比亚迪海豹这款车怎么样呢

2023-06-29 17:09:35 6点赞 5收藏 9评论

比亚迪海豹,这款车在今年的上海车展正式亮相,上市后引起了广泛关注。作为比亚迪旗下的一款全新车型,海豹的定位是一款中大型轿车。但相比于唐 DM、汉 EV等车型,它的外观设计更具特色,并且拥有更强的动力。那么这款车开起来到底如何呢?

先来看看比亚迪海豹的外观设计。前脸采用了大尺寸的六边形前格栅设计,并且与两侧 LED大灯相连。前保险杠也采用了贯穿式设计,进一步拉伸了车头宽度。而车侧线条十分流畅,没有任何多余的装饰,看起来十分简洁。

而在车尾部分,贯穿式尾灯十分抢眼。尾灯内部同样采用了熏黑处理,与车头相呼应。

• 内饰设计

内饰采用了“海洋美学”设计理念,整体造型简洁、时尚、动感。中控台采用了“X”型设计,并使用了大量的木纹装饰,搭配镀铬饰条,进一步提升了内饰的豪华感。

方向盘采用了三幅式多功能方向盘设计,并且采用了真皮包裹。在方向盘两侧还配备有拨片控制按键。而方向盘后面还配备有无线充电功能,为我们提供了更多的便利。

中控台下方采用了大尺寸的悬浮式中控屏,内部搭载了比亚迪 DiLink3.0智能网联系统,可以支持多种操作。同时还配备有 DiPilot智能驾驶辅助系统,可以实现自适应巡航、车道保持等功能。

而在内饰配色上,比亚迪海豹同样十分亮眼。它的内饰颜色共有四种可选,分别是海洋蓝、骑士黑、魅夜黑和曜石黑。

• 空间

海豹的车身尺寸为4980/1910/1495 mm,轴距为2920 mm。这个数据在同级车型中并不占优势,不过也符合了它的定位,毕竟主打运动的轿车。在内部空间方面,前排座椅支持8向调节,而后排座椅则支持4/6比例放倒。后备箱空间表现不错,后排座椅支持放倒后整体容积可达到1140L。

• 驾驶体验

海豹搭载了前后双电机,最大功率分别为230 kW和300 kW,综合扭矩达到了680N·m,零百加速时间为3.8秒。官方公布的百公里加速时间为3.9秒,这个成绩和同级别车型相比并不算快。

• 动力系统

作为一款中大型轿车,海豹的动力系统也是大家关注的重点。在这方面,海豹搭载了比亚迪最新的“e平台”技术,全系标配双电机四驱系统,最大功率为300 kW,最大扭矩为660N·m。其中,前电机最大功率为160 kW,后电机最大功率为180 kW。并且全系车型均采用前麦弗逊式独立悬架和后多连杆式独立悬架。

在驾驶模式上,海豹提供了经济、运动和个性化三种驾驶模式。其中经济模式下的动力输出更加线性,而运动模式下则会有更多的驾驶乐趣。此外,比亚迪海豹还搭载了“超级电驱”和“刀片电池”等技术。可以说,这款车的动力表现已经超过了很多合资品牌车型。

• 小结

149900元

BYD 比亚迪 秦新能源

BYD 比亚迪 秦新能源

129900元

• 海豚海豹是比亚迪为数不多不算太丑的车……

这车确实够漂亮了。比亚迪其他车那是真的丑

• 最近海豚和海豹都很热销哦

• 配置不高,性价比稍低,外观颜值我很得意

• 开生锈海豹 品冤种人生 [吐舌]

• 比亚迪海豹是一款非常优秀的新能源车,它的动力性能非常出色,但是底盘调校还不够成熟。如果要选一款中大型轿车的话,我更推荐海豹。比亚迪海豹是一款运动性能很强的车型,它的底盘调校也非常成熟,动力也足够强劲。但要注意的是,海豹是一款电动车,它和传统燃油车在驾驶感受上还是有一定差异的。如果你对电动车有着更高的要求,那你可以考虑比亚迪海豹;如果你追求动力和操控的话,那么比亚迪海豹或许会更适合你。~~~~你看你说的啥?一会说底盘不行,一会说成熟,你这是chapgpt给你写的吗?

• 4.8米的车直接被你干到了快5米,你是真厉害啊

• 比亚迪海豹是一款非常优秀的新能源车,它的动力性能非常出色,但是底盘调校还不够成熟。如果要选一款中大型轿车的话,我更推荐海豹。比亚迪海豹是一款运动性能很强的车型,它的底盘调校也非常成熟,动力也足够强劲。这tm说的啥

水文,连检查都不带一下