网管的自我修养 篇三十七:好用,好看,省空间,一个都不能少的无线桌面

2022-10-09 17:25:33 87点赞 45收藏 98评论

按照我的习惯,每到暑假总要折腾一个新的主机然后折腾一套新桌面,主要是本身就比较喜欢折腾这个,也喜欢这种常换常新的感觉。今年暑假自然也不例外,只不过我这拖延症,一直弄到现在才有空和大家分享一下新桌面。这波主要想让桌面尽量简单一点,以无线为主,我这丑颜相机,大家将就看看吧。

好用,好看,省空间,一个都不能少的无线桌面

上图是书房主灯没打开情况下的桌面的样子↑。下图是打开主灯以后的桌面↓。

好用,好看,省空间,一个都不能少的无线桌面

在我个人感觉这个桌面用着顺手方便,看着也比较舒服,整体以无线为主,免去了线材的束缚也比较灵活,该有的氛围光也差不多都有了,就是层次性差了点,还差一对好看好用的2.0有源音箱,目前外放还是用的显示器自带的2个喇叭,算是最大的遗憾,好在日常还是以用耳机为主,为了防止打扰家人们休息。

下面挨个介绍一下这个桌面的各个物件:

1、乐歌E6双电机电动升降桌

乐歌轻奢智能电动升降桌智慧屏手控可语音控制电脑桌站立办公学习桌亲子桌家用写字书桌E6/1.6m樱桃木色套装5299元京东去购买

好用,好看,省空间,一个都不能少的无线桌面

用的桌子是之前给我老婆用着的乐歌E6双电机电动升降桌,她嫌弃自己的笔记本电脑太老了不好用,跑来占用了我的大板桌,还有我的白色主机,我的吹雪套啊……

好用,好看,省空间,一个都不能少的无线桌面

用她那一套白色的有线键鼠,组合了一套新装备,就是下面这一套,我就只能用她的升降桌给自己重新组了一套无线桌面。

好用,好看,省空间,一个都不能少的无线桌面

这款升降桌面积大,用料扎实,升降足够平稳安静,用起来还是很舒服的。

2、乔思伯MOD-3 mini 电竞机箱

乔思伯(JONSBO)MOD-3mini灰色电竞机箱(支持MATX主板/360冷排支持/5VARGB机甲灯效/Type-c接口)999元京东去购买

好用,好看,省空间,一个都不能少的无线桌面

我这个新桌面上最为吸睛的应该就是这个异形机箱了吧?这是来自乔思伯(JONSBO)的MOD-3 mini,为了整体搭配,我选了灰色的,还有白色可选。其实最早乔思伯出MOD3的时候我就种草了,只是那款机箱的个头比较大,我的桌面有点放不开,如今出了mini版以后我终于可以圆个梦了。

好用,好看,省空间,一个都不能少的无线桌面

别的不说,你就说帅不帅吧?

好用,好看,省空间,一个都不能少的无线桌面

从机箱电源键和USB接口等位置来看,这款机箱显然更适合横着放,不过正面看也一样不难看。书房主灯亮灯的情况下是这样的↑。

好用,好看,省空间,一个都不能少的无线桌面

主灯熄灭的状态下,正面看着是这个样子的↑。

好用,好看,省空间,一个都不能少的无线桌面

这个机箱的外包装是比较少见的横卧样式的。

好用,好看,省空间,一个都不能少的无线桌面

能够支持的显卡,风扇和电源等的规格上面都有写的,我就不啰嗦了。支持MATX主板、360冷排,自带5V ARGB机甲灯效和Type-c接口该有的一样不缺。

好用,好看,省空间,一个都不能少的无线桌面

作为一款异形的半开放式机箱,它的主要部件就是铁板和钢化玻璃,连接和支撑靠着几根横向的金属圆柱。

好用,好看,省空间,一个都不能少的无线桌面

背部带有一个3.5寸硬盘位和一个2.5寸硬盘位,走线空间其实很充裕,而且这么多连接柱都是可拆卸的,所以走线可以很灵活,哪怕我这种手残党也能搞定,有阻碍的地方拆掉就是。

好用,好看,省空间,一个都不能少的无线桌面

背后看是这个样子,前部可以放2个12mm的风扇,顶部可以放2个12mm或者14mm风扇,放360水冷也没问题,只是最后俩吊装螺丝安不上,后边会稍微伸出来一点。整个的风道也是比较顺畅的了。

好用,好看,省空间,一个都不能少的无线桌面

拆是很轻松的,大体拆一下就是这个样子了,再朝上安装东西就非常方便,比很多中塔式大机箱都更容易朝里面塞东西。也不难看出各个部件的做工都是很精细的,并没有在看不到的地方偷工减料。就这个结构,散热效果指定差不了啊。

好用,好看,省空间,一个都不能少的无线桌面

其实我原来用的机箱是乔思伯的UMX6,一个中塔的铝坨坨,各方面也都挺好,不过用的时间久了就想换一个形象试试。这次除了机箱换成了异形的mod3 mini,也把风冷换成了一个九州风神的360水冷,吊装在了新机箱的顶部。

好用,好看,省空间,一个都不能少的无线桌面

安装好的360水冷就是这个样子的。不过装好以后这点突出部就完全看不出了。

好用,好看,省空间,一个都不能少的无线桌面

装好以后不开灯的样子,就像一个沉默的机器人,还是有种凶猛的感觉透过来。

好用,好看,省空间,一个都不能少的无线桌面

开灯以后怎一个帅字了得!

3、九州风神(DEEPCOOL) 堡垒360 CPU水冷散热器 幻彩版

九州风神(DEEPCOOL)堡垒360CPU水冷散热器幻彩版(支持AM5/3个ARGB风扇/一体式水冷/标配硅脂)549元京东去购买

好用,好看,省空间,一个都不能少的无线桌面

我这次换机箱,内部的配置其实没有什么变化,只是考虑到未来可能会换成牙膏厂的一套,同时也是想再体验下水冷的效果,就考虑换成360水冷。之前装机用的九州风神的堡垒240ARGB水冷和水元素360 ARGB 水冷都给我留下了很好的印象,而且九州风神一贯的承诺水冷漏液造成的损失包赔,让人很安心,所以这次选择了这款支持LGA1700的堡垒360 CPU水冷散热器 幻彩版V2。

好用,好看,省空间,一个都不能少的无线桌面

支持各大品牌的神光同步,灯光玩法更丰富。

好用,好看,省空间,一个都不能少的无线桌面

盖子打开,堡垒360和各种配件被很好的固定在了箱体内,减震效果不错。

好用,好看,省空间,一个都不能少的无线桌面

配件当然也很齐全,水冷头,冷排,3把同款ARGB风扇,一起的还有安装说明书和集线器,控制器,接Intel和AMD各种不同接口的套件。

好用,好看,省空间,一个都不能少的无线桌面

自带的这套集线器加控制器很有用,特别是主板接口没有那么多的情况下。

好用,好看,省空间,一个都不能少的无线桌面

铝制泄压冷排比较轻巧,做工也很精细规整,看着就比较让人放心,标配动态平衡防漏液技术,能够让水冷自动保持压力平衡,避免漏液风险。

好用,好看,省空间,一个都不能少的无线桌面

因为是薄排,风扇很容易吹透,散热更快更均匀,效果自然没的说。而更大的亮点在冷头上。

好用,好看,省空间,一个都不能少的无线桌面

水冷冷头采用陶瓷轴承与抽芯,可延长使用寿命,纯铜底座可提高导热效率,配备了镜面沉浸式RGB灯效,支持ADDRESSABLE可编程的RGB功能,可与主板灯光同步控制。

好用,好看,省空间,一个都不能少的无线桌面

关键是标配了硅脂,涂抹的特别均匀,对我这种手残党+强迫症特别的友好,看着就很舒适!

好用,好看,省空间,一个都不能少的无线桌面

有RGB灯光,自带增幅buff,战斗力double!实际上带我这个2600确实很轻松,日常使用基本一直稳定在40℃以下,以后不论是换最新的AMD CPU还是TDP要突破天际的13代INTEL应该都能稳住。

4、一加Ace Pro手机 青雾

OPPO一加AcePro16GB+256GB青雾享OPPO官方售后骁龙8+旗舰芯长寿版150W闪充游戏稳帧引擎5G游戏手机3799元京东去购买

其实桌面上还有个往常一直都在,只是这次没能出镜的东东,那就是我的一加Ace Pro手机,以上慢慢所有的图片都是用这个手机拍出来的,索尼IMX766主摄确实不错,所以在头图中它没出现在桌面上。

好用,好看,省空间,一个都不能少的无线桌面

一加AcePro配置方面,采用了第一代骁龙8+平台,16GB的超大内存,安兔兔跑分TOP3,鲁大师跑分第一,性能强大,运行流畅。一加AcePro采用超跑工艺的一体玻璃后盖手感十分出色,半弧形的背板使得整体握持感极佳,摄像头模组的设计我个人是比较喜欢的,不单调,也很有辨识度。

好用,好看,省空间,一个都不能少的无线桌面

边框的过渡十分自然顺滑,完全不会有硌手的感觉,做工也是十分出色的,只是没有一加那极具个性且实用的单独静音键略有点遗憾。

好用,好看,省空间,一个都不能少的无线桌面

一加AcePro搭配120Hz高刷新率超感柔性直屏,既有柔性屏的通透,有着超窄边框的同时又不容易发生误触,720Hz游戏触控采样率,操控更加出色更跟手。搭配广受好评的ColorOS12最新版,使用更加方便快捷,也更细致贴心。

好用,好看,省空间,一个都不能少的无线桌面

一加AcePro配备了旗舰级的X轴线性马达和超线性立体双扬声器,并支持杜比全景声,游戏时能听声辨位,同时有着更好的互动效果,氛围感和沉浸感更强。

好用,好看,省空间,一个都不能少的无线桌面

网络方面有5G顶流超级n28,多达15根天线,多场景网络优化,更强信号,更好的稳定性和抗干扰能力,游戏延迟更低。

好用,好看,省空间,一个都不能少的无线桌面

全链路十亿色主摄,搭配的是索尼的IMX766旗舰大底主摄,支持OIS光学防抖,此外还有800万像素的超广角镜头和一个4cm的微距镜头,玩法更加多样。1600万像素前摄配合ColorOS的美颜算法,也能充分照亮你的美。

好用,好看,省空间,一个都不能少的无线桌面

游戏体验方面更是一加的长项,一加AcePro是2022和平精英官方比赛用机,也是第二届英雄联盟手游职业联赛官方比赛用机,还是原神官方合作定制优化手机,自带HyperBoost游戏稳帧引擎,高达5177平方毫米的超大VC散热面积,以及ColorOS带来的游戏助手功能,使得游戏体验更加出色,游戏过程更加稳定,互动和沉浸感更强。

好用,好看,省空间,一个都不能少的无线桌面

4800mAh长寿命电池,搭载智能充电引擎,长寿版150W超级闪充,18分钟充满,既耐用又快捷,告别电量焦虑。

整体用下来,不论是游戏还是日常使用,一加Ace Pro手机都有着很好的体验,用的放心,用的也舒心。京东好评98%确实可以。

5、MOMAX摩米士平板支架

MOMAX摩米士ipad平板支架桌面支撑架铝合金360度旋转升降绘画阅读架适用苹果电脑pro华为pad折叠懒人吃鸡专用138元天猫精选去购买

好用,好看,省空间,一个都不能少的无线桌面

女儿如今对平板这类的电子产品比较感兴趣,学习英语或者其他科目内容,又或者单纯拿来玩都要用到,为了让她保持一个比较合适的使用姿态,避免成为低头族,同时也是为了监督她只能玩限定的时间,就在我的书桌上放了这么一个平板支架,配合家里的小米平板4,用着还是很舒适的。当然偶尔我也会用来追追剧或者看看小说,要的是一个方便,解放双手。

好用,好看,省空间,一个都不能少的无线桌面

平时用不到的时候可以恢复到刚从盒子里拿出来的状态,折叠好放置也不占空间。

好用,好看,省空间,一个都不能少的无线桌面

整体用料很扎实,3.5mm厚的深灰色铝合金材质,不论是质感还是做工都很让人满意,支撑面板这里有大片的硅胶防滑减震,底部的承托上也有,中间还做了镂空处理,提升平板的散热效果。

好用,好看,省空间,一个都不能少的无线桌面

底座面积很大,相应的会更加稳固,同时加了4个大摩擦力的硅胶防滑垫,同样可以起到更好的防滑耐磨的效果。

好用,好看,省空间,一个都不能少的无线桌面

两个调节角度的转轴有着不错的阻尼感,可以保证平板在合适的角度上稳固停留。而底部的360°转轴转动起来非常顺滑,同时会发出好听的咔嗒声作为提醒也挺有趣,可以用个流行语叫解压。

好用,好看,省空间,一个都不能少的无线桌面

底座的转轴表面还做了螺纹处理,配合大面积的金属底座,质感进一步提升,好看而且不单调。

好用,好看,省空间,一个都不能少的无线桌面

整体调节非常便利,不论是调整角度还是高度,或者转向都可以用一只手轻松的完成,很顺手用着也很方便,同时底座也足够稳固,操作起来更踏实。

下面就该说到各种外设了。

6、黑寡妇蜘蛛V3迷你无线版 绿轴

雷蛇(Razer)2021新款黑寡妇蜘蛛黄绿轴机械键盘有线键盘游戏键盘104键RGB电竞少女馆黑寡妇蜘蛛V3迷你无线版绿轴919元京东去购买

好用,好看,省空间,一个都不能少的无线桌面

对雷蛇我是向往已久了,正好趁着这次机会干脆的入手了一套雷蛇的键鼠,当然都选择了无线的。键盘就是这款黑寡妇蜘蛛V3迷你无线版,其实是无线、有线和蓝牙的三模版,轴体当然选择了大名鼎鼎的雷蛇绿,RGB肯定也要有的,一次满足我的所有期待。

好用,好看,省空间,一个都不能少的无线桌面

配件主要包含一根编织的Type-C数据线,一本说明书,还有一个拔帽器和拔键器二合一的小工具。

好用,好看,省空间,一个都不能少的无线桌面

键盘采用的是68键配列,上手还是比较快的。一些fn+组合功能键都有在键帽的侧面标明功能,整体黑色略带点磨砂质感的表面,看着很是沉稳大气。有pagedown等常用功能键,日常码字用也是很便利的。相比起全键盘节省了大量的桌面空间,整体看着更加灵巧秀气。

好用,好看,省空间,一个都不能少的无线桌面

键帽是ABS双色注塑材质的键帽,字符透光效果更好,手感也更柔和。同时键帽表面的涂层可以保护键帽长久使用不打油。

好用,好看,省空间,一个都不能少的无线桌面

轴体自然是经典的雷蛇绿轴,50g触发,1.9mm触发行程,4mm总行程,足足约8000万次寿命,手感方面是非常清脆的段落轴手感,比起原厂青轴要更加清脆,感觉也更跟手一些,声音可能也要更大一点。比起原厂青轴会更稳,不点不摇不肉。透明的轴身自然有着更好的透光效果,可以更好地发挥RGB灯光的效果。大键位采用卫星轴设计,手感一致性不错。同时不难看出雷蛇的做工相当精细,一体式的金属底板也让手感更硬朗一些,整体也会更加平稳。

好用,好看,省空间,一个都不能少的无线桌面

模式切换按钮在键盘的左前方位置,就在Type-C接口边上,默认状态下放在中间是有线连接,切换到无线或者蓝牙连接时旁边会有相应的指示灯亮起。

好用,好看,省空间,一个都不能少的无线桌面

背部有4个厚实的防滑胶贴,还很神奇的带有两级的脚撑,这个在68配列的键盘上倒是不多见。

好用,好看,省空间,一个都不能少的无线桌面

自身的经典高度配列键帽,搭配它的脚撑还是很舒服的。

好用,好看,省空间,一个都不能少的无线桌面

同时键盘的无线接收器也藏在背后这里,有一个单独的舱室存放,防止丢失。雷蛇的接收器是支持一拖二的,也就是插一个接收器,无线键盘和无线鼠标就都可以连接到电脑上使用了,很贴心的一个设计。

好用,好看,省空间,一个都不能少的无线桌面

雷蛇的HYPERSPEED技术使得自家的无线键鼠的无线连接速度有大幅提升,传输稳定度和响应速度都有着令人满意的表现,用来玩游戏也十分顺手。

好用,好看,省空间,一个都不能少的无线桌面

灯光方面向来也是雷蛇的长项,毕竟能被称作“灯厂”的外设厂家,这方面怎么可能会弱。

好用,好看,省空间,一个都不能少的无线桌面

搭配雷蛇自家的雷云3软件,灯光可以有更多玩法,也可以自定义宏设置,在玩游戏时能够先人一步。而且连入雷蛇的外设以后,会自动弹出软件安装的界面,完全不用自己费劲去找,十分省事方便。

7、雷蛇(Razer) 无线毒蝰终极版

雷蛇(Razer)毒蝰游戏鼠标宏电竞鼠标双手通用lol吃鸡神器cf吃鸡送男友少女馆无线毒蝰终极版含底座599元京东去购买

好用,好看,省空间,一个都不能少的无线桌面

鼠标是同样来自雷蛇的毒蝰终极版,无线有线双模,带充电底座,双手通用的对称设计,74g轻量级机身,光学微动,当然还有雷云3支持和RGB,8个按键全部可编程,我的所有需求一本满足。

好用,好看,省空间,一个都不能少的无线桌面

配件方面主要是一根编织的粗壮Type-C电源线,一个可发光的充电底座,当然还有鼠标本身。

好用,好看,省空间,一个都不能少的无线桌面

这款鼠标是真正的全对称设计,不只是正面看着左右对称,包括按键分布也完全是对称的,除了常规的左右键和滚轮以外,左侧和右侧各有着两个同样的功能按键。

好用,好看,省空间,一个都不能少的无线桌面

默认情况下,每侧的这俩按键的功能都是前进和后退,当然也可以在雷蛇的雷云3软件中对它们进行重新定义,或者编辑宏,从而发挥出更多更强大的功效。

好用,好看,省空间,一个都不能少的无线桌面

表面材质略带磨砂手感,不容易留下指纹,同时触感不错。鼠标的外形比较圆润,不论是趴握、指握还是抓握都有着不错的手感,而且操控很灵活,右利手或者左利手用着都很方便贴手。光学微动的反应灵敏,声音清脆,点击时的手感也很不错。

好用,好看,省空间,一个都不能少的无线桌面

无线接收器和开关都藏在鼠标底部,DPI的切换按钮在开关旁边,同时有不同颜色的指示灯显示当下的DPI档位。

好用,好看,省空间,一个都不能少的无线桌面

中间的FOCUS+(PAW3399)传感器拥有着最高20000DPI的灵敏度,650IPS的跟踪速度,以及高达99.6%的超高精准度,让这款鼠标用起来十分灵敏跟手。同样采用了HYPERSPEED技术,无线连接更加稳定高效,玩起游戏更加得心应手。同时带有非对称中止技术,对手臂抬鼠流的玩家来说算得上是福音。

好用,好看,省空间,一个都不能少的无线桌面

底座带有两个镀金触点,保证充电效果,同时也让鼠标放置的十分稳固。

好用,好看,省空间,一个都不能少的无线桌面

底座周围带有一圈灯光,让鼠标不论是使用状态还是充电状态都有亮眼的RGB灯光,战斗力加成100%。

好用,好看,省空间,一个都不能少的无线桌面

当然这款鼠标也是可以接入雷云3的,可以对灯光和按键等进行控制,得到更好的操控体验和灯光效果。

好用,好看,省空间,一个都不能少的无线桌面

经过雷云3的统一管理后,灯光效果会更加整齐,看着更舒服。

好用,好看,省空间,一个都不能少的无线桌面

再之后就是灯光部分了。

8、Yeelight 屏幕挂灯Pro

Yeelight屏幕挂灯Pro智能led台灯游戏联动显示器挂灯办公室工作阅读台灯工业应急499元京东去购买

好用,好看,省空间,一个都不能少的无线桌面

易来的显示器挂灯同样是我心水依旧的,无线控制器,自带氛围灯,APP控制等等,玩法很多,质感很棒,这次也一起安排上了。

好用,好看,省空间,一个都不能少的无线桌面

相比起普通版,Pro版升级了单颗灯珠控制,可以实现流光和跑马灯效果,支持Razer Chroma平台和overwolf平台联动,游戏氛围感和沉浸感更强,支持旋钮设置和模式卡片,总之玩法更多更精彩了。

好用,好看,省空间,一个都不能少的无线桌面

配件方面,除了灯以外,还有磁吸式的夹具,无线控制器,电源线,说明书当然还有控制器的电池。

好用,好看,省空间,一个都不能少的无线桌面

灯体表面是磨砂金属质感,前面的非对称性光源表面覆盖的也是磨砂灯罩,可以让照射下来的灯光更加柔和,正面80颗LED灯珠可在2700K-6500K冷暖色温之间无极调节,显示指数高达Ra95,照明效果更好。

好用,好看,省空间,一个都不能少的无线桌面

背部的40颗RGB氛围灯组可单独控制,更好的营造游戏氛围,而且RGB+50%战斗力啊。中间两个凸起的金属触点用来给全灯供电。

好用,好看,省空间,一个都不能少的无线桌面

磁吸式的底座带有两条金属滑轨,保证和灯体连接稳定供电的同时,也为灯体提供了25°的可旋转角度。

好用,好看,省空间,一个都不能少的无线桌面

配合底座自带的40°可调重力转轴,还有面积超大的防滑硅胶,让整套挂灯可以适配1-32mm厚度的曲面屏、平面图乃至挡板,不论显示器顶部是否平整,挂灯组都能平稳的待在上面并且保持住想要的角度。

好用,好看,省空间,一个都不能少的无线桌面

无线控制器从底部按照电池,整体也是铝合金的质感,手感非常出色,必要的时候甚至可以当做减压的手把件来把玩。

好用,好看,省空间,一个都不能少的无线桌面

同时功能性足够全面,亮度,色温,模式,以及照明和氛围灯的开关等都可以靠着这个小巧可爱的无线控制器轻松搞定。

好用,好看,省空间,一个都不能少的无线桌面

整套挂灯的各个部件,各个细节都做的十分精细,质感出色,只看这外形就对得起这身价了。

好用,好看,省空间,一个都不能少的无线桌面

想要更好的游戏互动体验,也可以接入Razer Chroma平台或者overwolf平台,能够和雷蛇的键鼠更好的进行联动,氛围感更强。

好用,好看,省空间,一个都不能少的无线桌面

易来的产品向来是可以接入米家APP的,屏幕挂灯也不例外,在APP中不仅可以对挂灯的显示效果按照自己的喜好进行设置,也有新增的4种模式可以轻松切换,同时还可以进行场景联动,玩法更多样了。

9、Yeelight彩光灯带

Yeelight智能彩光灯带可延长版led灯条高亮贴片软灯带节能柔光客厅氛围彩色灯带led灯源APP控制语音联动169元京东去购买

好用,好看,省空间,一个都不能少的无线桌面

这款灯带大家都太熟悉了,我就不多啰嗦了。能接入米家APP,能随心所欲的调光,效果还是挺不错的。

10、奥睿科(ORICO) 移动固态硬盘(PSSD)蒙太奇系列

奥睿科(ORICO)NVMe移动固态硬盘(PSSD)蒙太奇系列USB3.2接口小巧耐用强兼容1210MB/S500G609元京东去购买

好用,好看,省空间,一个都不能少的无线桌面

作为一个网管,还是习惯随身带着各种重要数据,所以PSSD几乎是我随身必备的物件了,最近在用的就是这款奥睿科的蒙太奇系列,外形可爱,传输速度够快,散热效果也很好。

好用,好看,省空间,一个都不能少的无线桌面

配件主要就是PSSD本体,和一条USB-A和Type-C两用的粗壮数据线。

好用,好看,省空间,一个都不能少的无线桌面

外观设计来自著名的荷兰画家蒙德里安于1930年创作的《红黄蓝的构成》,白色为主,三原色配合黑色粗线条,显得十分亮眼,也不会显得单调。外壳是锌合金+ABS的组合,表面的烤色使用了汽车行业高端IML,更加耐久不褪色,留住精彩。

好用,好看,省空间,一个都不能少的无线桌面

LOGO在侧边的锌合金部分,手感做工都不错,过渡顺滑不割手。

好用,好看,省空间,一个都不能少的无线桌面

接口就只有一个Type-C接口,旁边标注了10Gbps的速度。

好用,好看,省空间,一个都不能少的无线桌面

机身整体比较小巧,而且很轻便,用厨房秤实测了一下,整个重量只有82g左右,拿在手里没啥感觉。

好用,好看,省空间,一个都不能少的无线桌面

数据线是这种可以轻松在USB-A和Type-C之间切换的叠罗汉结构,有橡胶挂绳,不用担心丢失,用着是很方便的。编制的线材十分粗壮耐折,传输效率也有保障。

好用,好看,省空间,一个都不能少的无线桌面

简单的上机实测了一下,到手的是全新的PSSD,我是上机测试过几次了,所以显示通电次数为6次,而且这是刚测试完,才 会显示温度为47℃。

好用,好看,省空间,一个都不能少的无线桌面

使用Type-C接口连接到主板上,用CrystalDiskMark这款软件来进行测试,读取速度超过1000MB/S,写入速度也接近1000MB/S,性能可以说十分强悍。

好用,好看,省空间,一个都不能少的无线桌面

在测速相对比较保守的AS SSD中的结果也只是稍低一点,读写都超过了900MB/S,日常不论是直接在PSSD中编辑视频,还是看4K影视都完全没有问题了,用来拷贝点资料更是有点杀鸡用牛刀的意思。

好用,好看,省空间,一个都不能少的无线桌面

另外我用AIDA64进行了持续写入的测试,读写速度一直比较稳定,而且这款PSSD的散热效果也十分不错,持续测试下温度最高也只有48℃,而且此时用手摸PSSD的表壳也完全没有发热的感觉。

好用,好看,省空间,一个都不能少的无线桌面

可以说这款PSSD既好看又好用,速度和散热都让人满意。

除了这些东东,桌面上下其实还有一些用来收纳的东西,也一起简单说一下吧。

11、奥睿科(ORICO)桌面数据线收纳盒

奥睿科(ORICO)桌面数据线收纳盒手机充电器充电线整理可拆卸隔板防尘整理盒带盖款CSB1834.9元京东去购买

好用,好看,省空间,一个都不能少的无线桌面

这个就是放在显示器下面那个收纳盒。

好用,好看,省空间,一个都不能少的无线桌面

带盖的设计让桌面更规整一些,同时防水防尘,能够有效保护内部的物件。表面带凹槽可以放一些电池、文具一类容易滚走的圆形物件。

好用,好看,省空间,一个都不能少的无线桌面

内部带有密集的沟槽,可以用附赠的挡片按照需求进行区域分割,能够容纳不同规格的配件,收纳大小物件都很方便。

好用,好看,省空间,一个都不能少的无线桌面

不论是充电头,文玩,还是各种数据线、耳机等都可以很方便的进行收纳,盖上盖子,桌面里面变得整洁多了。

好用,好看,省空间,一个都不能少的无线桌面

同时可以很方便的和同款收纳盒进行叠加,我就买了3个备用着的。

12、奥睿科(ORICO)收纳盒插座

奥睿科(ORICO)插座/排插/插排/插线板/排插防水防尘理线整理收纳盒电源数据线充电器集线盒大号CMB-2869元京东去购买

好用,好看,省空间,一个都不能少的无线桌面

每次整理桌面我基本都会在奥睿科家买好多零零散散的物件,其中这个收纳盒插排基本是每次必定会买的。

好用,好看,省空间,一个都不能少的无线桌面

有这个收纳盒插排在,很多原本特别恼人的插头都能比较规整的放入,带来的好处是立竿见影的。自带的圆弧形插排可以完美适配自家的收纳盒,放置的很稳固。

好用,好看,省空间,一个都不能少的无线桌面

插排侧面有一个单独的总开关,可以统一管理所有的插头,不用时简单的一掰就能断电。除了带来的美观以外,安全性也有着极大的提升,特别是像我家这种有娃的,有这么一个收纳盒插排,就可以很好的防止孩子乱摸插头,减少安全隐患。所以现在我家所有孩子能够得到的地方,全都换成了这种收纳盒插排了。

好用,好看,省空间,一个都不能少的无线桌面

插排本身用料很扎实,阻燃材质加上防儿童误触的设计,以及智能识别的USB充电口,对于日常使用来说都是比较便利和安全的设计,目前用着都很好,质量很靠谱。

好用,好看,省空间,一个都不能少的无线桌面

最后还买了点魔术扎带,用来整理桌面下乱糟糟的各种线子。

好用,好看,省空间,一个都不能少的无线桌面

可以按照需求随意截断和调整长度,用着挺方便的。

好用,好看,省空间,一个都不能少的无线桌面

总体而言,这次的无线桌面我是很满意的,不论是使用的便利性和舒适性还是光污染,我想要的都有了。美中不足的是缺一对颜值和音效都不错的2.0音箱,最好也是无线的。

JONSBO 乔思伯 Z20 M-ATX机箱

JONSBO 乔思伯 Z20 M-ATX机箱

JONSBO 乔思伯 TK-3 ATX机箱

JONSBO 乔思伯 TK-3 ATX机箱

JONSBO 乔思伯 N4 白色 NAS机箱

JONSBO 乔思伯 N4 白色 NAS机箱

JONSBO 乔思伯 N4 黑色 NAS机箱

JONSBO 乔思伯 N4 黑色 NAS机箱

九州风神 CH560智能数显电脑机箱白色(双重实时数显/网孔前面板/超宽理线槽/EATX/标配4颗风扇)

JONSBO 乔思伯 N3 NAS机箱 黑色

JONSBO 乔思伯 N3 NAS机箱 黑色

JONSBO 乔思伯 U4 Mini MESH黑色 MATX机箱(360冷排位/MESH板侧板/支持背插主板)

JONSBO 乔思伯 TK-2 星舰舱 ATX机箱

JONSBO 乔思伯 TK-2 星舰舱 ATX机箱

DEEPCOOL 九州风神 CH780 ATX机箱

DEEPCOOL 九州风神 CH780 ATX机箱

九州风神 幻境黑CK560电脑机箱(宽箱体/强散热/配置幻彩风扇/兼容360水冷Type-c/快拆前面板)

京东 JONSBO 乔思伯 MOD-3 mini ARGB MATX机箱 黑色
京东 Yeelight 易来 YLDD05Y 智能彩光灯带
京东 ORICO 奥睿科 CMB-28-WH 排插收纳盒 简约白 大号