跑步推荐什么耳机,这个神器帮你渐入佳境——sanag塞那A30S气传导蓝牙耳机

2023-01-10 19:46:04 0点赞 2收藏 0评论

随着2023年第一缕晨光在天边浮现,很多朋友也从2022年末的新冠病毒感染大潮中缓了过来。变阳的这段时间可能是我的跑鞋积灰最长的一段时间了,在身体恢复以后,重启跑步生活自然成了给自己最好的新年礼物。

作为一个资深跑友,耳机是我再户外跑步时的刚需装备,它不仅可以配合运动APP记录里程配速,边跑边听可以更好地帮助自己调整呼吸节奏。

在运动耳机中,骨(气)传导耳机是最适合户外跑的产品类型。几年来我也试过很多厂家不同型号的产品。

这次体验的是sanag塞那A30S气传导蓝牙耳机

SANAG(英国)A30SPRO蓝牙运动耳机骨传导升级【带16G内存】无线跑步挂耳挂脖式防水运动耳机黑色249元京东去购买

从“骨传导”到“气传导”,简单的概念炒作,还是全新的体验升级?希望通过我的体验能给大家一个答案。

世面上的骨(气)传导耳机,因为主要是针对运动户外场景,在外观造型上都是大同小异——颈挂式设计、弹性亲肤材质、IPX6以上的防水标准、内置或大或小的存储以便离线听歌……

乍一看,sanag塞那A30S 无论在包装、外观上似乎没什么特别的,加上我拿到的是低调的黑色款 ,看上去确实和市面上的同类产品没什么两样。

直到我把它拿在手上,才发现A30S除了和其他同类产品一样很有弹性外,还出奇的轻盈——整个耳机仅有22g重。这一点让我相当意外。

在我原有的印象中,骨传导耳机的原理是通过振子把声波转化为机械振动,再通过脸部的骸骨传递到我们的听觉神经。这个传导方式虽然可以绕开耳道-鼓膜的传统听觉路径,因为两边的振子需要产生足够的机械力,加上蓝牙芯片和电池模块,所以耳机的整体重量会稍大。

但sanag塞那A30S为啥可以做得那么轻呢?这时候我才注意到A30S其实是从骨传导升级而来的“气传导”。

仔细观察耳机,你会发现它的发声单元其实并不是传统骨传导的振子,而是正对着耳道口在两个气孔。

得益于DT3.0定向传音技术,以及出色的人体工学设计,使得两个气孔能够精准地对准我们的耳道,直接把声音“灌”进去。

和传统的骨传导技术相比,气传导不仅保留了骨传导不占用耳道,跑步时能留意到周围环境声的优势,骨传导振子带来的“酥麻”不适感也没有了。

至于声音信号的损失问题,实话实说,相比入耳式耳机肯定是有损耗的,表现在手机上同样的音量值,A30S相比入耳式的耳机会轻一些。

其实相比损耗问题,之前我反而更担心的是漏音,毕竟从原理上看,气传导的发生口是在耳道外面的,在人群密集的场合下,会不会变成一个“小喇叭”,那可就妥妥地社死了。

事实证明我的担心是多余的,sanag塞那A30S的定向传导技术非常给力,即便把音量调到耳朵承受的极限,旁边的人也完全不知道你在听啥。

另外,得益于气传导的机制,sanag塞那A30S完全没有骨传导耳机佩戴时的紧绷感(因为要保证振子紧贴骸骨),不会对脸部造成过多的压迫。

这一点在户外跑步上非常重要,在佩戴骨传导耳机时,身体的摆动往往会使得发声振子的位置发生偏移,从而影响收音效果,而气传导就完全没有这个问题了,不管怎么晃动,出气口的位置几乎都没有变化,整个 跑步过程中,听音的体验完全能够保持稳定。

作为一款200多元的运动耳机,sanag塞那A30S 在配置上还是非常有诚意的。

*最核心的蓝牙标准支持到市面上最高的5.3。这意味着更低的延迟、更低的功耗、更高速稳定的传输。

*独家定制了360度ACS全景音以及数字声音增强技术,营造更好的收听体验。

普通消费者没必要去深究什么技术细节,只看一点:sanag塞那A30S 提供了专门的APP供用户下载,其中除了一些辅助控制功能,最大的特色就是提供了包括“立体数字增强”等音色EQ的定制选项,仅凭这一点用心,就和同类拉开了一个身位……

另外,sanag塞那A30S 还提供了额外的64G随机存储,如果你不需要程式化的运动APP,以及随时闯入的电话,只想不受干扰的尽情跑步,那完全可以不带手机,用拷入TF卡的自制歌陪伴去丈量天地。

除了一般性的参数,运动耳机另一个很重要的指标就是“皮实”,这既包括防水等级,也包括材质做工的“耐用程度。在这点上,sanag塞那A30S 提供了IPX7的防水,基本上除了不能戴着游泳(气孔设计的关系),户外跑步经常会遇到的下雨、出汗等情况对耳机都不会构成什么威胁。

而磁吸触点式的充电设计,不仅规避了普通C口带来的防水防尘问题,也使得充电更加地安全。唯一的不便的是充电线是专用的,不能和其他数码设备共享。

得益于蓝牙5.3的标准,sanag塞那A30S 可以提供长达9小时的连续工作,以及10天的待机时间,无论是运动还是通勤,我们基本上不会有什么电量焦虑。

在经过一段时间的体验后,sanag塞那A30S 已经成为了我“阳康”后主力的跑步耳机,在我看来,这款产品无论在音质、便携性、耐久度上都有相当不错的表现,特别是其200多元的价位在性能上对标千元级别的某音骨传导,还是相当具有竞争力的,堪称是骨传导的终结者。