秒新A3S加湿器评测:高效生成舒适环境,让肌肤不再干

2023-01-18 19:55:44 0点赞 1收藏 0评论

冬季来临,天冷为了取暖,北方开启了供暖,南方则依靠取暖器空调等等。室内暖和了之后,也带来了一个问题——干燥。当然,我们可以购买一台加湿器进行加湿,以免皮肤干燥发痒,早起鼻干咽痛等。

但是现在的加湿器大家见得多的还是超声波等这类震荡为主,普遍水雾比较大。如果使用自来水,这产生的白雾中带出的矿物质会吸附粉尘、病菌等空气中的残留污染物,对呼吸道形成刺激。而且这种雾其实是小水珠,很容易沉降到加湿器周围,形成一圈水渍,会对木制家具形成破坏。

秒新A3S加湿器评测:高效生成舒适环境,让肌肤不再干

(室内湿度太低,地面木板容易干燥开裂)

秒新A3S就采用了一种不会产生水雾的技术——冷蒸发来进行加湿。具体来说,就是通过加湿器内部的高转速风机产生风力,加快水的自然蒸发速度,将水分子吹到空气中。在这个过程中,水会提前经过一个圆形滤网,蒸发过程水中杂质会被过滤留下,所以冷蒸发对水质要求不高,自来水也可使用。

秒新A3S加湿器评测:高效生成舒适环境,让肌肤不再干

这样,不但能够在对屋内进行加湿的时候,保护木地板、柜子等,而且对于家庭里身体比较脆弱的成员——孕妇和孩子起到保护作用。

正是出于此,我才看中了秒新A3S加湿器,下面就分享下我的使用体验和一些测试。

秒新A3S加湿器评测:高效生成舒适环境,让肌肤不再干

首先这款秒新A3S加湿器采用圆柱的外观造型,整体上来说,白色很百搭。我特别喜欢顶部圆润的穹顶外观,尤其在加水的时候,真是既方便,又美观。让加水变成了审美上的享受。

秒新A3S加湿器评测:高效生成舒适环境,让肌肤不再干

在穹顶边缘可以看到有排列整齐的格栅,配合秒新A3S加湿器创新型的风道设计,加上底部的360°圆形进风口,不但进风量大,而且经过高速马达的压缩,风道内部形成了正压的环境,湿润空气可以高速吹出,快速提升室内湿度。

秒新A3S加湿器评测:高效生成舒适环境,让肌肤不再干

我们在大卧室内进行了测试,在14点42分时,室内的湿度是39.1%。

秒新A3S加湿器评测:高效生成舒适环境,让肌肤不再干

在打开秒新A3S加湿器后,10分钟后,室内的湿度就快速达到了50.4%。

秒新A3S加湿器评测:高效生成舒适环境,让肌肤不再干

之后,基本恒定在了预设的50%左右湿度。以前我们用一般的加湿器加湿的时候,室内湿度要达到50%还是很难的,而且基本都要等待半小时以上。此外很多加湿器也没法恒定湿度,忽高忽低,体验很差。秒新A3S可以智能的恒定一个预设湿度,保证了舒适性。

这么快的加湿速度,研究发现,秒新A3S的加湿效率可达1400mL/h,什么概念,就是1小时可以给空气内注入2.8瓶水。这比当前主流加湿器的300-500mL/h强了数倍。大大增强了加湿器的效率和实际体验。

秒新A3S加湿器评测:高效生成舒适环境,让肌肤不再干

而且,我们在卧室的门口,距离秒新A3S加湿器最远的位置,测试房间湿度,可以看到,同样达到了51%。整个房间内的湿度基本都是统一的,让人惊喜。不用担心有的地方干燥,有的地方过于潮湿了。

值得一提的是我手中的分体式温湿度计是秒新A3S加湿器独有创新设计。这个小设备可以通过低功耗蓝牙与机身连接,为秒新A3S加湿器加湿室内提供更加精准的数据支持,从而也能实行室内更均匀的加湿效果。

秒新自研airIOS智能恒湿系统可以将这些硬件协同起来,让秒新A3S加湿器在保证低功耗和低噪音的前提下,自动维持住房间内的湿度,这种模式下,秒钟A3S一周只需要1度电,既节能,效率也高。

秒新A3S加湿器评测:高效生成舒适环境,让肌肤不再干

我还看中秒新A3S加湿器的另外一项功能——负离子。秒新A3S加湿器搭载了高性能负离子发生器,在湿润空气的同时,可以不断激活空气中的氧分子。换句话说,秒新A3S加湿器不但可以高效率加湿,而且能够让室内空气更加让人感到舒适。

在房间待久了,不但感觉神清气爽,而且皮肤也不再干燥起皮,早起鼻子也不痛了,甚至发现冬天室内的静电都少了。

秒新A3S加湿器评测:高效生成舒适环境,让肌肤不再干

此外,在秒新A3S加湿器内部,还有一个深紫外线UV灯,可以破坏水中细菌的DNA,抑制繁殖,另外外层的加湿网也添加了抗菌剂,可以抑制细菌活性,双重健康保障。而且这样设计的滤网、水箱清洗拆卸很方便,也方便大家日常清理。这里也要提醒下大家,加湿器一定要注意日常清洗保养,这样不仅可以延长机器使用寿命,还可减少水垢细菌的滋生。

秒新A3S加湿器评测:高效生成舒适环境,让肌肤不再干

操作这块,不但可以直接按键操控,而且也可以手机操控。

秒新A3S加湿器评测:高效生成舒适环境,让肌肤不再干

从UI界面来看,操作很方便,不但可以进行定时开关、设置湿度、开启负离子等等,而且还可以查看居住城市的温湿度,想省事的,也可以一键打开AI模式给室内加湿。

现代人的生活已经离不开空调,而且冬天空气也很干,因此不可避免要忍受室内空气的干燥。长时间处于这种环境,必然不利于身体的健康发展。一台好的加湿器可以有效解决室内干燥的问题,提供人体舒适的湿度环境,还能有效避免呼吸系统的疾病,让冬天皮肤不再干。从这个角度出发,秒新A3S加湿效率高,还有通过创新带来的诸多优秀体验,值得入手。

AIRMX 秒新 AirWater A5 加湿器 7L

AIRMX 秒新 AirWater A5 加湿器 7L

AIRMX 秒新 AirWater A3S 加湿器

AIRMX 秒新 AirWater A3S 加湿器

AIRMX 秒新 无雾加湿器 母婴家用三重除菌智能恒湿 6L大容量冷蒸发加湿器 象牙色 AirWater A2 分体检测版

AIRMX 秒新 无雾加湿器 母婴除菌智能恒湿 负离子冷蒸发加湿器 象牙色 AirWater A2 AirWater A2 标准版

AIRMX 秒新 AirWater A3 加湿器

AIRMX 秒新 AirWater A3 加湿器

AIRMX 秒新 AirWaterA5 加湿器 7L

AIRMX 秒新 AirWaterA5 加湿器 7L

AIRMX 秒新 A1330 加湿器 5L 象牙色 电解水版

2069元起

沄筱萌宠加湿器迷你小型桌面卧室加湿器七彩氛围灯usb便携可爱男女生送老师公司年会采购商务 珊瑚粉300ml-插电款

几素 无线充电加湿器迷你办公桌面车载卧室家用空气加湿器便携新年HU19浅绿 浅绿色8000mAh三挡

沄筱加湿器迷你USB插电420ml家用办公室桌面卧室宿舍车载加湿器企业活动品福利品

沄筱萌宠加湿器迷你小型桌面卧室加湿器七彩氛围灯usb便携可爱男女生送老师公司年会采购商务 优雅白300ml-插电款

陆战鹰加湿器卧室办公室婴儿桌面空气加湿家用大雾量滤芯净化上加水5升

美的(Midea)加湿器卧室家用4L大容量空气加湿器迷你台式办公室桌面母婴儿童室内加水 【巨雾加湿】CS-LSY45

加湿器小型可爱usb空气加湿器家用静音卧室婴儿小型宿舍可爱迷你办公室桌面便携车载香薰喷雾器汽车

何物 除湿机家用抽湿机除湿器抽湿吸湿室内静音干燥回南天神器小型