我的老破小翻新日志(2)

2022-04-02 21:37:32 4点赞 18收藏 5评论

不知道大家啥感受,我当做自己的流水账吧

因为疫情,装修在水电改造完一半(只改了自来水)瓦工砌墙补了外墙就被迫停滞了。

现在住的房子因为邻居搬走后拆铝合金门窗卖钱,一片凄凉

二楼拆了铝合金门窗,屋里那是轰鸣震耳欲聋啊二楼拆了铝合金门窗,屋里那是轰鸣震耳欲聋啊

这不是个办法啊

Day6-8清理卫生,虽然没啥用,但是渣土早晚要处理,早扫省得后面扫不动。发现客厅虽然只有7平方,灯坏了还是太不方便了

偏偏装修中的有个吸顶灯坏了(大妈领完红包6.9元买的)偏偏装修中的有个吸顶灯坏了(大妈领完红包6.9元买的)

拆东墙补西墙,现在住的松下18W也是在什么值得买活动时买的(98元)。客厅两盏灯拆一个挪过来拆东墙补西墙,现在住的松下18W也是在什么值得买活动时买的(98元)。客厅两盏灯拆一个挪过来

使用五年还是超亮!使用五年还是超亮!

Day9挖了还没处理的厕所下水没法继续干,只能补补防水

只能把卫生间自己刷一下墙面防水只能把卫生间自己刷一下墙面防水

DAY10-12找拆迁负责我家的社区,帮忙协调社区,开出门证明信和装修房子的进门介绍信。总算开工了

下水管改造完了,虽然做了斜度,但还是在地面以上,让水电返工!下水管改造完了,虽然做了斜度,但还是在地面以上,让水电返工!

下水管改成了,也留好了地漏的下水。但是怕掉下东西去,拿破窗帘堵上下水管改成了,也留好了地漏的下水。但是怕掉下东西去,拿破窗帘堵上

Day11 找社区一天办一个通行人员。不等下水改造完了,让刷墙的先进场吧,就算后期脏一点也比晾不干,熏着人更不值得

刷墙师傅很仔细,用的立邦净味二合一(疫情严重,五金店都不开门,物流快递也停了,自己买不到了)刷墙师傅很仔细,用的立邦净味二合一(疫情严重,五金店都不开门,物流快递也停了,自己买不到了)

地上的保护也是张大妈日常推荐的,虽然不是超级好价,但是确实对于保护地面和清扫方便,值了地上的保护也是张大妈日常推荐的,虽然不是超级好价,但是确实对于保护地面和清扫方便,值了

不知不觉停暖了,让改水电的一起把暖气片挪过来,安装上不知不觉停暖了,让改水电的一起把暖气片挪过来,安装上

Day13-15。刷墙的完工,装暖气片。是的你们也发现了,改水电这人,图省事,活儿不行,还搞得墙面特别脏。但是给他开了证明,再换水电师傅不现实,凑合忍了

这墙面,拿干抹布也擦不干净。只能后期自己搞乳胶漆补补了这墙面,拿干抹布也擦不干净。只能后期自己搞乳胶漆补补了

三楼挪一楼,为了暖和拼接一下,上墙三楼挪一楼,为了暖和拼接一下,上墙

搬过来的暖气片和原屋的暖气片共计10组,为了物尽其用,也保证以后暖和,只能这样拼一下,虽然现在拼接有专用零件很简单,但是拼接+上墙要价220一组(各位老师可以说说自己那边什么价格)

主卧超夸张的暖气片主卧超夸张的暖气片

北卧室准备加一套窗户,这屋就搞旧暖气片吧北卧室准备加一套窗户,这屋就搞旧暖气片吧

本来剩下两组高暖气片,但是两组旧的高暖气片不是同时期买的,差10厘米,也确认没屋子需要安装了,只用了比较大的一组,剩下的只能当废品卖了

day13是的,水电还没完工,因为出事了。打孔时把电线打断了

悲剧了悲剧了

我的老破小翻新日志(2)

一切还没结束,不知道这种忙碌的日子还要多久。

2022年4月2日,潍坊彻底健康码摘星,但社区依然不允许随便进出(需进出证加扫码),不知道啥时候我的瓷砖才能进场。门在外地制作更是遥遥无期我的老破小翻新日志(2)

既然快递停滞,今天在本地居然之家和淘宝本地店家买了马桶和工业吸尘器

居然之家团购价居然之家团购价

装修收拾扫地太费劲了,而且经常弯着腰扫两个小时还留着土我的老破小翻新日志(2)。那我的厕所地面防水咋办啊,必须一尘不染。

亿力YLW77-20L家用静音强力小吸尘器酒店工业吸尘吸水机干湿两用388元天猫精选去购买

记得买1400W的,1200W的不一定够用。有了这玩意,就不用打扫装修的尘土搞得满天飞,回家头发要洗,脸洗三遍,鼻子里还是黑色。反正以后日常能用,没比十年前100块钱买的容声吸尘器声音大,清理效果完全不是一个体量级。没准用完我还可以租出去我的老破小翻新日志(2)出租十天就回本了

可惜视频不能加进来,反正如果大家不像我这么急且周围都是封闭区,完全可以看看咸鱼,150块钱就能买到功率够大的杂牌工业吸尘器。