新,这才是小区房子的正确入住方式。

雷区3|卧室过门石

第1套房子装修时,在铺贴瓷砖的时候,师傅硬是在卧室门口,铺上了过门石,一问为啥,师傅说大家都在铺啊。

因为价格没差多少,就铺了一下过门石。

铺完之后,看着地板上的过门石,总觉得巨丑无比,每次看到丑兮兮的过门石,总觉得自己是脑子秀逗了,才会铺。

第2套房子装修,直接布局好,再进行全屋通铺瓷砖,视觉更为整齐大方,空间也更为开阔通透,少了过门石,新家都好看了许多。

雷区4|浴室洗漱池

第一套房子装修时,真的啥都不懂,觉得卫生间洗漱池的布局,按照开发商的布局就行,因此装修时,就选择了地排下水的洗漱池。

入住之后,才发现地排下水的洗漱池,存在一些卫生死角,像是拖把、扫把等,都伸不进去,里面藏污纳垢,脏兮兮的。

因此第二套房子装修时,直接做了墙排式下水,和水电布局师傅说了一声,直接做成墙排,美观好看的同时,平常还不会留下卫生死角,十分实用。

雷区5|厨房挡水条

厨房装修时,在台面安装一圈挡水条,算是十分流行的装修趋势,我家第一套房子装修时,也跟风了挡水条。

想说可以避免橱柜漏水,导致橱柜变形。

可是安装之后,才发现自己踩雷了。因为挡水条采用了玻璃胶+密封胶,所以边角的区域,真的容易发霉发黑。

一旦发霉了,那些霉菌会渗透在缝隙里,怎么清理都清不掉。

因为挡水条没办法拆掉,最后只能靠「除霉啫喱」来进行除霉,好在有了除霉啫喱,那些黑色又难看的霉斑,都会直接清除。

除霉剂洗衣机胶圈冰箱除霉点霉斑洗手盆马桶地胶除霉啫喱29.8元京东去购买

而且可以达到自动除霉的效果,擦干发霉区域,均匀涂抹除霉啫喱,一般3小时后,霉垢就会自动消失。

并且不仅仅是厨房挡水条,像是洗衣机胶圈、冰箱密封条、水槽边缘等区域,倘若发霉的话,也可以使用除霉啫喱进行除霉。

若是你也忍受不了家里发霉的地方,那么建议可以使用除霉啫喱,像是我家里的电动牙刷,刷柄上都发霉了,使用除霉啫喱也轻松除掉了霉菌。

雷区6|厨房的锅具

许多和我一样追求精致生活的家庭主妇,大概都会给厨房备上一大堆锅具,但是你会发现一个问题,不论锅具多好看,用久了都会滋生一圈黑色的锅底,锅身还会发黄。

这些脏兮兮的油垢、黑垢堆积在锅底,用钢丝球去刷,都刷不干净,反倒还会刷伤家庭主妇们的小手。

可是锅具若是不刷干净的话,那么它会越变越脏,最后只想直接丢掉。

建议大家可以给家里备上「锅底去污膏」,它拥有纳米微颗粒+植物因子,可以利用摩擦原理,轻松去除锅具上的黑垢,不伤锅也不伤手。

JEPOO厨房黑锅底不锈钢清洁膏多用清洁除锈厨房去污除锅底黑垢去烧痕焦渍烧黄500g1个装29.9元京东去购买

日常使用时,将去污膏均匀涂抹在锅底上,再用白洁棉来回擦洗即便,那些黄色、黑色的污垢,就会被轻松擦掉。

自从有了锅底去污膏,感觉家里的锅底都干干净净,就连厨房里的锈迹也消失无影踪,因为锅底去污膏也能清除燃气灶、水槽、灶台上的锈迹、锈斑。

雷区7|客厅无主灯

客厅装修时,许多人都在犯一个错误,那就是盲目追求无主灯设计,想要一个悬空吊顶+灯带,看起来简直高大上。

可是无主灯设计容易压层高,会让整个客厅看起来又矮又憋闷,同时一些悬空区域容易积灰,住起来真的很压抑。

第二套房子装修时,直接做成了边吊+大灯,简约大气又好看,关键是还能省去一大堆的装修费用。

雷区8|橱柜的柜门

第1套房子装修时,总觉得预算充足,什么材料昂贵就选什么。像是橱柜柜门,我家就选择了高大上的肤感膜柜门,摸着真的十分舒适。

而且定制后的橱柜效果,的确也十分有颜值。

等到自己下厨后,才发现肤感膜柜门手感好,但是也太容易沾手印、油印了,下一次厨,整个橱柜柜门全都是油印,真的无语。

建议大家像是橱柜柜门,还是选择高光柜门,好看的同时,也方便打理,即便脏了, 用抹布一擦,就变得干干净净。

雷区9|厨房铝扣板

厨房装修时,特别容易被忽视的一个细节,就是吊顶上的铝扣板,许多人觉得厨房嘛,装修便宜能用就行,就使用了花色铝扣板。

可是花色铝扣板,颜色过时、图案过时,而且还喧宾夺主,让整个厨房看起来毫无档次感,真的十分难看。

建议大家厨房的吊顶,选择纯色哑光铝扣板就行,简约大气又好看,关键是白色铝扣板,真的不会过时,装修也百搭。

雷区10|客厅里的沙发

装修时沙发的选择,也是一个雷区。像是我家的第一套房子,客厅沙发选择了大气的贵妃式沙发,搭配一个贵妃榻, 感觉慵懒又高贵。

可是贵妃榻这个东西,真的太占地方,想要移动都没办法移动,因为移动到另一个区域,还是占空间,一点都不实用。

建议大家客厅沙发可以选择一字型沙发,或者干脆选择一个可移动的脚踏, 可以根据家里的空间进行灵活变化,不占地方还实用。

————E.N.D————

写在最后:

别以为装修是一件小事情,只有入住之后,才会发现原来家里还有这么多的雷区。建议大家多学习,只有多学习、多参考,才能避免踩坑踩雷。