家庭教育——孩子学习中的重要助力

2022-03-31 14:10:08 0点赞 0收藏 0评论

购买理由

感谢张大妈,获得这次众测的机会很难得,能看这这么成功的家长的教育心得,相信一定能帮助我在教育孩子的道路上得到更多的启发。

外观展示

封面封面

封面

封底封底

封底

使用感受

这本书中记录了十个不同成长背景、不同特点的孩子,从幼儿、少儿、初中、高中、大学,乃至MIT毕业后,他们的成长凝聚了的家长的智慧和心血,他们的付出超乎常人想象的。这是从优秀到杰出的努力过程。

一个孩子的长大需要很长时间,孩子的可塑性是很强的,好的学习习惯要从小养成,这十位家长的经验都从侧面说明了从小的陪伴,好习惯的养成,在孩子成长过程中的帮助是巨大的,也是孩子最终能获得成功必不可缺的。

家庭教育——孩子学习中的重要助力

家庭教育是永恒的话题,学校和家庭的共同努力,才造就了孩子健康的发展,塑造出孩子独一无二的性格魅力。也许有人会说这本书的一些理论是老生常谈,但是随着时代的进步和社会的发展,家庭教育也在不断地与时俱进,在教育形式不断改变的今天,家长们更要有目的,有计划地,结合自己孩子的自身性格特点和素质能力,在为孩子提供外在物质条件的同时,从孩子自身出发,找出适合孩子发展的路才是最关键的。

当然,这本书更多的是让我这个工薪阶层的家长震惊。在科技飞速发展和全球一体化的今天,精英家长们高瞻远瞩,深谋远虑、运筹帷幄...... 精英孩子们发愤图强、悬梁刺股、凿壁偷光、 映雪读书、 韦编三绝......我们还有什么偷闲的理由?

作为一本教育类书籍,88元的定价确实不亲民,建议有折扣的时候可以入手阅读,正价的话......

《行测的思维+申论的规矩》(锁线装、套装共6册)

《行测的思维+申论的规矩》(锁线装、套装共6册)

工厂供电 (第3版)

工厂供电 (第3版)

官方正版 从0到1:CTFer成长之路 Nu1L战队著 推动内生安全技术发展 网络空间信

《有限元应用与工程实践系列·MATLAB和Abaqus有限元分析理论与应用》

《我超喜欢的趣味数学书》(年级任选)

《我超喜欢的趣味数学书》(年级任选)

睡前胎教故事 听大师讲经典童话

睡前胎教故事 听大师讲经典童话

电子产品结构及工艺

电子产品结构及工艺

计算机视觉(第2版,英文版)

计算机视觉(第2版,英文版)

管理沟通——理论、案例及应用

管理沟通——理论、案例及应用

官方正版 艺术设计专业英语教程(第4版)(双色) 谭淑敏编著 高等学校专业英语教材书籍

走进奇妙的数学世界(小学一二年级)

走进奇妙的数学世界(小学一二年级)

《数学思维启蒙·小学奥数一年级》

《数学思维启蒙·小学奥数一年级》

数字电子技术基础 第2版 数字电路设计EDA技术参考书籍 高等院校电气自动化类规划教材

《高等院校应用型人才培养规划教材·集成电路芯片封装技术》(第2版)

数学就这么有趣(小学三年级)修订版

数学就这么有趣(小学三年级)修订版

《普通高等教育“十三五”规划教材·电气工程、自动化专业规划教材·过程控制及其MATLAB实现》(第3版)