笔点酷玩 篇七百三十七:独居防贼,快递防丢,兔年守家利器!海雀叮咚机新年特别版

2023-01-21 15:46:42 3点赞 3收藏 4评论

兔年快到啦,这段时间大家差不多都回家和爸妈相聚了吧,笔点酷玩也是!今年我不但给爸妈带了一些吃的喝的和好用的小家电,还搞了一个科技力满满的新春礼盒,这里面就有一个非常好用的守家利器:海雀叮咚机。

独居防贼,快递防丢,兔年守家利器!海雀叮咚机新年特别版

海雀叮咚机是一种可视化智能门铃,除了传统的无线门铃功能之外,它还拥有400万像素摄像头,可以远程监控门前的人员动静;亲友来访能识别,门口快递拎得清,窃贼偷摸能报警,夜视还有氛围灯

独居防贼,快递防丢,兔年守家利器!海雀叮咚机新年特别版

像我们上班族白天出门打拼,它能帮你守家防贼,一有异常便会手机推送;也能替你使用变声应答陌生访客,震慑对独居者有企图的不良人士。自带内置存储32GB内置存储和汽车级大容量锂电,也有夜间自动感应壁灯功能,整机只需三百多拿下。一顿大餐的钱,就能轻松搞定看家护院,我觉得挺值的。

海雀叮咚机400万超清智能可视无线门铃双向通话超长续航微光全彩夜视家用监控器对讲电子猫眼摄像头400万可视门铃全彩32G内置储存399元京东去购买

独居防贼,快递防丢,兔年守家利器!海雀叮咚机新年特别版

其实,我已经给自己工作室大门装了一台海雀叮咚机了。用了两三个月,感觉很不错,于是这次回家打算给爸妈家里也装一台,这样就可以替爸妈远程看家了。

独居防贼,快递防丢,兔年守家利器!海雀叮咚机新年特别版

有了这个400万画质的“小门神”镇守大门,狠贼也得绕路走;就算有人胆敢破门而入,咱这云端录像就能让罪行无处遁形;甚至必要时我们还可以一键视频通话,连监控、带语言威慑,人不在家,也能守得住财产安全。

独居防贼,快递防丢,兔年守家利器!海雀叮咚机新年特别版

本文前几张照片,展示的是我的海雀叮咚机·新年特别版的礼盒真身。礼盒里面除了叮咚机特别版的本体之外,还有精美的海雀兔年红包、春联、福字和贴纸组合,礼盒红彤彤喜气洋洋,让这个兔年春节充满欢乐。

独居防贼,快递防丢,兔年守家利器!海雀叮咚机新年特别版

海雀叮咚机主要由室内的铃铛和室外机组成;铃铛稍矮一点,带摄像头的高一些的就是室外机了。二者都是线条简约的纯白色机身,正面都有一个LED灯环按钮,陶瓷质感+方圆相配,甚是好看。

独居防贼,快递防丢,兔年守家利器!海雀叮咚机新年特别版

以前的无线智能门铃和一些智能锁,一旦电池耗尽,“门神”就变成了摆设。海雀叮咚机就没有这个隐忧,它所配备的是两节4900mAh的锂电池(日常用其中1节给室外机供电即可),21700汽车级的电芯,电力更持久,可以保证室外机长久续航。

独居防贼,快递防丢,兔年守家利器!海雀叮咚机新年特别版

室外机的电池仓门同时也是挂墙板/自粘板,你既可以利用它自带的3M背胶直接安装,也可以用附带的膨胀螺丝安装,机身有防拆设计,暴力拆卸也会引发报警,不怕莽夫硬拆。下图是室内铃铛的正背面,可以看到易收纳的电源插脚设计,可以适应各种墙插、排插,无线门铃的安置更自由了。

独居防贼,快递防丢,兔年守家利器!海雀叮咚机新年特别版

你可能会疑惑,就算电池再大,也有耗尽那一刻,到时候室外机停止工作,给它充电回血会不会弄得很麻烦?

独居防贼,快递防丢,兔年守家利器!海雀叮咚机新年特别版

这一点海雀早就想到了,它创新地将室内铃铛设计成了一个自带锂电池仓的专属充电器,平时将第二块电池装入室内机即可保持充满状态,一旦室外机电池没电,即可将已经充满的电池更换到室外机上,把没电的电池取回、装入室内机重新回血;这样就实现了「双机无缝循环供电」,根本不怕电池耗尽了。看到这里,你也就明白,为啥它要给咱们配备2块大电池了,为的就是“一用一充,交替上岗,无缝循环”。

独居防贼,快递防丢,兔年守家利器!海雀叮咚机新年特别版

海雀叮咚机新年特别版与标准版的安装和使用方法一致,手机上装好海雀APP,绑定设备之后,就可以实现远程守家护院,监控录像门口动静,APP的功能体验非常棒,各项功能全面,可谓想我之所想,覆盖几乎全部的门口监控与来访应答痛点。

独居防贼,快递防丢,兔年守家利器!海雀叮咚机新年特别版

400万像素的摄像头支持全彩夜视(开启氛围壁灯可自动感应亮起),可以完成移动人形侦测、AI人脸识别访客、所有门口动静都可以使用本地+云端录像双存储,并可以自定义关闭云端存储;有访客按门铃,你可以在手机端一键接听视频通话,也可以使用快捷语音回复,防止陌生人试探屋主的声音和性别,你还可以使用变声应答,真的可以算是独居女性或老幼的贴心保安了。

独居防贼,快递防丢,兔年守家利器!海雀叮咚机新年特别版

室外机插卡被撬,一切录像都白扯。海雀叮咚机采用了手机级的32GB eMMC内置存储,数据读写速度比SD卡存储更快,高清画面不会漏录,更不怕人为撬走数据。

就算有人暴力拆卸偷走室外机,一方面对方在拆除的同时就可触发强拆警报,海雀叮咚机会自动向手机发出报警视频推送;另一方面,撬走的室外机存储内容已经被加密,云端备份保存了视频证据,只有账户主人可以查看得到,他人无法窥探用户隐私,安全保障做得很到位。

独居防贼,快递防丢,兔年守家利器!海雀叮咚机新年特别版

如果你家装了高级别的防盗门,使用海雀叮咚机可以让家居安防再加一道锁,而且机器本身美观大方,自带氛围壁灯,能为暗光环境提供照明,并将夜景录制得一清二楚。灯光朝向上方,不但解决了辅助光的问题,也避免了直射来访者人眼,一举两得。

独居防贼,快递防丢,兔年守家利器!海雀叮咚机新年特别版

大家可以从下图看到,有了氛围壁灯,无光环境下,无论是侦测录像还是实时监控画面都能看得一清二楚。此时海雀叮咚机就相当于一个400万像素的监控摄像机一样,截图、录屏、对讲样样精通,而变声应答这一项,给了社恐人士多少安慰!

独居防贼,快递防丢,兔年守家利器!海雀叮咚机新年特别版

海雀叮咚机的门铃非常悦耳,室外机与室内铃铛发出两种不同的旋律,节奏和音量把控得很好,我爸妈听着也觉得很舒服,而且很容易识别,不怕耳背听不到。当然了,你还可以在APP中自行调整音量大小。

独居防贼,快递防丢,兔年守家利器!海雀叮咚机新年特别版

如果你家熟人亲朋来访频繁,可以考虑在APP中录入人脸;之后他们再来家里玩,海雀叮咚机可以直接AI识别人脸并通知你哪个亲朋来访,有些事儿可以一键视频通话沟通,主人不在家也能把事儿办好。

独居防贼,快递防丢,兔年守家利器!海雀叮咚机新年特别版

一旦室外机电量低于20%,会主动弹出提醒(如上图右截图),此时如果来不及更换电池,可以一键开启“省电模式”,APP功能考虑得非常周到。

独居防贼,快递防丢,兔年守家利器!海雀叮咚机新年特别版

过年了,给爸妈送上这么一个充满现代科技力的海雀叮咚机新春礼盒,贴上春联和福字儿,过一个平安喜乐的中国年,幸福就是这么简单。

智能可视门铃海雀叮咚机2.5K摄像头家用无线摄像机门监控猫眼远程339元天猫精选去购买

独居防贼,快递防丢,兔年守家利器!海雀叮咚机新年特别版

借用海雀叮咚机新年特别版的春联,我给大家送上诚挚的新春祝福:春风送喜财入户,岁月更新福满门,祝愿笔点酷玩的粉丝和网友们兔年好运,事事顺意,财源广进,健康平安!