如何快速查询自己名下的银行卡和电话卡?这两个快捷小方法收藏起来

2022-04-10 14:03:52 20点赞 250收藏 16评论

今天的文章分两部分写,前面写银行卡的查询,后面写电话卡的查询,因为这两者的查询用到的是不一样的APP,但是两者的查询方法都非常简单哈。我们就直奔主题啦。

一、一键查询银行卡

查询银行卡,我们用到的是银联的云闪付APP,方法也非常简单,在首页找到“一键查卡“的按钮进去就可以了。

如果你的首页界面跟我的不一样,那么就还有一个方法,在首页搜索“一键查卡”。如下图。

当你点进来之后,可以看到有关于这个功能非常详细的介绍,以及可以查询到哪些银行的卡。

点击查询,会进入到下面这个步骤,这里需要选择银行进行查询,我的建议是全选所有银行,以免你忘记的银行没有选择进去,

最后,很快就会查询成功,一般成功会给你发一条短信,如下图。看到短信之后咱们回去云闪付的一键查卡页面进行查看就好了。如果没必要的卡,你忘记的卡,及时去银行注销。

二、一键查电话卡

这个查电话卡也可以很放心使用,因为是官方平台的。咱们在微信搜索“工信部反诈专班”就行了,搜索来到下面这个界面哦。

重头戏来了,这个公众号大家可以不关注,也能使用这个功能的哦。按照我圈出来的,先点服务,再点一证通查就好了。如下图。

点了之后就是下面这个界面,大家按照要求填写自己的信息就可以了。

最后,过几分钟基本上就会给你发短信,告知你查询结果。如下图。像我有5张卡,查的清清楚楚。