2022-03-15 21:00:50 23点赞 11收藏 30评论

前言:

由于女朋友老家处南方农村,基本上的生活用水都是井水,每年回家过年烧开水的时候总是能看见水下面有一层白色的沉淀物,于是为了父母健康,我便叫父母去买街上8元/桶的桶装水作为日常饮用水,用了一段时间之后发现这样非常麻烦还费时间,一桶水用不了几天又得去买,并且桶装水仅仅只用于平时饮用,做饭、洗菜、洗水果这些需要用水的地方也还是用的井水和自来水。家里的水质整体而言还是很不错的,净水器的主要需求还是净化水中的杂质和细菌。出于保留水中矿物质的考虑,我产生了另外一个想法,那就是购买一个超滤净水器,最终在京东选择了一个在国外非常有影响力的百年品牌“ELKAY艾肯||超滤净水器"。

选购过程:

基于对一款净水器的品牌、品质、滤芯、体积大小、出水速度、废水比等方面的对比,我最终决定入手这款ELKAY艾肯||超滤净水器。主要是因为它采用进口优质原材料PP滤芯,进口优质椰壳活性炭,进口超滤膜滤芯等,采用多重过滤,能直接让老人、母婴直接饮用,小巧的外观设计,大大节省了占用空间。每分钟1000ML水,仅需15秒就能接满一杯水,真正做到畅快饮水,不用担心出水速度慢的问题。

当然了,此外还有两个重要的原因,一个是艾肯是一个百年品牌,1920年一直延续至今,真正的做到了百年品牌、百年品质、百年服务,考虑到一个品牌能做到百年品质,所以我用着也安心,还有一个原因就是价格了,出于对价格的考虑,ELKAY艾肯||超滤净水器的价格可谓是相当实惠。而且功能十分齐全,水质更加有保证。真是非常实惠。

物流及包装方面:

当时这款净水器给我发的是德邦物流,艾肯还非常贴心的做了1000块的保价,这点必须好评。

包装箱外部整体非常简洁,正面没有过多的其他元素,仅有艾肯的logo和这款净水器的型号,以及一个正在喝水的小姐姐和净水器样式图,包装内部用了很多的泡棉,为了防止运输途中出现问题。

内部的详细物品有主机、净水龙头、三通球阀、2分水管、净水龙头配件、直通、说明书、保修卡+合格证、卡扣各一份。

外观设计评测:

让我们下来看看外观吧,这款高度仅有396mm,宽度仅有360mm的净水机看起来还是蛮小巧的,对于我这种橱柜非常小的人来说可以说是雪中送炭。整体的外观设计显得非常简洁,让人感到十分的舒服。

复位、设置键都在顶部主机中间位置。正下方由三组滤芯组成,净化效果更佳。这里有一个点必须要为艾肯点赞,艾肯的这款净水器和其他的净水器相比更加容易安装,如果你的橱柜台盆下方没有电源排插的话,一点都不用担忧,艾肯这款净水器采用的是直接过滤形式,无需接通电源,中间的显示器用的是三颗7号电池点亮,这样就大大减少了我们再去接排插的苦恼了。

滤芯设计成下抽式,使得更换滤芯变得非常方便,一拧一扭就可将滤芯轻松更换。并且在换滤芯过程中无需再去关闭水源总闸,像家里厨下空间小的,应该都懂下抽出有多方便,一个人就能操作,根本不需要找人搭把手了。

从侧面来看长度也非常合适,占用体积非常小。这也是我选择这款净水器的重要原因。

滤芯的官方价格300左右,并且是两年才换三个,可以说是非常实惠了。三个滤芯主要负责不同的工作,第一个PP棉滤芯能有效去除悬浮物、泥沙、红虫、大于5微米的胶质、铁锈,第二个压缩活性炭滤芯则是有效去除余氯、异色异味、部分重金属 、挥发性有机物,第三个聚砜超滤膜滤芯有效去除悬浮态、胶态有机物、胶体、大肠杆菌。

主机两个侧面则是进水口和出水口,经过三个滤芯过滤实现多层过滤让水质更放心。

最后再来看看其他配件。艾肯随着主机附赠了一个水龙头,这个水龙头的材质也是非常好的,质量非常好。用料很足,拿在手里沉甸甸的。

以上这就对净水机的外观介绍完了,接下来就要开始安装了

安装过程:

当我在京东下单之后,货还未收到,就有官方人员联系我何时上门安装,真的是服务很到位,过了几天拿到货之后,安装师傅也是准时上门安装,刚到我家师傅开始了忙碌的工作。

通过水压表进行相关测试,确保水压不会过高或过低。虽然说一般不会出现问题,但还是要例行检查一下相关数据,防患于未然。

安装背部管线橱柜瞬间整洁好多,突然感觉这个净水器也变得更好看了

过滤后水质实测:

测试一:矿物质测试。这里补充一下,博主为什么要选择超滤净水器,最重要的原因就是想保留水中的矿物质。大家都知道反渗透净水器虽好,但是它会把水中的所有矿物质都过滤掉,从WHO和权威专家研究证明,饮用水中的矿物质元素是极为重要的,不管饮食结构如何丰富,人体都需要从饮用水中摄取一部分矿物元素。 如果常饮用不含矿物元素的水,就会带来各种健康风最重要的就是想保留水中的矿物质

从上图也是可以看到,艾肯净水器净化后的水依旧保留着丰富的矿物质,这个还是反渗透净水器所不具备的。

测试二:余氯测试,国家规定余氯数值是多少?余氯数值为0.05-0.5mg/L,影响余氯的原因?

1.水管太旧

2. 二次供水

3.余氯有挥发性

4. 离水厂远

•为什么要检测余氯?

自来水厂必须加含氯的消毒剂,但是它对人体是有害的,所以饮用前要检测.饮用时余氯含量越低越好。

大家可以从下面我用余氯测试剂测试的ELKAY艾肯||超滤净水器净化过的水测得的水质,通过色卡比对,余氯值在0这个区间。

测试三:PH值测试。

•饮用水国家标准是多少?

在6.5-8.5之间(PH值7是中性)

•什么是PH值?

PH值是溶液酸碱成份的衡量标准,数值越小酸性越强,数值越大碱性越强。

经过实际测试,通过ELKAY艾肯||超滤净水器净化过的水测得的水质PH值在6.6~7.0这个区间,符合6.5-8.5这个区间标准。

测试四:过滤后的水是否还保留钙、镁矿物质,呈现蓝色说明未含有钙镁矿物质,呈紫红色说明含有钙镁矿物质,经过我的实测,大家具体看图,经过ELKAY艾肯||超滤净水器净化过的水是保留有钙镁矿物质的,要知道钙镁矿物质对人体还是非常重要的,相反用反渗透净水器净化的水是完全不具备这些元素的。

测试五:亚硝酸盐测试,饮水中没有亚硝酸盐,若检测的时候发现有,说明水质已经被污染,千万不能喝,我也是测试了一下ELKAY艾肯||超滤净水器净化过的水,发现一切正常,具体看图。

总结:

在文章的最后做一个对“ELKAY艾肯||超滤净水器"净总结,艾肯作为一个百年品牌,我对他的性质和做工都是非常放心的,简洁的设计外观将会是未来净水器发展的趋势,简洁的新技术让人们饮水更加安心,滤芯的更换设计方式让我更加方便及时更新滤芯。净水器的占用空间非常之小,因为我家的橱柜有比较小,每次安装都是一件费时费力的事情。“ELKAY艾肯||超滤净水器"对于橱柜体积较小的福音。小巧的设计并没有降低净水器的功能和效率。滤芯内设三组强效过滤网,从源头呵护水源健康。过滤的精度高。我也对此做过测试,一杯井水,一杯净化水,在直观上就能看出井水的颜色更黄,水质更差。15秒就能接一杯水,大大缩短了接水的等待时间。下抽式的滤芯让更换更加简单快捷。并且滤芯的使用年限也得到了提升,不管怎么说,这款净水器真真正正地给家里解决了饮水问题。

美国ELKAY艾肯EFU23EFU23D净水器厨房家用超滤直饮一体滤水器新款净水机EFU23D2899元京东去购买

最后感谢大家在百忙之中抽出时间来观看,如果对产品有疑问,欢迎在评论区留言!还在为身在农村的父母担心水质问题?百年品质品牌“ELKAY艾肯超滤净水器,为你家人的健康饮水保驾护航