宅家也要好好吃饭 篇十八:老夫老妻的情人节,要不在家吃牧羊人派?

2023-02-12 14:04:27 2点赞 1收藏 2评论

现在已经是老夫老妻了,作为逛值得买,凡事都以“值不值”为衡量标准的我来说,商家的情人节消费主义洗脑怎么可能骗得了我们呢?老公曾经提议过,要不要订个餐厅什么的,我说订什么啊?花毛一千块排几个小时队去吃一块一厘米厚的合成牛排?图个啥,仪式感?这钱我交个电费不行吗?

现在不是流行贵的要死的omakase嘛,老公问啥意思,我说就是没菜单,今天食材有啥就做啥。(说错了别骂我哦。)

那么我情人节吃啥,就取决于买了啥。牛排,红酒是冰箱里一直都有的,也是在张大妈跟着别人买的。

决定先练练手,免得情人节当然翻车。去看看盒马有点啥。其中有一盒和牛肉馅儿。那么就做个牧羊人派吧。但其实牧羊人派应该是用羊肉做的,据说在魁北克那边羊肉馅儿的叫牧羊人派,牛肉馅儿的叫中国人派老夫老妻的情人节,要不在家吃牧羊人派?,但“中国人派”总有点怪怪的,其实做法都一样,所以还是叫牧羊人派吧。

老夫老妻的情人节,要不在家吃牧羊人派?

肉馅儿看着还挺肥的,应该很香。

然后是做土豆泥,找了三个黄心土豆,盖上保鲜膜,戳几个洞,进微波炉转了10分钟。筷子已经能完全扎透,然后用一个叉子捣成土豆泥。

老夫老妻的情人节,要不在家吃牧羊人派?

先大致捣碎,然后根据自己口味加入盐,黄油黑胡椒调味。这里不用调到很咸,因为后面牛肉馅儿还会有味道。

老夫老妻的情人节,要不在家吃牧羊人派?

然后先把和牛肉馅儿,在锅里炒熟,不用放任何油,因为我这个肉馅已经非常肥了,如果你买的是很瘦的东西的话,就得放一点点油。断生,炒出来之后肉馅拿出来,锅里有很多牛油,这时候厨房里面已满是牛肉的香味了。这时候就放入事先切好的蒜末去吵,如果有洋葱的话也可以切碎了去炒。

老夫老妻的情人节,要不在家吃牧羊人派?

下一步需要用到番茄膏,如果没有可以用番茄酱,但味道不太浓郁,我当然就拿出了张大妈这里购买的新疆番茄酱啦,第1次用这个番茄酱,没想到开罐的时候番茄酱喷出来了,不止喷到手上,还喷到了墙上和烤箱上。

老夫老妻的情人节,要不在家吃牧羊人派?

把刚断生的和牛肉糜放回锅里倒上番茄酱炒,没想到番茄味是挺浓,但也偏酸,所以又加了一大勺糖调整,各位根据自己的番茄的口味来调。不要再放新鲜番茄粒了,因为会出大量的,待会儿烤不干。

老夫老妻的情人节,要不在家吃牧羊人派?

炒完之后,找一个耐高温的烤碗,先把肉酱铺在下面,然后把刚才的土豆泥铺在上面,可以用叉子画出一些纹路,待会好看一些。

老夫老妻的情人节,要不在家吃牧羊人派?

190度20分钟,其实两样东西都是熟的,只要烤到表面上色有一点微焦就可以了。

老夫老妻的情人节,要不在家吃牧羊人派?

烤的过程中和牛肉酱又被再次加热,牛油开始冒出来,滋养着土豆泥,闻到了非常浓烈的香气。

老夫老妻的情人节,要不在家吃牧羊人派?

吃的时候拿勺子从上到下块土豆泥混合着牛肉酱一起吃,非常好吃。上面可以装饰一些叶子之类的,没有就忽略。

这次试做还是非常成功的。这玩意儿对厨艺没有要求,食材也不难买。操作也简单,土豆泥和肉糜都可以事先做好,炉子上做别的菜时就可以进烤箱,不占炉头。完美。

pure source 天顺源 法式肩排 500g

农夫好牛 澳洲黑安格斯西冷牛排 200g

农夫好牛 澳洲黑安格斯西冷牛排 200g

pure source 天顺源 原切羊小腿块 净重1kg

pure source 天顺源 原切羊小腿块 净重1kg

恋食记 潮汕牛肉丸501g+牛筋丸501g 火锅丸子 关东煮

京东超市 海外直采谷饲牛肉汉堡饼1.2kg(10片装)

京东超市 海外直采谷饲牛肉汉堡饼1.2kg(10片装)

京东超市 海外直采澳洲原切谷饲黑安格斯牛腱子1.6kg(还有牛腩、牛排、汉堡饼、肥牛烤肉片等)

pure source 天顺源 原切牛腩块 1kg

pure source 天顺源 原切牛腩块 1kg

鲜京采 原切牛腱子 2kg

鲜京采 原切牛腱子 2kg

原切谷饲雪花肥牛片200g*9盒

原切谷饲雪花肥牛片200g*9盒

农夫好牛 澳洲黑安格斯 厚切西冷牛排 300g(1片装)

农夫好牛 澳洲黑安格斯 厚切西冷牛排 300g(1片装)

农夫好牛 澳洲谷饲黑安格斯原切西冷牛排300g

农夫好牛 澳洲谷饲黑安格斯原切西冷牛排300g

京东超市 海外直采原切草饲眼肉牛排1kg(5片装) 轻食健身牛肉