毒科技 篇一:米家走步机扶手版评测,居家健身利器,走出好身材

2022-10-09 17:12:45 0点赞 1收藏 0评论

最近,天气逐渐转凉,每天晚上去操场散步都感觉人少了,而且穿短裤出门多少有点不太合适,但穿长裤又有点不太适合运动,可能户外健身要逐步转变到室内了,于是就开始研究各种走步机,正好,米家走步机扶手版近期上市,正好赶上这个机会,就来体验一下。

米家走步机扶手版评测,居家健身利器,走出好身材

对于各种“大型”的健身设备,房子不够大,还真是放不下,但是走步机这个品类,算是将实用性和收纳性完美结合的产物。而增加了扶手的米家走步机,可以说是在实用性上更上一步台阶,经过2个周左右的使用,跟大家分享下体验感受。

外观:简约又不失安全感

外观上最大的特点,在产品名称里就有体现,“扶手版”这个扶手的增加,让整个产品外观显得格外不同,而且也带来了一些功能点变化。

米家走步机扶手版评测,居家健身利器,走出好身材

多加的这根T字型扶手,有形地增加了安全感。

米家走步机扶手版评测,居家健身利器,走出好身材

而且,从参数上看,高强度碳钢扶手可以下压承重100KG,拆开外包装也不用自己组装,把扶手外侧的锁扣拉开就能把扶手立起来。折叠扶手的时候,也要先拉开这个折叠锁扣才行,非常的方便,可以说是一学就会。

米家走步机扶手版评测,居家健身利器,走出好身材

除此之外,泡棉材质的把手,也有些许防滑功能,对于手汗人群非常友好。

米家走步机扶手版评测,居家健身利器,走出好身材

值得一提到是,扶手中间还配了一块可拆卸的手机支架,如果在运动时需要配合上一些教学视频,不必额外再搞一根手机支架,非常实用。当然,更多的人可能会拿它来追剧,也是未尝不可,可以给运动增加不少快乐,缓解枯燥。

米家走步机扶手版评测,居家健身利器,走出好身材

除此之外,位于手机支架下方是一块可触摸的LED点阵显示屏,显示屏上一共只有三个触控按键,即速度加减和启停键,一目了然,非常简洁易操作。

米家走步机扶手版评测,居家健身利器,走出好身材

内置了NFC模块,靠近NFC区域,一碰即联,通过米家APP对走步机进行控制。

米家App:运动也智能

之所以选择米家的走步机,除了外观比较简约之外,最大的吸引力就是各种设备都支持米家App链接,换句话说,就是“智能”。连接米家App之后,我们可以在米家 APP 中启动走步机,此时 APP 就会自动记录我们的运动状态,显示实时数据,在运动结束后也会进行小结,并生成历史记录。

米家走步机扶手版评测,居家健身利器,走出好身材

还可以在 APP 中设置运动目标,主要包括距离、时长和步数。

其实,米家走步机扶手版就是一台智能家居,可以和其他的米家智能设备联动操控。

米家走步机扶手版评测,居家健身利器,走出好身材

比如,我们可以设置当我们通过米家走步机扶手版开始运动时,空气净化器自动打开、风扇开启自然风并且小爱音箱开始播放音乐,智能联动,不需要额外操作就能让运动环境更加舒适。

做工与收纳:米家出品,必属精品

作为大体重人群,在选择健身器材时,不得不考虑产品的做工到底咋样,经过一个多周的实际体验,米家走步机扶手版承受住了考验,高强度碳钢机身,最大承重达到了 110KG,也就是 220 斤,咱这种徘徊在极限边缘的人,也能享受到这种服务,点个赞。

米家走步机扶手版评测,居家健身利器,走出好身材

而且,运行时的噪音控制做得很好,完全不会打扰楼下和隔壁邻居。究其原因,这得益于米家走步机扶手版搭载了新一代高性能无刷电机,开机后运行声响轻柔,全速空载运行下声音不超过55dB,这样在走路健身时,就多了一份沉浸感,一部电影一个半小时看完,不知不觉也走路了这么长时间,娱乐健身两不误。而且,在无人使用时,它就会自动停止,很智能。

米家走步机扶手版评测,居家健身利器,走出好身材

至于收纳方面,即使增加了这个扶手,也没有额外增加整体的厚度,凸出的地方为手机支架,这个也是可以拆卸的。

米家走步机扶手版评测,居家健身利器,走出好身材

我们能够轻松的把折叠后的米家走步机扶手版给塞进床下、沙发下等地方,0.8 平米的占地面积在大型家用健身器材里已经算是小的了。

总结:居家健身利器,走出好身材

随着冬天的临近,气温逐步降低,室内健身确实应该提上日程,相比于去健身房,大概只需要半年健身卡的价格,就可以得到一款米家走步机扶手版,个人觉得还是挺划算的。而且不止你一个人可以享受,它适用于14-60岁年龄段,全家人都能用,可谓是真正的全家健走塑身神器。

米家走步机扶手版评测,居家健身利器,走出好身材

走路是0学习门槛的入门级健身活动,如果你也想动起来,不妨考虑一下~