旅行见闻 篇五:马来西亚航空?螺旋桨飞机?C位看螺旋桨最佳座位?聊聊乘坐AT7感受(视频为证,现在看着还有怕怕)

2023-01-18 11:01:45 2点赞 3收藏 12评论

18年由经亚庇去纳闽,只有马来西亚航空值飞,且有及班次是螺旋桨飞机,要不试试看,体验一下吧?购买了由AT7值飞的往返航班。

亚庇机场AT7航班,是在一个小候机厅等待乘机。登机梯就是放下的飞机门,咋觉得有点不靠谱呢?飞行前安全讲解,第一次见到空姐现场真人演示安全事项及穿戴救生衣(后来在祥鹏航空上也见识过,不过那可是大飞机)。

要起飞喽。也许是巧合,座位也是本次航班的超级C位,与高速旋转的螺旋桨处于同一平面,绝对是机上看螺旋桨的最佳座位。扭头隔着舷窗,螺旋桨在飞速转动,刚开始有点强迫症感觉,总觉得螺旋桨突然要脱落并划破机身把人绞成肉酱,纠结了十几分钟感觉才好些。(视频在最后哦)

当天因为菲律宾有台风过境,导致这边海上乌云密布,飞机有些颠簸,失重感很强,有点过山车的感觉。飞机刚起飞就被云朵包围住,使用航旅纵横软件里的飞行模式,可以看到平飞高度不是太高2000-3000米左右,时速300公里每小时左右,跟高铁差不多速度,从地图上看,这里离曾母暗沙不是太远了,可以说到过祖国最南端喽。因为距离不远,半小时就到了。闺女一上飞机就睡着、一落地就醒了,还说这是架没有起飞就到达的飞机。下机时,空姐给每人补发了一盒美禄、一包花生。

飞机起飞阶段:

飞机在云层中:

飞机降落:

马来西亚航空飞机模型飞萤ATR72螺旋桨客机合金仿真金属摆件15cm48元京东去购买

• 十年前坐过,从沙巴飞仙本那,感觉还好,有点晃。

应该都是马航 [高兴]

• 跳岛的飞机都是这种小型爽螺旋的…

这个应该算是比较大点的螺旋桨飞机了

• 马尔代夫全是这样的飞机,我坐的连驾驶室都没门的,我直接坐飞行员后面全程看他操作飞机,而且飞行员全是光脚开飞机,发动飞机起飞时候加油门需要两个人按住油门杆,否则震动太大油门加不上去,刺激刺激。

你那是水飞吧,更刺激 [得意]

内飞水飞都坐过,唯一担心的就是,坐这种飞机没有任何安检,如同坐公共汽车一样。

• 菲律宾很多国内支线飞机都是这种螺旋桨飞机,无需大惊小怪。

• 张家界到长沙的航线,也是涡桨飞机

• 以前都是空姐真人讲解的

• 小时候坐过一会三叉戟,到了机场,盘旋了半天,才把起落架放下来!对螺旋桨有阴影

• 幸福航空还有一票新舟60来报道