IT行业不搞技术的打工装备~我的装备清单

2022-04-08 17:33:39 9点赞 8收藏 4评论

IT行业不搞技术的打工人一名,平时对设备的要求不高,能办公就行,今天来介绍一下我的工作装备。

1. 华为笔记本电脑

电脑是前不久刚刚换的,原来的笔记本15寸老本了,性能没什么问题,配置还挺高的,但是因为老电脑15寸做的比较大,非常重,如果平时上下班需要带电脑回去就会非常不方便,太重了。还有一个原因是因为公司搬家,现在出地铁站要走很久,实在是拎不动电脑了。

我个人办公对电脑的要求不高,所以也就不需要太好的笔记本。之所以选择华为主要原因有几点:一是因为我用的也是华为手机,电脑可以跟手机匹配,实现在电脑上操作手机,跨设备共享、编辑文件、传输文件等等。

IT行业不搞技术的打工装备~我的装备清单

二是电脑虽然是14.2寸但是很轻薄,比原来的电脑轻太多了。

三呢肯定是因为颜值了,今年中了绿色的毒,我可太喜欢这个绿色了。

型号:MateBook 14s

屏幕尺寸:14.2寸,2.5K高分辨率。

处理器:intel i5

固态硬盘(SSD):512GB

内存容量:16GB

系统:Windows 10

毛重:2.2kg,厚度:15.1-18.0mm

实际使用发现手机电脑共享实在是太好用了,大大节省了时间,文件、图片等等不用在传来传去,手机直接拖进电脑就好了。可以需要使用手机的时候也可以直接在电脑上操作,不用再低头用手机了。

触屏应该是现在大部分新电脑都带的功能了,使用起来是确实方便,特别是没有鼠标的时候。

还有很多新功能都非常实用,还需要我慢慢探索。

IT行业不搞技术的打工装备~我的装备清单

华为笔记本电脑MateBook14s202111代酷睿i5-11300H16G512G锐炬显卡/14.2英寸全面触控屏/轻薄办公本绿6649元京东去购买

2. 三星显示器

电脑外接了一个显示器,工作比较方便。显示器是24寸的,大尺寸看着很舒服。

显示器因为是同事的,所以我也不太清楚购买年限,反正可以正常使用。

型号:D300

屏幕尺寸:24寸

分辨率:1920*1080

三星(SAMSUNG)S24D300HLR23.6英寸LED背光显示器2680元京东去购买

3.罗技蓝牙键盘

总用笔记本键盘容易坏,旧电脑我就把键盘用坏了好几个键。所以新电脑就买了一个外接键盘。

罗技的键盘很小巧,适合我这种没有太大办公桌的人,蓝牙链接很方便,也不用插线。放在电脑前很棒呢。

按键手感还不错,买这个的时候还买了一个大一点的放家里,家里比这个手感更好,毕竟价格贵一些。

蓝牙可以链接三个设备,手机、pad需要的话也可以链接到键盘上,非常实用了。

价格也不贵,性价比还是很不错的。

型号:K380

IT行业不搞技术的打工装备~我的装备清单

罗技(Logitech)K380键盘蓝牙键盘办公键盘女性便携超薄键盘笔记本键盘深灰色179元京东去购买

4.小米无线鼠标

小米的无线蓝牙鼠标手感很棒,价格非常便宜,上班实用也不心疼。

轻音按键,不会吵到同事。使用灵敏,还很轻便,随身携带也不会有负担。

商品名:小米无线鼠标

小米无线鼠标2代笔记本电脑办公鼠标熔岩黑色59元京东去购买

5.韶音骨传导耳机

这款耳机是我平时最常使用的,因为不太喜欢入耳式耳机和耳包型耳机,所以骨传导耳机真的是我的心头好。

不入耳的设计可以在戴耳机的同时听到外界的声音,外出、运动时都更加安全。平时在公司开会使用也是很方便,如果开会的时候有同事找,也能很好的听到。

因为疫情很多会议都改到线上了,骨传导耳机也能避免长时间佩戴耳机导致的耳朵痛。26克非常轻的重量,挂在耳朵上完全感觉不到重。

PremiumPitch 2.0+音质新境界,减振技术和LeakSlayer漏音消除技术,抑制声音外漏,很好的保障了音质。只要不在特别特别嘈杂的地方,声音传输是没有问题的。

8小时续航能力,IP67防水能力,蓝牙5.0,该有的它都有。

型号:AS800

IT行业不搞技术的打工装备~我的装备清单

韶音ShokzOpenRunPro骨传导蓝牙耳机运动无线耳骨传导耳机跑步骑行骑士黑1298元京东去购买

简单的办公设备,都是我平时使用觉得很不错的,推荐给大家,如果有其他好用的设备也欢迎大家推荐呀!