经验攻略 篇一:教你如何快速申请到光大移动中青旅联名菁英白金卡 —— 分享下我的下卡过程,白给的实惠绝不能错过。

2022-12-14 21:38:01 15点赞 97收藏 171评论

前言

今年下半年光大银行太给力了,从站里值友们分享的热情就能看出来,各种光大的活动爆料接连不断,眼看着这么多活动参加不了,如是按捺不住也去申请了光大的卡,今天就分享下下卡过程。

准备工作

申请一张什么卡,我也是做了一番工作的,在站内找了一圈,发现值友们都比较推崇光大移动中青旅菁英卡,这张卡的特点就是有效期内免年费,不需要任何额外消费,同时还能参加光大信用卡的绝大部分活动,包含光大、移动、中青旅、中国银联四方超值丰富权益。

开始申请

值友们反馈这张卡虽然好用,但并不好申请,我先在光大银行官网和APP上找了一圈,果然没有申请入口,接着想到既然是移动联名的就去中国移动APP上去找,依然没找到。最后,灵光一闪,想到信用卡跟支付相关,而移动的支付APP就是移动和包,如是下载和包,上去果然找到了申请入口。【修改:此处是我之前没怎么仔细去找,现在发现在光大银行APP,信用卡专区搜关键词“移动”就能找到申请入口,无需去到和包那边申请。】

等待面签

一口气填完申请资料,没一会儿光大就发过来申请受理的短信,并安排了销售经理进行上门办卡服务(5天内)。说是5天内跟我联系,好家伙,5天过了也没人跟我联系,因为小区有疫情封了,我也出不去,也没特别急,就这样等了一个星期,才有个光大的业务员加我微信,问我地址在哪儿,我发了地址过去,问他什么时候过来,他回个他来的时候提前一天跟我打电话。就这样又过了好几天也没人跟我联系,期间我给业务员发消息催过一次,他说他来我这边的时候再跟我联系,又是几天后,我忍不了了,准备打电话投诉他,发消息问他到底过不过来了,还好这次他没推脱就说下午立马过来。

面签下卡

业务员过来之后,流程就很快了,把身份证给他拍照,填个表,然后他还要拍照支付宝上面的社保缴费记录,大概看个半年的,流程搞完也就十分钟左右非常快。令人不喜的就是他来的时候还带了另一个业务员,一直给我推销其他银行的信用卡,说了不办还不依不饶的,让人无语。面签之后大概三天左右就收到了卡片,我这边批下的额度是4.9w,不知道这个额度是高是低,大家都是多少呢?卡片直接在阳光惠生活上面激活就行了,不需要再去网点激活。

参加活动

卡片开好后就可以去参加光大的活动啦,赶上年底最后一波,微信立减金领了不少,这个就不细说了,大家可以参考站内其他值友介绍光大活动的帖子。

申请这张卡片还算顺利吧,除了在等业务员上门这个环节卡的时间有点长(据说办这张卡片业务员没有提成,他们就爱来不来的,所以该催还是要催)。另外,为了使效益最大化,建议大家再去申请一张光大储蓄卡,信用卡跟储蓄卡搭配才能完美领到大部分优惠。我是下卡后马上就去网点办了一张光大二类储蓄卡,现在银行都不给办一类卡了,说是防电信诈骗,转账额度也限制的很死,去网点态度一定要强硬点,就说办卡自己日常使用,你一犹豫,支支吾吾,网点的人很可能会各种盘问你,怀疑你搞诈骗或者被诈骗,真是太难了。

CEB 中国光大银行 阳光UP无界系列 信用卡菁英白金卡

CEB 中国光大银行 惠军工程系列 信用卡金卡

CEB 中国光大银行 惠军工程系列 信用卡金卡

CEB 中国光大银行 阳光钻石系列 信用卡钻石卡

CEB 中国光大银行 阳光钻石系列 信用卡钻石卡

CEB 中国光大银行 B.duck小黄鸭变装主题系列 信用卡菁英白金卡 变装熊喵版

CEB 中国光大银行 抖音联名系列 信用卡菁英白金卡 香槟粉版

CEB 中国光大银行 饿了么联名系列 信用卡金卡 鸡蛋闹钟版

CEB 中国光大银行 炫号系列 信用卡白金卡

CEB 中国光大银行 炫号系列 信用卡白金卡

CEB 中国光大银行 恋与制作人三周年纪念系列 信用卡菁英白金卡 李泽言B组版

CEB 中国光大银行 阳光商旅系列 信用卡金卡

CEB 中国光大银行 阳光商旅系列 信用卡金卡

CEB 中国光大银行 淘票票联名系列 信用卡金卡 酷黑版

CEB 中国光大银行 淘票票联名系列 信用卡金卡 酷黑版

• 置顶 哎。。。现在没得申请了。。。

没有移动号码吗?

下架了,搜不到这卡了。申请链接点进去显示无此卡

• 一直想办个光大信用卡,不过没有移动手机号。。

那可以试试其他的光大卡 这个是需要移动号的

• 人生首卡,JD小白卡,先是初审通过。然后和工作人员合照,签署单子,最后收到卡在家激活。提额真的太费劲儿了,如果他给你最高可提额度,但是不能选择最高的,还得需要价格一点才能提额成功。提额真的太费劲儿了,如果他给你最高可提额度,但是不能选择最高的,需要降那么一点才能成功,否则的话还得再等半年,所以下卡五年6000才到1万。

是的,我人生第一张卡是工行的,刚开始额度给我2500,真没眼看,不过坚持用了两年,后来发现可以在APP直接修改到最高额度5w,到现在也一直是这个额度。然后以这个5万的工行卡为基础,后面再去申请其他行的卡额度都没有特别低的。也算是个小幸运吧。

办了十多张信用卡,最差的就是华夏,只给我6000的额度,之前之后办的都没有低过一万的

• 我去,我办这个光大信用卡的时候也遇到了,光大业务员来的时候还带了另一个华夏信用卡业务员...问都不问,直接想登记我的身份证等资料。。

一个业务两个人分 哈哈

幸亏昨天看到了你的评论,昨晚面签,还真就带了一个同行,签了一半过来问我要不一起办一张 [惊喜]

• 之前办过光大的信用卡,分期电话不堪其扰,到期之前电话销户了。不过现在看活动确实很多很优惠,有点后悔,但移动卡只能新户申请 应该是再没法办了

看到银行打过来的电话我都猜到了不是让你分期就是推销理财,现在直接不接 [皱眉]

• 额度很高了,我建行和这个光大一起下卡,建设55k光大才给了15k。上班地方附近没光大网点。准备年底回家去网点办个储蓄卡。还有在别的地方看到别人申请储蓄卡的时候要有点技巧,说是在你们行申请信用卡一直不给下卡,想要在你们行买点理财。办个比较好的信用卡。准备去家那边网点试下这样能不能下张一类的储蓄卡。 [得意]

妙啊

• 很多人光大的第一张卡是福卡

你的图像也是福呀 [高兴]

• 我也办了这卡,但是感觉啥用没有,连个新人礼都没有,你们都参加什么活动啊

今天去看了一下有新户首刷100立减金。我办的时候没得 [皱眉]

• 这个卡有新户礼吗?

没有

• 昨天申请面签完等消息被拒了 [喜极而泣]

太难了

这个卡不好申请吗?

• 这卡申请了两次都被拒,其他行申请几乎都能通过,看办卡进度里曾经销过他家卡,还挺记仇 [皱眉]

一般注销过了一年 再申请还是算新用户的吧 我几年前也注销过两张光大信用卡

• 光大秒拒怎么办

不会是你征信有逾期吧 [喜极而泣]

他行总授信50+ 无逾期

• 可能我不会用卡,没感觉有多少优惠 [大囧]

光小程序立减金就领了好多 [喜极而泣] 有的还能二次领

领4次的路过

• 储蓄卡用处大吗?我看着可以开电子户

可以 储蓄卡可以领大几十的微信立减金。不过电子账户的话,不能开启对外转账功能,好像也不能通过光大银行APP设置快捷支付的限额

• 不是新用户怎么办

不一定要新用户呀 有卡就行呀

我也不算是新用户,几年前嫌弃光大额度给的低,注销了。这次为了薅那个充油卡200-88的又去开了卡。

• 跟光大的其他信用卡有啥特点么

有效期内免年费,每年送3点龙腾+1次接送机。我主要看中不要年费,大部分活动都能参加,再加上我只需要一张光大的卡就行了,就选择了这个。

每年一次机场接送机都值100

• 我才2.9万额度,然而我广发是9万额度,这就很迷了,每年我刷信用卡在20万+

哈哈 是很迷

随便搞的吧,我广发十几万额度。刚申就有九万五

• 这卡拿到就后悔,连个新户礼也没有,更不用说别的了

自从华夏卡忘记积分兑换年费被反薅了680的年费,就喜欢上无年费的卡了

我建行被扣过一次年费,带电话给客服让我一个月内补刷够次数就返还年费。还是很人性化的

• 人生第一张白金卡,哈哈😃,试试看看批不批

还是可以的

• 已经跟中国移动没啥关系了,积分不能换移动商城积分了

可以的吧?我刚去移动和包看了有光大银行发放的6千多积分呢

最后一个月了,下个月就没有了,光大取消了所有联名卡合作