折腾机械键盘之路的开始,黑爵K690T pro使用体验

2022-10-17 15:40:34 1点赞 0收藏 0评论

人就是不断的折腾,从最开始的一个老式的书桌,换成了一个电动升降桌。从卧室的一角到拥有一个属于自己的小书房,一片小天地,都是不一样的心情和体验。随着新的个人空间的建立,很多东西都需要改变。最直接的需求就是为了桌面的干净整洁,避免各种线的纠缠,需要无线键盘鼠标。从精简出发最终选择了黑爵K690T Pro 薄荷香草。

对于机械键盘的认知,作为一个新人来说,看再多的文章,或者评测之类的描述,都是抽象的,只有自己上手才知道什么是机械键盘,区别于平时用的薄膜键盘。

开箱

一篇分享类文章不可缺少的就是开箱,能够给看这篇文章的带来一种沉浸式的体验,当然有条件的直接上VR视频更好,当然这是开玩笑的,言归正传。

黑爵K690T Pro的包装很是朴实无华,也许这是一种专注于内在美的内敛与深藏不露。外包装是一个白色纸盒,可以看到这是一款蓝牙三模键盘,以及键盘的线稿图。

折腾机械键盘之路的开始,黑爵K690T pro使用体验

虽然没有接触过其他无线机械键盘的包装,打开盒子看这个包装就觉得黑爵是一个“有心”的品牌,就这个包装,我个人认为从二楼摔下去应该就没问题。稍微夸张了,不过想来正常的运输过程碰撞应该是不会有问题的。

折腾机械键盘之路的开始,黑爵K690T pro使用体验

常规的配件搭配,也就是所谓的全家福,键盘*1、拔键器*1、拔轴器*1、Type-C数据线*1、2.4G接收器*1、使用说明书*1、苹果系统替换键*4颗。这里有一个个人经验就是说明书不要弄丢了,或者拍照留底,不然那些快捷键真的记不住。

整体感受

对于我这种初次接触机械键盘的人来说,最初只知道大多数薄膜键盘都采用的ABS材质键帽,上手这款机械键盘时才知道还有PBT键帽,这是一种成本更高,耐磨性好,浸染图案时候色彩还原度高,不易掉色,不易打油的材质。

黑爵K690T pro键盘用的是原厂高度的PBT三拼键帽,色彩搭配得非常漂亮,个人很喜欢。

折腾机械键盘之路的开始,黑爵K690T pro使用体验

原厂高度设计符合人体工学,敲击时能够让使用者的手指得到恰当支撑,非常舒适,效率up up。

折腾机械键盘之路的开始,黑爵K690T pro使用体验

搭配了四个Mac按键,通过拔键器,可以进行键帽的更换,更好地匹配苹果电脑,立马变身Mac专用键盘。

折腾机械键盘之路的开始,黑爵K690T pro使用体验

黑爵K690T Pro键盘背部没有采用支架调节高度,采用自身设计高度,无法进行高度调节,四个角都有防滑垫,不用担心键盘滑动。

折腾机械键盘之路的开始,黑爵K690T pro使用体验

通过这个侧面图,可以看出键盘自身的倾斜角度。

折腾机械键盘之路的开始,黑爵K690T pro使用体验

无线三模连接键盘,分别是蓝牙、有线、2.4G无线连接方式,根据自己需要进行选择,由于我的电脑问题,就只有选择无线2.4G模式连接。可以看到通过键盘右上角的拨片,可以进行选择,分别是2.4G、有线、蓝牙。

折腾机械键盘之路的开始,黑爵K690T pro使用体验

通过不同的模式切换,理论上讲可以接三台设备。不过在蓝牙模式下,又可通过快捷键在三个蓝牙设备间进行切换,非常方便,又一次让我们需要牢记说明书的重要性。

拨片左侧是指示灯,分别为大小写、对码指示灯、电量指示灯。用一段时间就知道如何辨别。

折腾机械键盘之路的开始,黑爵K690T pro使用体验

对于2.4G无线模式的应用,需要一个无线信号接收器,放在键盘后部Type-C接口位置,自带磁性,方便收纳,避免不用时候遗失,非常贴心。

折腾机械键盘之路的开始,黑爵K690T pro使用体验

2000毫安锂电池,满足长时间的使用。采用Type-C接口,方便连接有线使用,同时外出不用刻意带线,一般的手机充电线就能使用。

折腾机械键盘之路的开始,黑爵K690T pro使用体验

关于轴,是每一个机械键盘的灵魂,很大程度上决定了使用手感。以前就知道红轴、青轴之类,最近入手这款键盘前做了很多功课才知道原来各种各样的轴体这么多,黑爵这款采用的是45g山岚轴,简单形容这款轴的使用感觉就是“很润、很滑、很轻”搭配内置夹心棉和底棉,使得使用时候声音很小,不吵闹。

在办公室使用,毫无问题,我专门带到办公室问了同事,是否声音过大,他们都说还好。

折腾机械键盘之路的开始,黑爵K690T pro使用体验

这款键盘还支持全键热插拔,轴体不用焊接就与PCB板实现连接和触发,通过附赠的拔轴器就可更换其他轴体使用,方便使用者各种折腾。

折腾机械键盘之路的开始,黑爵K690T pro使用体验

一把有个性的键盘,需要有着不一样的灯效,这样在听最炫民族风的时候,才是最靓的那个仔,18种灯效可切换,1600万色RGB背光方案满足你。

通过专门的驱动,可以设置游戏宏、组合按键宏等操作,可以对单键灯光进行调色,还可以实现音乐律动等炫酷功能,打造属于自己的灯效。

折腾机械键盘之路的开始,黑爵K690T pro使用体验

黑爵K690T pro是一款简约不简单,功能齐全,方便携带,电量使用时间长,颜值出众,手感不错的机械键盘,你值得拥有。

对于我这种刚入坑新手来说,真的深刻领悟到机械键盘只有用了才知道,真的太香了,根本回不去薄膜键盘的手感,机械键盘不仅能够提高你的打字效率,而且还有好听的按键声,声声悦耳。

折腾机械键盘之路的开始,黑爵K690T pro使用体验

黑爵k690Tpro电竞机械键盘三模无线蓝牙热插拔rgb男女生办公69键399元天猫精选去购买