建议:买床,别再考虑这8种床了,何必花钱买难受!

2022-09-26 21:13:08 4点赞 42收藏 7评论

床,这个类目,每家必须,市场可谓是鱼龙混杂。

总有一些,实则很“差劲”的床,出来滥竽充数,本期我们就来扒一扒这些“床”。

可千万别再考虑它们了!

1、地台床

前些年,榻榻米,因为能收纳,很流行。

建议:买床,别再考虑这8种床了,何必花钱买难受!

但为什么这两年,越来越小众的了?不是因为大家不需要收纳空间了,而是大家充分地意识到了榻榻米床的最大缺点——不环保。

因为榻榻米床完全是用板材拼接出来的,长期释放甲醛。如果家里再有地暖,冬天一烘烤,甲醛释放量会明显增大。

再者,还有受潮、不耐用、不透气、贵等等缺点。

建议:买床,别再考虑这8种床了,何必花钱买难受!

而这两年流行的地台床,完全继承了榻榻米床的缺点,而且做法,还多是无床头设计,靠着也不舒服。

榻榻米床的优点——收纳,没继承上,取而代之的是颜值高,所以,它成为了近两年的网红床。

可为了颜值高,我们真的值得忍受它这么多缺点嘛?

建议:真榻榻米床架

若真的喜欢得不行,别选,国内所谓的地台床、榻榻米床,去看看真正的日式榻榻米床架吧。

建议:买床,别再考虑这8种床了,何必花钱买难受!

选成全实木的,也不过就几百块。

虽然我不喜欢,但起码,它足够便宜,且不会有太大的环保担忧。

建议:买床,别再考虑这8种床了,何必花钱买难受!

或者,再加点预算,买个外形酷似榻榻米的正常床也行!

2、实木硬板床

以前,觉得必须选个实木硬板床。

家里用上了之后才知道,实木硬板床的,质朴、典雅、耐看不假。

建议:买床,别再考虑这8种床了,何必花钱买难受!

可不舒服,也是真。

冬天,靠着背凉、夏天,靠着粘身,四季靠着都生硬。

对成年人的腰,也十分不友好,我一度怀疑,我的腰间盘突出,就是因为有一段时间,我总是靠着实木背板玩手机。

建议:实木床+软靠

如果再选一次,我还是会选实木床,只不过是硬板床,要变成软靠。

建议:买床,别再考虑这8种床了,何必花钱买难受!

其实目前实木床+软靠的组合,也有很多颜值不错,且舒服的床可供选择。

小tips:如果跟我一样,受够了实木硬板床,可以考虑给硬板+加一个软靠。

建议:买床,别再考虑这8种床了,何必花钱买难受!

图中这个软靠,就是我后来给我家床上加的。非常服帖,而且里面是高密度海绵填充,靠着也很舒服,颜值也不错。老公第一次看到,以为我给家里换床了!

3、铁艺床

关于铁艺床的颜值,争论向来较大。

不喜欢的人,觉得它缺乏温馨感,喜欢的人觉得它足够酷。

建议:买床,别再考虑这8种床了,何必花钱买难受!

其实,我自己还是觉得铁艺床好看的。

不过,这种好看,我知道,它难以持续,因为铁艺上面是漆皮,时间久了是会掉漆的。

而且,全铁艺的床架子,也存在一个问题——异响。

建议:买床,别再考虑这8种床了,何必花钱买难受!

作为床,时间久了,这种硬碰硬的结构,不可避免的会让螺丝松动,翻身产生吱吱的声音。

这也是为啥铁艺床,这么坚固、耐久,却始终不成成为家用主流床的原因之一。

建议:买床,别再考虑这8种床了,何必花钱买难受!

况且,铁艺床靠着的感受,比实木硬板床的还要差一些。如果家里有,也可以用上面讲的软靠来改造哦~

建议:临时床用铁艺的

铁艺床的最大好处,就是足够便宜。

所以,如果我们租房,或者次卧,要临时用个一两年,作为临时床,铁艺床,还是合适的。

4、无床靠床

木板床,都已经很不舒服了,就更别提无床靠床了。

我曾经租房时期,睡过一段无床靠的床,靠着冬天更凉、夏天更热。

而且,还非常容易因为晚上头顶着一个凉凉的墙,搞得人头疼。

建议:买床,别再考虑这8种床了,何必花钱买难受!

可千万,别被网上的照片骗了,觉得无床靠的床,好看又便宜!

其实要得做得好看,一点都不便宜,那套床裙+灯带+床架,比买床,贵上个两千、三千的不成问题。

建议:软靠床

我还是很推荐软包床,即使是布艺的也能睡得很舒服。

建议:买床,别再考虑这8种床了,何必花钱买难受!

这个大象耳朵床,就是个不错的,选择,我家在用,超级舒服!

小tips:与硬板床一样,也可以加软靠。

建议:买床,别再考虑这8种床了,何必花钱买难受!

不过,加的软靠有所不同,要选这种上窄下宽的,才能靠得舒服不跑位。

5、欧式床

欧式床,以前的标签是:洋气、新潮、有钱;如今的标签是:老土、土豪……等等。

虽然欧式床有很多缺点:

繁复的雕花藏灰,不好擦;

建议:买床,别再考虑这8种床了,何必花钱买难受!

比较占地方,不适合当下的小户型;

建议:买床,别再考虑这8种床了,何必花钱买难受!

不好搭配拼接床。

但这些都不是主要原因,还是因为它不流行了。时尚就是这样:由简入繁、由繁入简。

其实,还是有很多欧式床很好看、很高级的。

不过,因为此前特别流行,如今不流行。

欧式床,在往下沉市场钻,所以很多欧式床,现在的品质是比较差的。挑的时候,还得擦亮眼睛。

建议:不追随潮流

可以不追随潮流,什么风格的东西,不重要,重要的是怎么搭配,现实中,我还是见过许多,好看又高级的欧式床的。

6、婴儿床

主要是使用周期太短,小孩最多只能睡到1岁多!

你说买个好的吧,不知道用完,把它放在哪,该怎么处理?

建议:买床,别再考虑这8种床了,何必花钱买难受!

当然,我知道,可以卖二手,但是肯定得亏一大笔钱……

买个不好的吧,又担心对婴儿,有伤害。

建议:拼接床

更建议拼接床,至少能睡到6岁。

甚至,有的拼接床,还能变成儿童床,用到12岁没有问题。

建议:买床,别再考虑这8种床了,何必花钱买难受!

用不上了,也可以出二手,还更受欢迎。

7、高低床

家里三室,跟老人一起住,当时装修的时候,已经有了大宝,当时没想要二宝,买高低床是想着家里要来人,能凑合一下用。

建议:买床,别再考虑这8种床了,何必花钱买难受!

可实际,至今新家已经入住2年了,还没有一个客人,在我家儿童房留宿的。

高低床的二层床,一直连铺都没有铺,放满了各种杂物。

建议:买床,别再考虑这8种床了,何必花钱买难受!

后来,家里有了二宝,是个女孩,认真地思考了一下,高低床还是用不上。

因为等到老二要独立睡了,老大年龄就大了,到了性启蒙的年龄,也需要自己的独立空间了。

所以现在就特别后悔买高低床。

建议:两个孩子同性可用高低床

家里实在空间小,没办法了,又是同性,则可以用高低床。

一般家庭,真的不建议用高低床,尤其是开始抱着我们那种想法的,未来这高低床,还挺让人担忧的,小孩,稍微一大,特别喜欢爬上去,危险。

8、密度板床

这个不用多说,床每天要在上面躺几个小时。

密度板,还是要杜绝,注意辨别名字,很多商家现在不直接写密度板,会写中纤板、中密度板……等等。

建议:买床,别再考虑这8种床了,何必花钱买难受!

本质上是一个东西,还是会有室内污染。

建议:选实木框架的床。

需要注意的是全身软包床,很多软包床,包起来的地方,都用的是密度板,尤其是线下店,假皮子包密度板太常见了。

写在最后:

其实床,不用太看颜值,最终漏出来的也就是个穿靠。

与其为床的颜值买单,不如升级一下床垫、或者多选几套好看的四件套。