从一款玩具机换到另一款玩具机,德龙685开机加折腾指南,折腾后到底效果怎样

2022-04-08 17:32:30 17点赞 74收藏 36评论

上次在文章区发了灿坤1819的折腾升级后,忽然发现这台机器居然已经工作了8年,心想毕竟工作了这么多年,机器部件会不会老化了,比如内部管道,加热器温度不够,高压泵压力不够,刚好又在油管上看了不少大神折腾685的视频,于是趁着刚好网易考拉搞活动899元,就找有黑卡的朋友帮下了单。

可能会有站友说,玩具机有什么好折腾的,这不是穷吗,有钱懂咖啡的谁不会选锅炉机,专业半自动,让我这月薪3000的民工,买那些动辄上万的机器就为了每天喝口解乏的咖啡,那不被领导锤死?!就说我自己掏私房钱899买了这台都被领导罚跪了半宿36.png

1.拆封和外观

发货很慢,疫情原因,等了7-8天发货很慢,疫情原因,等了7-8天

原包装并不大原包装并不大

包装盒很大,原装包装其实也不是很大。

全部配件全部配件

说明书没中文说明书没中文

看图说话看图说话

还好家里有欧版电源转换插头还好家里有欧版电源转换插头

这款机器是欧版电源插头,要事先准备好电源转换插座,说明书很坑,无中文,不过可以上网看其他网友发的视频进行设置。我下面也会详细说明怎么设置

2.新机初次使用前的准备

先将手柄粉碗水箱等先用水冲干净,然后水箱装上大概500ml水,打开机器电源,等待机器正面的两个咖啡杯开关指示灯停止闪烁。然后将手柄加上双人粉碗卡上去,充煮头下面放个大点的碗,然后按双杯那个标志开关,充煮头就会放水,等放水停止后,再这样反复放水5次。

放水冲洗手柄和粉碗及内部管路放水冲洗手柄和粉碗及内部管路

然后将空的杯子放到打奶蒸汽头下,直接将侧面的拨杆拨到放水放气那一档,水就会直接从喷头流出来,等水箱水放完了就可以关回去了,冲洗打奶器管路就完成了

记得先放杯子,再打开放水记得先放杯子,再打开放水

3.初次设置咖啡机参数

第一步,设置咖啡制作温度,意式咖啡就设置成最高温度就可以了,按我图中的方法。记住所有的设置开始都要先按住蒸汽开关不放10秒左右,等前面几个开关闪烁就放开。然后再分别按其他的开关进入不同的设置。

1.设置咖啡制作温度

2.设置待机时间

按住蒸汽键10秒,等前面两个键开始闪烁,松开;再次轻按蒸汽键,开始设置待机时间,按单杯键是9分钟,双杯键是30分钟,蒸汽键是1小时,按需选择,选择一个键轻按后,会连续闪烁两次,表示设置成功

3.设置使用的水的硬度

还是按住蒸汽键10秒,等前面两个按钮开始闪烁再放开,轻按双杯键,开始设置水的硬度,单杯是软水,双杯键是中等硬度水,蒸汽键是饮水,按自己提供的水硬度选择,轻按对应按钮,闪烁两次后,表示成功。

4.上机萃取

按照油管大神的操作指导,使用的是无压粉碗和无底手柄,使用14-16g咖啡豆,我这里用的是illy的深度烘焙豆,使用泰磨栗子c的手磨,刻度11,粉的细度很细了。

我用的是16g,其实14g也可以我用的是16g,其实14g也可以

意式的粉要比较细意式的粉要比较细

我使用的是无压粉碗加无底手柄我使用的是无压粉碗加无底手柄

51mm无压粉碗51mm无压粉碗

用布粉器把粉刮平用布粉器把粉刮平

用粉锤压实用粉锤压实

压实后粉饼比较紧致压实后粉饼比较紧致

上机,按双杯键开始萃取

为了防止萃取的咖啡汁乱溅,我用了个大杯子为了防止萃取的咖啡汁乱溅,我用了个大杯子

拍了一下充煮头,有比较密的排水孔,比灿坤好拍了一下充煮头,有比较密的排水孔,比灿坤好

能看出来红棕色的完美油脂,流出来的也是粘稠感很强能看出来红棕色的完美油脂,流出来的也是粘稠感很强

我这个萃取,是经过了大概3-4次调整才达到这个效果的,大家自己做的时候,要根据流量,流速,萃取颜色调整豆子的克数和粉的粗细。比如说同样是16g粉,流速快了颜色过浅,就把粉再磨细一点,还是流速过慢,感觉和便秘一样,就加粗一格粉,或者减少1-2g粉,但是它们都要有个前提,布粉的时候一定要均匀,粉一定要压实,不要怕压的太紧萃取不出来,这是无压粉碗,孔比加压粉碗的大。

由于是用的大宽口杯子,油脂没有集中,但是也能看出油脂很厚实由于是用的大宽口杯子,油脂没有集中,但是也能看出油脂很厚实

总结:看看油管上那么多关于685的升级改造视频就知道这台机器的可玩性多么的大,我平时就喝个拿铁,不需要奶泡,所以对蒸汽功能也就没什么需求,而且大家用它萃取的时候也不用太追求什么标准的30秒萃取30-40g的原则,只要萃取速度不是太快或者太慢,只要红棕色的油脂出来了,等它后面流出的咖啡液颜色变浅黄色就可以关闭萃取了。至于玩具机这个玩法,有钱人可以不用纠结,什么最贵买什么就完了,毕竟有钱人花钱享受快乐,穷逼只能自己动手折腾快乐26.png

• 楼主,当时考虑过格米莱3605没 我想入手这个

没有,毕竟考虑那款的话,我觉得不如直接上惠家310

310快七千了,3605才一千块。。。。为啥跨度一下子这么大?

• 压碗和手柄是什么型号,也想换一套

51mm 德龙用粉碗和无底手柄

• 新手柄紧吗?为什么我买的手柄需要用怀疑人生的力气拧正啊 [哭泣] [哭泣] [哭泣] [哭泣]

新的是有点紧,特别是最后那一点

[苦恼] 那我再适应适应

• 同款机器,用了一个冬天,蒸汽嘴,漏水,全额退款了!

我从来不用蒸汽打奶泡,都是直接浓缩加奶

• 同款机子,刚买的,想问下楼主,萃取两杯默认状态下大概有多少呀?我怎么感觉萃取出来只有一小点呀,是不是机子问题 [喜极而泣]

你如果用的是原装粉碗的话,粉不能太细,这样就会堵粉碗,出不来多少。如果用的是无压粉碗的话,大概会出来4-50ml

• 这个和德龙Eco310哪个好?

应该都差不多,就是这个颜值好点

• 同款,买了无底粉碗,基本够用了,奶泡功能偶尔用来给老婆热牛奶 [高兴]

热牛奶不如微波炉快,30秒刚好

打出来的奶还是不一样的

• 为什么不买ecp35.31那个呢

不好看,占地方

请问一下,那个也可以这样改吗?

• 直接从楼主灿坤1819那楼跳过来的,感觉萃取的动图和萃取后的油脂效果和灿坤没太大区别,甚至感觉是同一张图。

萃取效果是和灿坤没区别,那个杯子图好像是同一张,反正都是差不多的效果,我是没喝出区别

哦,确实是这样。那抛开颜值因素,如果已经有1819了,只是为了每天喝一杯玩具浓缩的话,入不入德龙也没太大必要。

• 不带磨豆的半自动哪个好

惠家310吧,这款也是比较热门的

• 大佬我的粉磨的特别细了,压得也实,还是流速过快,请问怎么排查呢

是不是豆放少了?

谢谢回复,我换了一个豆后变好了,感谢分享

• 像我月薪2000的大概只能用爱乐压了,在役的爱乐压12年买的…

• 我用18G粉,味道一级棒

• 买的德亚版,热情一过就吃灰了。。。乖乖用胶囊

• 楼主请问这款和东菱6400比起来哪个更好点啊?