盘点一下这两年用过的锂电钻,非专业,接受任何反驳。

2022-12-18 13:35:31 39点赞 172收藏 117评论

一,全家福

从便宜到贵,一一介绍下。第一把戈麦斯,26元购入,当时不懂,也没有研究,就随便买的。为了代替220v的手电钻,带线使用不太方便,而且无法调节转速和扭矩,不太适合打自攻螺丝的工作。这把还算是立下汗马功劳,任劳任怨的工作了几个月,虽然电池不是很耐用,但创造了很大的经济价值。尝到甜头后,就斥资购买了单电东成。但不知道什么原因,用着不太顺手,所以浅浅研究了一下,貌似威克士得伟这两个牌子不错,博士啊大有啊,个人原因被淘汰了。看好了,京东入手双电威克士,淘宝入手单电得伟。期间看站内爆料购了一个十几块钱的,鹰视安。用了几次电池就挂了,客服说电池没有售后,让自费再次购买。直接扔掉,都不配出现在图片里。

二,使用体验

盘点一下这两年用过的锂电钻,非专业,接受任何反驳。

戈麦斯,由于是第一次使用,而且对比的对象是有线电钻,所以几乎全是优点,但回头一看也是毫无体验,就不展开说了。

盘点一下这两年用过的锂电钻,非专业,接受任何反驳。

东成,购买前是抱有很大期望的,也够买过不少东成其他的工具,都还不错。到手后用了几天,总感觉哪里不舒服,好像整体配重有问题,头重脚轻,还不如几十块钱的那个舒服,当然这只是个人感受,个例个例。现在装了个小钻头,主攻打眼儿,工作量小,退居二线了。

盘点一下这两年用过的锂电钻,非专业,接受任何反驳。

威克士,主攻手来了,现在承担大部分的打螺丝任务。做为主力军,优点有两个,一是双电,可以倒替充电,不间断工作。二是手感比较好,用起来顺手。缺点嘛,和差不多价位的得伟对比,同心度不如得伟好,电机声音也不如得伟,两个都是有刷电机,但声音确实不同。

盘点一下这两年用过的锂电钻,非专业,接受任何反驳。

得伟,辅助选手。唯一一个造型不同的,握持感手柄偏细,并且没有包胶,但是手柄的形状很好,很贴合手心,这也不是啥缺点,就是价位没到。同心度这几个里面最好,我感觉扭矩最大,当然也是感觉,既没有看参数,也没有测试。所以负责打大一点的孔。

三,电池

盘点一下这两年用过的锂电钻,非专业,接受任何反驳。

电池这一块,三个品牌的都没啥问题,12v的电池包,除了得伟,造型大同小异,续航也都差不多。充电器的话各个品牌各不相同,得伟最大,威克士次之,东成最小。戈麦斯是直接在电池上充,不太安全的样子,不过现在也不用了。

四,总结

一份价钱一分货,如果你是拿他当吃饭的家伙,直接上品牌,别怕花钱,没有贵的不是(当然我买的都是入门,请别笑话我)。如果你只是家用或者玩玩,几十块钱选个售后好的就能完全满足你,放一边吃灰也不心疼。

最后祝大家工作顺利,事事顺心!

WORX 威克士 WX242 电动螺丝刀

WORX 威克士 WX242 电动螺丝刀

WORX 威克士 WU132 无线冲击起子机

WORX 威克士 WU132 无线冲击起子机

WORX 威克士 12V无刷手电钻WU130X.9(裸机)锂电池手枪钻充电钻电动工具

DEWALT 得伟 磐石系统工具箱DS300 中型 308mm 1-70-322

WORX 威克士 WX240.1 电动螺丝批套装

WORX 威克士 WX240.1 电动螺丝批套装

WORX 威克士 WU130 多功能手电钻

WORX 威克士 WU130 多功能手电钻

WORX 威克士 WU327D 工业级电锤套装

WORX 威克士 WU327D 工业级电锤套装

WORX 威克士 WU131X系列 无刷冲击钻套装

WORX 威克士 WU131X系列 无刷冲击钻套装

WORX 威克士 WX317.1 冲击钻 (600w)

WORX 威克士 WX317.1 冲击钻 (600w)

WORX 威克士 WU132无刷锂电冲击式起子机电动螺丝刀充电安装电批电起子

WORX 威克士 WX346 轻型家用电锤

WORX 威克士 WU326 工业级冲击钻

WORX 威克士 WU326 工业级冲击钻

WORX 威克士 WE362系列 无刷充电钻

WORX 威克士 WE362系列 无刷充电钻

• 看你接受任何反驳我就信你了,燃鹅看完发现你这也太潦草了....

不是专业人士,我就是结合自己的使用瞎说 [笑]

• 借楼问下 新房装修想自己动手瓷砖墙打个孔 装个灯啥的 适合买哪种?

砖墙应该用冲击钻,但是我感觉如果有瓷砖的话一定要小心,先用专用钻头开孔,不然干碎了就得不偿失了。

自己用买个带线的,便宜的都比充电的有劲。电池的适合来回跑的人。固定场所或者不用几次的就买带线的。

• 手电钻要啥同心度?手里一个博世1080主力,好想买那个威克士无刷,可以太多手电钻了,又不坏,出咸鱼又便宜又麻烦,给我再买买个带冲击钻的,要不没借口

同心度不好,打自攻螺丝会来回逛,薄铁板会挂不住螺丝 [锁眉]

还有那么离谱的手电钻吗?19块钱一套的貌似也不会啊?

• 我二把博世,都12的 现在看到你这 么多,不纠结了 入更大的

这玩意也攀比吗 [喜极而泣] ,我的电池不行了,我也要再买 [龇牙]

• 想买一个,偶尔才用用,时间久电池就坏了,有线的有没有推荐的?

买个东成就行,偶尔用用还不得用一辈子啊 [得意]

想私聊竟然不会😊,麻烦问下,女生,想给电视机挂墙上,麻烦推荐个性价比高的,感谢,哈哈

• 拧螺丝,偶尔木板上钻个洞买哪种呀?

最便宜的先试试手,如果是生产力还是买贵的

• 求教,现在要不锈钢水盆打个孔,平常拧螺丝居多,偶尔墙上打个螺丝啥的,推荐什么型号?

我也不专业,感觉你要是用的多就买个牌子的,一年用不了几次就买淘宝几十的就行。

• 你好,个人想买一个有线的电钻,主要家里墙壁打孔挂个东西,然后在搞个无线的手电钻用来起螺丝。可以推荐两款么
    。使用频率都不会很高,主要是备用。然后下半年交房用。

有线的可以买东成,锂电钻看使用频率,低的话就买个十几块的杂牌,中等频率买个大几十的雨刷也挺好,家用买太好的也是吃亏

抱歉,再打扰咨询下?东成哪一款比较合适呢?预算300以内的话?

• 德力西怎么样

贴牌吧,随便用用应该也没问题

• 本来今年双十一有个无刷的威克士前30秒半价,但是抢茅台错过了时间,茅台也没抢到……

抢了个w210,挺不错的,但感觉做工没比红色的好,红色的我的和你的一样,挺顺手,我的两把同心度都很好

• 想起上两年199在拼夕夕买的德力西 [喜极而泣] 不仅没力还坚持不到15分钟

• 大家都说19.9,和29.9,不过我怎么没看到这样的价格?某宝和pdd都找不见

29.9双速单电,用了一年多。值,主要安装家具电器。现在用无刷的

问题是我现在买不到啊

• 当生产力工具用,还是推荐得伟和大有

• 还是买个插电的吧 电池始终有寿命 我爸的东城电钻20多年了现在还很耐操

• 应该试试新的无刷电机版

• 多多上125买了单电的铁锚,用起来感觉还可以,标称扭矩55n.m

• 我家里是一把十年前tb买的几十块钱有线冲击钻,平时钻砖墙都没问题,但是好像不能拧螺丝。好多人都说要无刷电机,这个作用很大吗?我现在想换一把好一些的,除了钻墙还能拧螺丝的,有没有了解的小伙伴给推荐一下?最好五百块以下。

• 家用19.9包邮的就行了,然后59.9的电锤再买一个差不多了,如果是生产工具那么东城 博世吧 [喜极而泣] [喜极而泣] 反正我有一堆19.9 29.9的 主要是电池不行家用无所谓

买几节vc6或国产的大牌子动力电池,保证爽

价格劝退,我在买几把19.9多手互搏不是更香吗老铁 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 19的龙韵就挺好,买最新的无刷电机可以少走弯路。

19是指价格?

对19元,那一阵龙韵19的双速手电钻(有时候好评还能返五元),还有19的激光测距仪,大家都上车了。

• 买个便宜的,换个好点的电池 就行其他不用换 但是三节好的18650电池也是比较贵60-70这样

给个链接