好开是关键,试驾纯电版长安深蓝SL03有感

2022-10-18 17:52:55 0点赞 0收藏 10评论

自从长安深蓝SL03上市以来,几乎让整个新能源汽车领域为之震动。毕竟长安深蓝SL03十多万的起步价真的是太低了,要知道目前一些不知名的造车新势力旗下产品可能起步价都是长安深蓝SL03的几倍。因此,作为传统大厂的新能源汽车产品,长安深蓝SL03仅仅凭借价格优势也足以让很多消费者心动。那么,这款车到底如何呢?今天不妨通过一次试驾来看一看。

好开是关键,试驾纯电版长安深蓝SL03有感

关于长安深蓝SL03的外观不用多说,第一眼看到它的时候,大多数消费者都会为之心动,毕竟这款新能源汽车可以说融合了时下所有时尚元素,比如低趴造型、无框车门、个性化轮毂等等,不论是对噪音的抑制,还是对风阻系数的控制,长安深蓝SL03都表现出传统大厂的硬核实力。

好开是关键,试驾纯电版长安深蓝SL03有感

坐进车内之后,大家其实可以发现,长安深蓝SL03的设计非常简约,几乎所有功能都集中到了中控大屏幕上,不过不用担心流畅度问题,由于全新的车机系统加上强悍的硬件(芯片),长安深蓝SL03的车机系统非常好用,完全满足日常所有用车需求。另外,长安深蓝SL03和很多造车新势力一样,这次并没有像传统车型那样推出多款车型,所以即便是低配车型的配置也是直接拉满了,结合价格来说,性价比真的是无敌了。

好开是关键,试驾纯电版长安深蓝SL03有感

当然,大家更关心的还是长安深蓝SL03的实际驾乘体验,接下来就简单聊一下我自己试驾纯电版长安深蓝SL03的感受。动力输出方面,长安深蓝SL03的表现和很多造车新势力一样,起步是非常轻松的,这点大家完全不用担心,而且传统大厂在细节方面的表现,比如电门的调校等等,也让长安深蓝SL03比同价位产品更好控制,即便是新手也很容易上手。

好开是关键,试驾纯电版长安深蓝SL03有感

另外,由于长安深蓝SL03的能量回收支持0-100%无级调整,所以可以有效规避新能源汽车的先天弊端,让后排乘客始终拥有舒适的乘坐体验,再加上远超同价位产品的大空间,谁又能不爱这款车呢?而且长安深蓝SL03的底盘表现也是惊艳到了我,相比很多造车新势力产品松垮的底盘,长安深蓝SL03的底盘紧凑感非常不错,即便是激烈驾驶时也能保持车身姿态,非常有高级感。

好开是关键,试驾纯电版长安深蓝SL03有感

总体来说,对于长安深蓝SL03,我觉得它不仅仅是看着好看、用着属实,而且在性价比和驾乘体验方面也都是带来不小的惊喜。讲真,长安深蓝SL03的出现真的是给大家带来了一个非常不错的选择,有兴趣的小伙伴可以试驾一次的,相信长安深蓝SL03不会让你失望。