因为外观可能会被低估的小手鼠标!HyperX炽火无线双模上手

2023-06-14 15:14:09 4点赞 16收藏 21评论

不知道最近各位买鼠标没,是否有初次接触游戏鼠标的玩家买了网评很好的型号,结果发现自己用着一点都不舒服?

本文并不是给各位分享怎么样选一款鼠标,而是借一款鼠标来让你了解某款鼠标是否适合自己。

尤其是那些只看品牌和外观的老铁,买鼠标翻车的原因可能就是压根没有真正的了解自己心仪的那款鼠标;还有一些玩家则是在游戏中没有那么敏锐的感知,只要没有明显拉胯就觉得好用。

事实可能并非如此。

▲本文分享的是极度未知的炽火,2023年年初上市的一款无线双模游戏鼠标。不少游戏玩家只觉得HyperX的游戏耳机厉害,往往低估它的键鼠。其实在键鼠这一块,HyperX的产品也是非常扎实,质量可靠,经久耐用, 唯一的缺点就是个性没那么特立独行。

极度未知(HYPERX)原金士顿炽火无线电竞游戏鼠标黑色299元京东去购买

▲就拿这款炽火来说,单看外观是觉得很普通的,后盖看着是可透光的,实际上它没有灯效,塑料感还有点明显。但是在配置上,炽火除了2.4G的无线和有线双模连接,它还搭载了Pixart PAW3335传感器(最高支持16000DPI、400IPS移动速度和40G加速度)以及凯华的GM8.0黑曼巴微动开关(点击寿命高达8000万次),售价仅349元(活动价279)。

▲除了上述配置,HyperX炽火的特点还是主打轻量化,机身仅重74克。貌似这两年轻量化鼠标很流行,这一点是我一直未曾领会的,也有可能是个人手大,从中指指尖到虎口达到19.5厘米,所以喜欢用较重较大的鼠标。

▲从炽火侧面可以看到它的整个机身是修长的,峰顶略靠后,前后坡度平缓,兼具趴握与钳握,但是掌心不会太饱满,这个时候对侧裙的要求更高。

左侧群有一定的收腰设计,但不深,两枚侧键对手指较粗的有些容易误触,不过侧裙上用镜面纹理做得防滑设计很舒服,侧裙到后盖上的过度区域也是毫无膈应。

▲右侧群展示,即使我的大手握着的时候,我的无名指也可以很舒服的贴合这块区域。

▲整个背盖是一块拥有磨砂质感的哑光半透明壳子,但是头部左右按键并没有空程感,这一点不容易。鉴于左右按键区域没有任何凹槽设计,对小手而言趴握可能不是首选。

▲滚轮是刻度较宽较为明显的橡胶滚轮,阻尼偏轻,有明显刻度感。DPI按键专门设计成了黑色镜面材质,因为是独立按键只能单向调节默认DPI值,有意思的是不同数值的调节会有不同显示灯显示。

▲哑光的壳子好像挺耐脏的,至于是否耐磨还不知道。此外注意,LOGO处没有灯效。

▲机身底部展示,没想到也是半透明的材质设计。这里有个新设计,各位注意,在传感器两侧除了电源开关,还有一个标注着Hz的是回报率的切换开关。

除此之外,在SN码下方还有个隐藏在机身里面的重置按钮,整个设计还是足够人性化的,唯独着白色的脚贴有点令人意外,感觉以后更换脚贴的话还得找他家的。

▲线材是质感偏软的伞绳线材,竟然还配备了防磁环,收纳指数挺高,尤其配上轻量化的鼠标更能减少束缚感。除此之外,官方还配备了无线适配器和无线适配器转换器,加上本身拥有长达100小时的续航,这线材即使是备用,用上场的机会也不大。

▲再说基本手感之前,先注意下这款炽火的三维MAX值是120x37.8x65.4mm,上图出现的手是我老婆的手,大概18cm,知晓以上数据请自行对比哈。

在钳握的时候,左右侧裙是很舒服的,但在鼠标长度和后背不够饱满的情况下,左右按键的指头对于钳握有点不够自然,所以我觉得它很时候手指短的,17.5厘米左右的钳握。

而对于趴握而言,条件其实相对宽泛一些,只要鼠标不是过分的小。下图可以看到我老婆趴握的时候包括手腕都是较为自然的。

▲然后这里该说说我的体验了,因为手大,原谅左侧裙按键有误触(所以直接没有给它加功能)。在这之前我桌上用的是赛睿的RIVAL710,突然转到HyperX炽火多少不适应,但是炽火的左右按键很舒服,反馈清脆明快,有轻微的反弹让我在用AK压枪时更加自信(体验游戏以CSGO为主)。

不过我平常喜欢用的是大狙、P90和内格夫,炽火的轻便之处让我把P90使的得心应手,其次是内格夫,调好DPI,小巧的机身更容易转身!

唯独大狙,即使使劲降低DPI,不过还是因为我手太大,多少会有影响。

▲最后咱用MouseTest画一下蚊香图,你能看出前面是有线的模式下的效果么?其实在目前的2.4G的无线技术下,无论是游戏耳机还是键鼠,那延时已经控制的非常不错了,尤其是鼠标在无线状态下绝对有更明显的洒脱,对于非职业玩家来说绝对够用。

这里顺便补充一下炽火有个小设计,它的配件里有个无线转换器,即可以通过配件里的线材缩短鼠标和无线接收器的距离,这样可以达到更好的无线体验。

▲整体总结部分

尽管这款鼠标并不适配我个人的手型(这才是购买鼠标的第一考虑因素),但个人还是给个人分享了最客观的体验。

这是一款适合18厘米手长以下的轻量化鼠标,虽然外壳看上去没啥档次,不过还是挺耐脏,而且产品细节做得比较讲究,配置相对价格而言也是较高的。

我个人以为轻量化的鼠标更适合小范围内的FPS游戏,比如CSGO这种巷战为主的,因为近距离突击的时候很考验玩家的移动速度,尤其对AK和P90这类武器。再加上炽火的左右按键微动有压枪的辅助既视感,所以我把它推荐给CSGO的小手玩家。

HYPERX 极度未知 旋火2无线mini迷你电竞游戏鼠标

HYPERX 极度未知 旋火2无线mini迷你电竞游戏鼠标

HYPERX 极度未知 旋火2 三模无线游戏鼠标 26000DPI

HYPERX 极度未知旋火游戏鼠标有线电竞无线充电静音人体工学宏定义家用笔记本电脑台式USB通用 【旋火2无线白色】蓝牙三模丨100h续航

HYPERX 极度未知 原金士顿电竞游戏鼠标无线办公人体工学高端外设 旋火2 黑色

HYPERX 巨浪 有线电竞鼠标 16000DPI RGB 黑色

HYPERX Pulsefire Surge 幻影 有线鼠标 16000DPI RGB 黑色

HYPERX Pulsefire FPS Pro 有线鼠标 16000DPI RGB 黑色

HYPERX 旋火 有线鼠标 16000DPI RGB 黑色

极度未知(HYPERX) 骇客 游戏电竞复仇魔毯游戏垫 大号 中号 耐磨 复仇魔毯中号

HYPERX Pulserfire Core 有线鼠标 6200DPI RGB 黑色

HYPERX 幻影 有线鼠标 6200DPI RGB 黑色

HYPERX 幻影 有线鼠标 6200DPI RGB 黑色

HYPERX HyperX Fury S 复仇女神 LGD定制款 鼠标垫

HYPERX 极度未知 炽火无线游戏鼠标 宏定义 家用笔记本电脑台式USB通用 黑色 白色 炽火无线游戏鼠标

HYPERX 复仇女神 鼠标垫

HYPERX 复仇女神 鼠标垫

HYPERX 复仇女神 鼠标垫 黑色 RGB

HYPERX 复仇女神 鼠标垫 黑色 RGB

HyperX 极度未知 Pulsefire Haste 旋火 有线鼠标 16000DPI RGB 黑色