为什么不建议换防盗门?

2022-12-04 16:53:18 307点赞 1569收藏 295评论

防盗门,这个名称,本身就有一定的误导性。

给人的感觉是:防盗能力就越强,就越安全。

可实际上,往往需要破坏防盗门的是救命的消防员。

歹人们,明明有更便捷的尾随、撬锁等方法,又岂会蠢到兴师动众地区跟防盗门较劲呢?

图:白菜ds

所以,与其换门不如换锁。尽管开发商交付的防盗门没那么好,但起码符合国家标准,防盗方面也是够用的。

当然,这道理大家都懂,大多数家庭更换防盗门的原因也不仅是为了防盗,而是出于以下考量:

①颜值。全国统一的猪肝红色的防盗门,确实跟现在的装修风格很不搭。

图:是蜜蜜哦

②异响、松动、关不严实等问题。尤其在二手房上发生的频率较高。

③通风,有些中间户不是南北通透,可能需要通风门。

图:栀子的小家

这三个换门原因中,只有第三个是非换门不可的。

颜值和异响、松动之类的问题,不换门也是可以解决的。

下面我们就来盘盘解决方案,顺带讲讲锁要怎么选?

①防盗门改色

防盗门,改色的方案有很多:

毛毡布,操作简单,又便宜,实际质感不咋样,后悔了想撕还很难,不推荐。

图:轻轻地告白

汽车膜,要贴服帖没有气泡,很难,不推荐。

图:The black k

软白板,操作比较难,但可以在上面画画写字,只能用在平板门上,可以一试。

图:雨舒

刷漆,便宜、颜色选择多,操作难度适中,可以自己动手一试。

Tips:

漆要选择遮盖能力比较好的黑板漆,一般会带各种工具。

图:cc小怪

准备工作:能拆门锁、猫眼尽量拆下来,不能拆就贴美纹纸,做好地面、门套和自己的保护。

为什么不建议换防盗门?

开始打磨:轻轻、均匀的打磨,为了让漆能附着在门板上,打磨完要擦干净。

为什么不建议换防盗门?

第一遍刷漆:大的地方用滚刷,小的地方用毛刷,毛刷沾漆的时候,别沾太多,静置4小时,让漆全干。

为什么不建议换防盗门?

第二、三遍,重复第一遍,每次刷漆完等干的时候,顺便清洗毛刷,要不然后面就不能用了。直到刷的满意为止。

为什么不建议换防盗门?

如果有不小心弄到地面门框上的漆,可以用卸甲水清洗。

喷漆,效果最好,不建议自己动手,需要找个师傅喷。

图:21-04

漆很便宜,不到100块,师傅就各地不同的工价了。500以内,搞定是没有任何问题的。

②修理

防盗门出现异响、松动、关不严留缝的原因,基本上都跟合页相关。

异响,多是因为合页生锈,喷点除锈剂,就轻松解决掉了。

图:安然

而松动、关不严、留缝等问题,则可以通过调整合页上的螺丝来搞定。

如果不想搞,装修完之后,找个上门维修的,100块可能都用不了。

③换锁

个人观点:在电视、冰箱、洗衣机、电饭煲之后,只诞生了两个值得所有家庭入手的家电:一个是扫地机、另一个就是智能锁。

因为出门不用带钥匙这件事,与电子支付一样,给人自由感。

所以,如果开发商没有交付的是机械锁,请一定换个智能锁,不是为了贼换,而是为了我们自己。

目前的智能锁,品牌众多,价位不等,宣传也让人眼花缭乱,怎么选就成了问题,下面我们总结了智能锁的4选4不选,供大家参考。

1)不选嵌入式智能锁,选推拉式智能锁、把手式智能锁;

嵌入式智能锁,一般都是跟门打包卖的,为了锁好看去换门,划不来。

图:佩佩的自装日记

再者,嵌入式只是锁嵌入进去,还是需要装把手,开门还得分解动作,先解锁,再去拉门把手,并不方便。

普通的推拉式智能锁和把手式智能锁就挺好。

推拉式开门、也就是大家说的全自动指纹锁开关门更方便,但因为是靠电机驱动开锁,会更费电一些,可能半年就要充一次电,也会更贵一些。

全自动指纹锁,还分内置电机和后置离合两种,前者静音性较好,开锁快,不用手动反锁,成本更高,后者开关锁会更慢一些,反锁需要手动,更便宜。

为什么不建议换防盗门?

把手式智能锁,也就是大家说的半自动门锁,开关门会稍微麻烦点,要转动门把手,按防猫眼开关,稍微麻烦些,但省电,有的甚至能用两年不充电。

而且,如果是子母门或者对开门,半自动的防卡死能力还会更强一些。

图:乐橙

两者用起来,感受都不赖,大家根据需求选择即可。

2)选高指纹识别率门锁,不选低识别率的;

指纹识别率,是选智能锁最重要的一个指标,因为如果说智能锁有短板,就是这块。

老人、小孩指纹较浅,经常会出现识别不上的问题,如果选不好,可能会变成一个痛点。各家可能会宣称98%、99%。但实际能达到90%的,就已经非常不错了。

背后是大指纹头和小指纹头的区别,大指纹头成本更高,咱选的时候,也不用问指纹头大小之类的,直接把,带上老人、小孩,多试试就行。

当然,同时也能多试试手感,选到合适自己的。

3)选实用功能智能锁,不选五花八门的溢价功能;

贵一些的智能锁,很多时候,就是贵在一些五花八门的功能溢价上面了。

我个人认为智能锁,比较有用的功能有:

低电量提醒、试错报警、防撬报警、电子猫眼、远程密码等。

没用的是胁迫报警、门铃提醒、语言解锁、实时画面等等功能。

4)选B级、c级锁,不选A级锁;

A级,技术性开启时间是1分钟;

B级,技术性开启时间是5分钟;

C级,技术性开启时间是10分钟及以上。

到B级,就够了。

捷立通通用科K拓道闸杆椭圆直杆栅栏杆停车场小区停车升降起落道闸栏杆 5米内椭圆胶条杆

春昵通风透气甲级防盗门家用入户门进户门单门子母门 豪华拉手+不 2050*960/2050*860

春昵甲级通风透气防盗门家用入户门进户门加高门头单门子母门门 豪华拉手+包安装 2050*960/2050*860

春昵甲级通风透气防盗门家用进户门入户门单门子母门可 豪华拉手+不 1970*960/1970*860

春昵甲级入户防盗门加高门头家用智能进户门单门子母门可 豪华拉手+包安装 1970*960/1970*860

春昵通风透气甲级防盗门暗铰链推拉门中门家用进户门入户门单门子母门 3D人脸识别指纹锁+包安装 2050*960

春昵甲级入户防盗门加高门头家用智能进户门单门子母门可 豪华拉手+不 1970*960/1970*860

捷立通通用蓝卡道闸杆金色椭圆道闸杆灯带杆栅栏杆停车场小区门禁起落杆 2米LK椭圆胶条杆(实木内衬)

春昵甲级防盗门家用入户门进户门单门子母门明铰链暗装 六合一可视全自动+不 2050*960

春昵通风透气甲级防盗门暗铰链推拉门中门家用进户门入户门单门子母门 3D人脸识别指纹锁+包安装 2150*960/2050*1050

春昵甲级防盗门智能进户门入户门单门子母门家用门 全自动可视六合一指纹锁+不 2050*960/2050*860

1970元起

春昵甲级通风透气防盗门进户门入户门加高门头单门大气子母门 豪华拉手+不 2050*960/2050*860

春昵甲级防盗门隐藏加高门楣家用进户门门单门子母门入户门 豪华拉手+不 2050*960

春昵甲级防盗门家用入户门现代轻奢单门子母门明铰链暗装 豪华拉手+不 1970*960/1970*860

春昵甲级防盗门 入户智能大门单门子母门 标配嵌式人脸智能锁 高级人脸识别指纹锁+不 2050*960

春昵甲级防盗门通风透气推拉门中门家用进户门入户门单门子母门隐藏合页 豪华拉手+不 2050*960/2050*860

• “尽管开发商交付的防盗门没那么好,但起码符合国家标准” 你对开发商有什么误解么?

开发商现在都是防火门,虽然价格未必便宜,但是对用户来说就是辣鸡

• 防盗门不建议换,想要安全,直接换个贵点的锁。讲到底防君子不防小人,小偷也不会破门而入。

换锁要是能解决,当然不会考虑换门了。我家曾经出租,换过多次锁,结果现在老人说锁芯快勾不上天地锁那些装置了。接下来最终就得换门了

那就不要天地钩呗 [绷带]

• 一会说换防盗门,一会又是油漆改色一会又是指纹锁解读,然后标题再来:为什么不建议更换防盗门……这是病句啊,或者是思路混乱综合症 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

唯一出现的品牌就是三清漆,请细品

逻辑很清晰,你没看懂

• 开发商那破防盗门我觉得我能把它踹开。。。。。。

应该只是防火门,很廉价,我家这个就是

你们还能叫防盗门,我这边纯粹是街边500的木门。

• 我觉得这种防盗门的一大作用是防止不要脸的在楼道吸烟的人制造的二手烟。真的现在不要脸的抽烟的太多了,楼道里抽烟熏一整个楼道,别人在家里还得闻他制造的污染,我都开始羡慕这种密封严实点门了。

确实,我当时换门就是原来的漏风

对的,几把二手烟势不两立…我还在城中村出租屋就很难受…房子那么多,没有一间是我租的起的

• 整个文章不知所云,乱说一通

估计是推销指纹锁的软文

指纹锁自己买个二三百的基础款很好用了,少拿一把钥匙,有时候出门忘带钥匙不至于找开锁的还是不错的

• 我换门是因为原本内开可以改外开,不然我也懒得换

我也是 最近刚好装修 打算趁此机会换门

开放商给的就是外开,哈哈

• 目前国内治安不错,劫匪暴力破门很罕见,主要是技术开锁。所以,一般的防盗门足够用了。另外,不要搞天地钩,真有了紧急情况,破拆时间加长,反而造成风险。

消防有撞锤的,内开有天地钩都没用的,大门建议装内开门,从风水,安全等都比外开好

不要乱讲误导。你说的撞锤,只能对付单点内开门或者木门的。有天地钩的多点门锁防盗门,要么是大力钳取锁芯,要么是无齿锯锯断门栓,要么直接上液压破拆器把门拆了。另外,按照消防规范和防震规范,居民入户门原则上是外开,并朝向疏散方向。除非是楼层形状特殊或者地点特殊,比如酒店、宾馆、办公楼。外开可能影响疏散的情况,才考虑设计是内开。

• 内开改外来都没必要换门,拆出来改个方向就是

大聪明

确定能操作吗?我问了师傅他们说没法处理呢。

• 脑残贴

• 确实,墙都没有防盗门结实,小偷没必要和防盗门较劲。

小偷带着C4就来跟混凝土墙干上了

那可能把自己炸了

• 因为这个门里面全是水泥,吊坏转轴

还有都是纸板的么

别说,还真有。就在大妈里的文章上见过。

• 喷漆改色还是可以考虑的 [观察]

• 我家对门装修就把开发商的门给换了,说设计师说门的大小影响室内布局了,我是哭笑不得,我们当时的小区开发商配的门锁是yale的,就是耶鲁,当时要4000多的智能门锁,被设计师给忽悠换门换锁,我只能呵呵。

开发商合作的都只是个牌子而已,大多数都是代工或者订制最便宜的,还不如普通市面上2000的锁,你不懂开发商里面的门路,一层剥一层的油水,到手的材料非常差

你以为我对门买的门,就一定比开发商的好啊 [邪恶] 这个玩意只有错买,没有错卖

• 老铁门装不了智能锁

智能锁可能装不了,但指纹锁电子锁可以。

• 智能门锁(指纹,hkws)10度以下失灵的路过

中国移动智能锁,用得好好的

你们也有任务?

• 我妈家过去老楼是木头包铁皮的门,看一眼就知道穷透了 [皱眉]

• 确实,随便去门业大市场挑个两千来块的10cm厚的门就可以了,隔音效果又过得去,看来也厚实

木门容易变形

哪里

• 门锁必须C级的,B级的开锁难度,跟拿钥匙开差不多。家里曾经夜里进过贼,花钱买的教训

我一直有个疑惑,开锁师傅到底会不会藏私,明明可以技术开锁的,只会用电钻或者榔头螺丝刀开锁,显得你的门比较安全。我在不同地方叫过3个开锁师傅,对于a级或者b级的反锁门,没有哪个是真的技术开锁的,全部是暴力开锁。只有一次同事家的门被风吹关门了,没反锁,开锁师傅从猫眼用一根杆子开的门,从此知道猫眼需要特别防护。

暴力开锁挣得更多啊

• 我用的乐橙第一批人脸识别,各种问题,我爸妈都想换锁了,实在烦死了,一天到晚门锁死机

是k7i吗

小米的我用着正常,没出错过