降温了,喝个没喝过的冬片

2022-12-04 19:37:39 2点赞 2收藏 5评论

茶叶前几天已经开箱过了,是北路茶叶给粉丝(买的多了,自然就成了,这叫路径依赖)寄送的样泡 ,一小包10克,两泡。其实我的茶叶知识很有限,年纪大了也不愿意学,简单的喝个好喝不好喝,都是自己感受。

老规矩,工欲善其事必先利其器,喝茶之前,先把茶器、准备妥当。

降温了,喝个没喝过的冬片

盖碗冲泡,三个公道杯,水是统一爱夸长白水,张大妈常见,照片上的日期有误,相机没设置好时间盖碗冲泡,三个公道杯,水是统一爱夸长白水,张大妈常见,照片上的日期有误,相机没设置好时间

百科统一 爱夸天然矿泉水 1.5L*8瓶统一(Uni-President)这款ALKAQUA爱夸矿泉水,选自长白山安图红丰泉水源地,含有偏硅酸、钠、钾、钙、镁等矿物质。水质澄澈净润,口感清冽甘甜。瓶身线条流畅,瓶体净透,搭配蓝色标签,整体简洁大方。保质期为18个月。规格:1.5L*8瓶。 0 点评1 原创0 好价12去购买查看详情

冬片,以为是寿眉,马上就想起那些碎碎的,有点年头的老茶,拆开一看,居然是齐齐整整的茶叶子,又涨见识了,有种猴魁的感觉,不过猴魁是绿茶,而且是条索状,只是那种齐刷刷的感觉差不多。

降温了,喝个没喝过的冬片

拿出几片,2017年,也是5年茶了,干爽,叶片上居然还有点发亮的味道拿出几片,2017年,也是5年茶了,干爽,叶片上居然还有点发亮的味道

降温了,喝个没喝过的冬片

沸水出汤,略微浸泡一下,初始如白水,后渐清黄沸水出汤,略微浸泡一下,初始如白水,后渐清黄

降温了,喝个没喝过的冬片

第一泡喝起来,如同白水,又不是,清清的有点茶叶的味道,你问我是什么,可以用柔来形容吧,冬片实际上采摘的时间应该也是冬天了,经历四季轮回,春华秋实,开始绚烂,归于平静,这一泡,如同一个老人与你的开场白,没有惊心动魄,是娓娓道来。

第二泡、第三泡,让你逐渐感受到微醺,淡淡的回甘在口腔和舌头上铺展,很舒缓,慢慢的自然有味道。

四泡之后,烧开的水没了,索性将茶叶放进壶里煮上。

降温了,喝个没喝过的冬片

叶片在热水的浸润下,更加舒展,气泡是交换叶片在热水的浸润下,更加舒展,气泡是交换

降温了,喝个没喝过的冬片

茶汤颜色更显黄亮,入口却也是柔,没有那种生涩。

如果是下雪天,找几天朋友,煮上一壶茶,应该更有味道吧,我有故事,也有茶!

百科北路 老白茶七年福鼎老白茶老寿眉福建白茶茶叶散茶2泡装 0 点评0 原创1 好价0查看详情