Hi-Res金标认证 主动降噪 SOUNDPEATS泥炭 Capsule3 Pro

2022-12-06 16:11:40 3点赞 11收藏 3评论

这就是SOUNDPEATS泥炭 - SOUNDPEATS泥炭成立于2010年,作为享誉全球的音频品牌,坚持科技技术及精密制造工艺的凭借着清透纯净的音质和简约的工业设计,受到超过2000万音乐爱好者的喜爱与推崇;品牌覆盖全球30多个国家和地区,屡次斩获“视听界奥斯卡VGP”金奖等全球性音频大奖。

今天我手上这款Hi-Res金标认证的Capsule3 Pro,是获得Hi-Res金标认证的半入耳式耳机。从外包装上看,Capsule3 Pro是通过Hi-Res认证与授权了,即“小金标”,达到了高品质音频的标准;频响范围20Hz~40kHz,比普通的耳机要更宽,声音更加丰富。我们都知道Hi-Res Audio是由SONY提出并定义的,含义为一种采样频率或量化位数超过CD规范的音频。由日本音频协会根据JEITA的定义制定的高品质音频产品设计标准。

Capsule3 Pro 充电仓,圆润设计,磨砂质感,防滑设计。这是充电仓背面的IML工艺的转轴装饰片,非常漂亮。

Capsule3 Pro 底部的TYPE-C充电插槽。就续航来说,共续航达到了52小时(AAC、普通模式)- 耳机使用时间8小时,充电盒给耳机充电5.6次。

打开充电仓,Capsule3 Pro 露出冰山一角,其采用了12mm生物振膜动圈单元,支持LDAC音频编解码,最高码率达到990kbps,几乎接近无损音质了。

Capsule3 Pro 耳机本体,入耳舒适。因为耳机本身很轻巧,完美模拟人体工学,所以长时间佩戴也没问题,且即便是跑步、跳绳也不会出现意外掉落的问题。

Capsule3 Pro背面的IML工艺的装饰片,黑金配色更显高级。它即是装饰片,也是耳机的触控区。耳柄底部充电触点则是银色装饰。

Capsule3 Pro顶部的调音网,高级感满满,个性化设计、辨识度都非常高。

抗风噪结构设计 - 前馈MIC孔位特殊设计。

Capsule3 Pro金属防尘网,其下就是12mm生物振膜动圈单元,好声音的来源。

Capsule3 Pro这个耳机还支持游戏模式,通过三击左耳进入游戏模式,延迟可降低至70ms,左右耳的延时差小于20us,作为一个业余玩家,在荒野行动、和平精英等射击类游戏完全感受不到延迟,游戏体验非常不错,非常适合手游游戏的的听声辨位。

Capsule3 Pro还支持主动降噪,其采用前馈+后馈,双馈混合主动降噪,降噪最深可达43dB,降噪宽度可达1.5kHz,40Hz~1500Hz频率范围内平均降噪深度在20dB以上,能够有效的降低噪音保护听力,可以对各种声音进行有效的隔绝,让你在相对安静惬意的环境里面听歌/看剧呢。另外在接听电话方面,它采用了三MIC通话降噪,通话更清晰+抗风噪设计(FF MIC+FB MIC+通话MIC),使得通话也更清晰,也能够解决周边的噪音问题,可以获得更好的通话质量。

硬件上Capsule3 Pro采用了12mm生物振膜动圈单元,实际试听了几首歌曲给我的感觉确实非常棒,态和瞬态非常出色,得益于大尺寸的动圈单元和LDAC音频编解码,最高码率可达990kbps,实际表现接近无损音质,进而带来音质的明显提升,开阔声场,细腻音质, 超宽频响范围20Hz~40kHz都是其优势。而且耳机对音乐的还原度很高。和常见的8-10mm振膜单元相比,其优势强大,能够带来解析力更强的音乐播放表现,体现出更丰富的音乐层次。Capsule3 Pro无论是声音层次感、细节、还是中高频的通透感,都表现的淋漓尽致。开阔声场,细腻音质。

整体来说,Capsule3 Pro外观个性化设计,佩戴非常轻盈,12mm生物振膜动圈单元,可以轻松满足不同音乐爱好者的音乐播放需要,舒适的佩戴体验和CD般的音质感受绝对是同级别中出类拔萃。所支持的LDAC音频编解码,最高码率可达990kbps,这也是其为什么能够获得Hi-res小金标认证的关键原因。同时还可以在玩游戏影音等状态下,自动切换至低延时的特性。音质上(Hires+ldac+12mm动圈)+游戏模式中(整链路低至70ms)+性价比高,都是我选择它的原因,细腻的音质让人过耳不忘。Capsule3 Pro现在在某东预售,支付定金10元,尾款立减130元,实际到手价格269元,真的是很划算,就说到这吧,快来留言探讨吧。

SoundPEATS泥炭真无线蓝牙耳机Hi-Res入耳式TWS主动降噪蓝牙5.3适用苹果华为Capsule3Pro黑色399元京东去购买

SOUNDPEATS 泥炭 GoFree2 开放式蓝牙5.3耳机

SOUNDPEATS 泥炭 Space 头戴式蓝牙耳机

SOUNDPEATS 泥炭 Space 头戴式蓝牙耳机

SOUNDPEATS 泥炭 主动降噪真无线蓝牙耳机 Air4 Pro 跃影黑

SOUNDPEATS 泥炭 GoFree2蓝牙耳机开放式不入耳运动

SOUNDPEATS 泥炭 真无线蓝牙耳机 入耳式HIFI音质同轴双动圈蓝牙5.3适用苹果华为小米手机 Engine4 锖色

SOUNDPEATS 泥炭 Air4 主动降噪蓝牙耳机

SOUNDPEATS 泥炭 Air4 主动降噪蓝牙耳机

SOUNDPEATS 泥炭 Capsule3 Pro 未来感 真无线蓝牙耳机

京东 SOUNDPEATS 泥炭 CAPSULE3 PRO 真无线动圈主动降噪蓝牙耳机 黑色

• 没有入耳检测,已经入手了,感觉一般...

• 看起来不错 不过水文太多的有点怕

• 和 不带小金标 的泥炭 区别不大。我是听不出来