家居清扫无需动手,科沃斯T10 OMNI帮你彻底解放双手

2022-10-25 14:54:24 435点赞 321收藏 578评论

曾几何时起,扫拖机器人成了我们家家户户必不可少的家电,这几年扫拖机器人也经历了快速发展,从到处乱转只能吸尘的扫地机器人,到后来既能扫地又能拖地的扫拖一体机器人,现在更是不得了,还给扫拖机器人配置了基站,通过全能基站可以实现更为强大的功能,清洗和烘干拖布、集尘样样行,不得不感叹技术发展的全面和迅速。

家居清扫无需动手,科沃斯T10 OMNI帮你彻底解放双手

现在的扫拖机器人已经不再单纯地比拼避障和清扫能力了,而是朝着功能全面化的方向发展,各大品牌似乎都在比谁家的扫拖机器人解放双手的程度更高。从去年开始,各大品牌的扫拖机器人陆续出现了自动上下水功能,一旦加入了这个功能,市面上一些高端扫拖机器人实现了真正意义上的自动清扫,从扫拖到清理善后全程无需人工干预,这下真的可以彻底解放双手了。

家居清扫无需动手,科沃斯T10 OMNI帮你彻底解放双手

说到扫拖机器人,不得不提行业大佬科沃斯,据有关数据统计,在国内每两台扫拖机器人就有一台是科沃斯的,其产品已经覆盖了全球145个国家和地区。同时,科沃斯有着24年的技术沉淀,手握1122项专利技术,在研发实力上不容小觑。

家居清扫无需动手,科沃斯T10 OMNI帮你彻底解放双手

今天就来和大家分享下科沃斯T10 OMNI扫拖机器人的使用体验,来感受一下什么才叫真正的解放双手。此外,T10 OMNI还支持YIKO智能语音交互功能,日常使用时只要动动嘴巴就行,全程无需动手。

【升级】科沃斯T10扫地机器人全自动智能扫地拖地洗烘集尘一体机3699元天猫精选去购买

一、8合1全能基站

家居清扫无需动手,科沃斯T10 OMNI帮你彻底解放双手

科沃斯T10 OMNI扫拖机器人之所以拥有如此强大的功能,很大程度上要得益于这个8合一全能基站,它具有自动清洗拖布、自动集尘、自动上下水、基站自清洁、自动快速热风烘干拖布、自动全链路银离子除菌、自动添加清洁液、安全童锁八大功能,正是这个全能基站真正地解放了我们的双手,下面就逐一给大家介绍下吧。

1、自动上下水

家居清扫无需动手,科沃斯T10 OMNI帮你彻底解放双手

T10 OMNI只需加装上下水模块后就能实现自动加清水和自动倒污水,从此再也不用频繁换水了。

家居清扫无需动手,科沃斯T10 OMNI帮你彻底解放双手

自动上下水模块除了主机外,还有不少配件,只要安装位置有进水和排水就可以了,其他无需额外配件,包装里面都在了。

收到货后立马就扫码预约了安装服务,科沃斯的安装服务还是很给力的,因为白天要上班,负责安装的工程师还是晚上给我来安装的。不仅专业而且还很细致,没花多久就全部安装好了,还指引我下载了App,并给我演示了一些常规使用,科沃斯的安装服务我还是十分满意的。

家居清扫无需动手,科沃斯T10 OMNI帮你彻底解放双手

配件中还配有装饰管,可以把上下水管、电源线等全部包裹起来,整齐又美观,处处体现着人性化。

家居清扫无需动手,科沃斯T10 OMNI帮你彻底解放双手

给大家看看上下水模块安装好的样子,在原本放置水箱的位置替换成了自动上下水的部件,安装好后还有一些空间,用来放置清洁刷或清洁剂倒是蛮不错的。

家居清扫无需动手,科沃斯T10 OMNI帮你彻底解放双手

上下水模块的上盖可以打开,打开后可以看到三个仓口,两边的是污水箱和清水箱,中间是添加清洁剂的。

家居清扫无需动手,科沃斯T10 OMNI帮你彻底解放双手

在污水箱口部设置有过滤网,建议定期清理下,避免影响污水排放速度。

科沃斯扫地机器人自动上下水模块(X1omni,T10TURBO系列)(X1OMNI2022年9月11日后购买版本支持)【配件】599元京东去购买

家居清扫无需动手,科沃斯T10 OMNI帮你彻底解放双手

上下水模块除了自动上下水功能外,还具有自动添加清洁剂功能,每次清洗拖布时都会自动按科学配比将清洁剂添加到清水箱中,以达到最优的清洁效果,真的是越来越方便了。

2、自动清洗拖布

家居清扫无需动手,科沃斯T10 OMNI帮你彻底解放双手

在基站的清洗仓底部可以看到左右各有一个清洗肋,T10 OMNI就是通过高速旋转和强力摩擦的方式来洗净拖布的,只需90秒就可以把拖布清洗干净。

家居清扫无需动手,科沃斯T10 OMNI帮你彻底解放双手

给大家展示下科沃斯T10 OMNI的拖布清洗效果,上图是清洗烘干后的效果,而下图是清洗前的状态,上下一对比可见自动清洗效果还是很不错的。以前每次拖地时,总要不断清洗拖布,不仅麻烦而且还脏,现在有了自动清洗拖布功能,之前那些痛点也都迎刃而解了。

3、自动快速热风烘干

家居清扫无需动手,科沃斯T10 OMNI帮你彻底解放双手

除了自动清洗拖布功能外,基站还具有热风烘干功能,40℃立体循环热风最快只需2小时就能把拖布烘干。不知大家有没有这样的经历,我自己深有体会,之前家里那台扫拖机器人不带烘干功能,每次清洗完拖布第二天就会发臭,真的十分尴尬。现在有了自动热风烘干功能,不仅可以把拖布烘干,而且还能把清洁槽、基站底部都一并烘干,可以避免细菌滋生。

家居清扫无需动手,科沃斯T10 OMNI帮你彻底解放双手

给大家看看热风烘干效果,只需2小时,拖布就能被彻底烘干,这个功能真的很实用。

4、自动集尘

家居清扫无需动手,科沃斯T10 OMNI帮你彻底解放双手

基站具有自动集尘功能,配置有3L容量的超大尘袋,按常规的使用频率,只要75天更换一次尘袋即可,十分方便。

家居清扫无需动手,科沃斯T10 OMNI帮你彻底解放双手

基站的集尘吸力高达28000Pa,只需10秒就可以把集尘盒中的垃圾全部吸入尘袋中,我们要做的只是75天后更换一个新尘袋。

除了以上这些功能外,基站还具有自动全链路银离子除菌、基站自清洁和安全童锁功能,银离子除菌模块采用AI智控的电解方式实现全链路除菌,除菌率可达99.9%;基站自清洁可以方便地清洁基站,避免基站滋生细菌;童锁也是必要功能,尤其是家里有孩子或宠物的,再也不用担心被误按了。正是这个8合1全能基站在真正意义上彻底解放了我们的双手。这些功能放在4~5年前真是想都不敢想,扫拖机器人的发展真是突飞猛进啊。

二、智能机器人

1、YIKO智能语音交互

T10 OMNI具有语音交互功能,这也是彻底解放双手的关键一步。不同于其他品牌只能借助智能音箱实现简单基础的语音指令,T10 OMNI自带的YIKO智能语音助手可以带给你更智能的语音交互体验,只要说一声“OK,YIKO”就能实现全屋都干净。

除此之外,T10 OMNI还是一个百科助手,你可以问它时间、天气、单位换算、数字计算等等。总之,有了语音交互功能,只要动动嘴巴就能控制,使用起来真心方便,就连家里的老人都能轻松使用。

语音交互其实对T10 OMNI而言只是最基本的功能,它还具有声源定位和人形识别功能,只要你唤醒它,它就会朝声音发出方位转动,你甚至还可以把它召唤到身边来清扫,T10 OMNI可以通过摄像头来识别人形,科技感爆棚。

例如你游戏正玩得起劲时,不小心把水杯打翻了,而你又不可能放下游戏去清理,这时你只要说一声“OK YIKO,来我这里打扫下”就能轻松搞定。你只需动口无需动手,真的太好用了!

2、智能清扫

家居清扫无需动手,科沃斯T10 OMNI帮你彻底解放双手

T10 OMNI的扫地能力不容质疑,通过双边刷把垃圾聚拢到中间,配合胶毛一体浮动滚刷的细致清扫,还有5000Pa的超大吸力加持,各种地面垃圾对它而言都是小菜一碟。

家居清扫无需动手,科沃斯T10 OMNI帮你彻底解放双手

T10 OMNI不只是单纯地大吸力清扫,它还具有颗粒物策略清扫功能,让扫地也可以变得很智能。在遇到猫狗粮、瓜子壳等大颗粒物时它会自动调整边刷和运行速度避免把大颗粒物打飞,同时还会自动增大吸力,提高清洁效率。

家居清扫无需动手,科沃斯T10 OMNI帮你彻底解放双手

再来看看T10 OMNI的拖地效果,用水彩颜料在地面写了个字,等字迹干透后进行拖地,只需一遍就能完全清理干净,这清洁效果还是很不错的,要高于我的预期,我本以为要来回拖几遍才能彻底清理干净。T10 OMNI清理地面顽固污渍的效果也很不错,我家厨房的地面向来很油腻,不过自从用了这款扫拖机器人后,厨房地面似乎比以前干净了很多。

T10 OMNI拖地效果如此出色的秘密在于拖地时拖布会以180转/分高速旋转,同时还会模拟人工擦地对地面产生下压力,实现加压擦地,可以更好地清洁地面污渍。

家居清扫无需动手,科沃斯T10 OMNI帮你彻底解放双手

T10 OMNI还具有精细拖地模式,相较标准拖地模式而言,扫拖机器人会以更密集的弓字型方式拖地,如果地面有较多顽固污渍,可以选择精细拖地模式,以提升拖地能力。两种拖地模式可在App中切换。

3、精准避障

T10 OMNI在机身正面配置有高性能960P星光级摄像头,这就是科沃斯全新的AIVI™3.0技术,再加上高算力5T0PS AI芯片和30多个传感器的硬件加持,机器人能自动识别袜子、拖鞋、电线、垃圾桶等30种物体,做到不碰撞不缠绕不卡困,而且不惧黑暗环境,精准避障妥妥的。

家居清扫无需动手,科沃斯T10 OMNI帮你彻底解放双手

给大家演示T10 OMNI的避障能力,在清扫时扫拖机器人可以完美地绕开障碍。

家居清扫无需动手,科沃斯T10 OMNI帮你彻底解放双手

即使在扫拖机器人前面方向突然扔出一个障碍物,它都能轻松避开。

4、视频管家+双向语音通话

家居清扫无需动手,科沃斯T10 OMNI帮你彻底解放双手

T10 OMNI还可以通过摄像头实现实时视频功能,俨然成了一个可移动的摄像头,而且还能同时进行双向语音通话。这个功能很实用,如果孩子独自在家,家长就可以通过扫拖机器人看到孩子的状态,还可让扫拖机器人进行全屋巡航,实时关注家庭动态。

三、使用总结

家居清扫无需动手,科沃斯T10 OMNI帮你彻底解放双手

以上就是科沃斯T10 OMNI的使用体验。用过很多款扫拖机器人,这款解放双手的程度是最高的,从扫拖到自动集尘、洗烘拖布,再到自动上下水和添加清洁剂,全程无需动手,真心好用。而且T10 OMNI还支持语音交互功能, 清扫时只要动动嘴巴就行了。至于大家最关心的价格,T10 OMNI也绝不让你失望,3K+的价格就能拥有如此强大的功能,性价比无敌!

一年一度的双11就要到了,如果你正打算选购一台好用的扫拖机器人,但又不知道买哪款好,那不妨试试这台科沃斯T10 OMNI,再加个上下水模块,一定让你惊喜连连。

科沃斯扫地机器人T10OMNI扫拖一体机吸拖洗烘一体拖地机器人洗地机擦地机智能全自动集尘清洗3699元京东去购买

双11到手价3399元,下单还可享好礼,白条6期免息。此外,11月1日-11月11日下单购买后,联系客服报暗号【值得买】并登记赠品收货信息,还可额外加赠1L清洁液。