育儿经验 篇一:小朋友喜欢打人怎么办

2023-02-17 18:43:10 6点赞 3收藏 8评论

背景:家里两个宝宝,大宝五岁上幼儿园,小宝不满三岁由外公外婆教育。家里玩具也不少,有亲戚小朋友送的也有买的,买的主要是一些特定目标的玩具,比如拼图、积木、故事机等。

痛点:两个宝宝因为年龄相差不大,特别喜欢打架,平时在外面一般不会打别的小朋友,但是回家后经常打架,特别是哥哥下手非常重。

事情经过:之前也有几次打架,哥哥下手都很重,有一次把妹妹打倒在地然后用脚去踩,当时也教育了很久。但是在2月15日晚上,哥哥在玩积木,妹妹从里面出来把他的积木弄倒了(可能是故意的,我们没看到,哥哥说是故意的),我当时说没事就重新拼好,因为平时哥哥也会给妹妹捣乱,然后不知道怎么回事妹妹起身还打了哥哥的头,哥哥起来后马上180°挥拳(没有夸张,当时我看到了但来不及阻止)发在妹妹脖子和胸口交接处,声音非常响。

处理结果:最后两个人都被老婆拉去面壁五分钟思过,我还教育了哥哥很久,并且严重警告了他下手不能这么重,可以打妹妹的手或者屁屁,而且不能下死手,哥哥不服气哼了句后被我拉倒大门外教育,一直哭,表示就是什么都要妹妹一样受处罚。

反思:妹妹确实有点被我宠坏了,一般都是她先不对,但是哥哥也是天天就是要公平,要对自己有利的公平,自己得了便宜不会说。

求助:各位值友有没有遇到类似的情况,有没有什么好招,我也不是不让他们打架,但是就是不希望打架要变成伤害。

贴几张宝宝日常图片。

小朋友喜欢打人怎么办

鑫思特儿童黄小鸭风扇泡泡机全自电动吹大泡泡枪器手动防漏水补充液棒玩具网红同款ins少女心生日礼物19.9元京东去购买

鑫思特 XST)乌龟打地鼠玩具双锤婴幼儿1岁半宝宝早教敲打敲乐女孩男生日礼物

鑫思特 XST)黄小鸭口琴儿童宝宝专用吹奏乐器初学者入门正品早教玩具小口风琴生日礼物

鑫思特 9559 萌趣老虎打地鼠 音乐大号

鑫思特 9559 萌趣老虎打地鼠 音乐大号

鑫思特 XST) 儿童玩具口哨可爱卡通黄小鸭吹哨子裁判喇叭带挂绳宝宝

鑫思特 儿童合金玩具工程车套装男孩早教益智玩具小汽车起重吊车仿真模型滑行车 3只装/挖掘机+货车+推土车

鑫思特 9560 萌趣兔子打地鼠 音乐大号

鑫思特 9560 萌趣兔子打地鼠 音乐大号

鑫思特 乌龟打地鼠 单锤款

鑫思特 乌龟打地鼠 单锤款

鑫思特 婴儿牙胶手摇铃玩具 新生儿安抚BB棒0-1岁宝宝抓握手摇bb棒牙胶啃咬益智玩具 随机一款

鑫思特 婴儿不倒翁玩具宝宝0-1岁早教3-6-12个月男孩女孩大号儿童益智玩具 粉色小猪

鑫思特 XST 儿童益智玩具手机婴儿仿真电话机1-3岁宝宝早教学习多功能遥控器男孩女孩生日礼物 红色

鑫思特 儿童恐龙化石考古挖掘玩具diy手工制作拼装霸王龙骨架模型男孩益智玩具 三角龙款

鑫思特 宝宝感知球婴幼儿触觉训练手抓球3-6-12个月儿童软胶益智玩具 11件套

鑫思特 儿童蘑菇钉益智玩具积木拼插大颗粒插板宝宝早教启蒙拼图智力开发 百变蘑菇钉360颗圆钉

鑫思特 XST 儿童大号过家家仿真厨房玩具套装宝宝女孩煮饭2-3-6岁男孩烧烤炉女童做饭炒菜锅电磁炉厨具

鑫思特 水陆两用黄鸭不倒翁玩具宝宝婴幼儿3-6一12个月小男孩女孩0-1岁摇摆玩具摇铃点头不倒娃礼物

鑫思特 儿童恐龙化石考古挖掘玩具diy手工制作拼装霸王龙骨架模型男孩益智玩具 霸王龙款

京东 鑫思特 黄小鸭风扇泡泡机全自电动吹大泡泡枪器手动防漏水补充液棒抖音同款玩具网红少女心六一儿童节礼物