凡尔纳的科幻畅想《海底两万里》

2022-10-20 00:35:39 1点赞 2收藏 1评论

这本书主要讲述了鹦鹉螺号潜水艇和一艘名叫尼摩船长的潜艇之间发生的一系列故事。这本书以博大精深的海洋文化为背景,以丰富饱满的想象力为主线,讲述了一群与怪物搏斗、捕猎及各种惊险故事。同时这本书也以引人入胜的故事情节吸引了无数读者不断深入海底两万里。书中记录了:教授尼摩与仆人康塞尔、教授尼摩船长及助手鹦鹉螺号潜水艇之间发生的故事;教授尼摩船长用“智慧”去解释鱼叉手为什么要用“笨”去解决这些难题;潜水艇上神秘人和他们中一些人之间发生的故事。

凡尔纳的科幻畅想《海底两万里》

一、教授尼摩船长的“笨”

教授尼摩船长因为在航行中遇到了一个大难题而被捕鲸专家捕杀,当鱼叉手说出这一发现时,尼摩船长却认为这是他应该做的事。他认为自己之所以会被杀是因为自己的聪明而来啊。鱼叉手不相信这是教授的笨,于是就请教授去给他解释,教授却认为他不聪明,于是鱼叉手就被杀害了。然而教授并没有因此就变得聪明,他觉得这是教授用自己的智慧,为自己去解释这个问题。

二、鱼叉手为什么要智慧

尼摩船长是个勇敢无畏的人,他认为“如果没有智慧,人类将会面临灭绝”。他知道人们对于海底森林会不屑一顾,因为人类早就被自然界无情地吞噬了,他认为人与动物是一样的,都有智慧。于是尼摩船长就用自己的智慧来解决问题。同时,也提醒人们珍惜生命。

三、神秘人

在整个故事中,神秘人出现过很多次,这也是他最后一次露面。他是教授尼摩船长和助手鹦鹉螺号潜水艇上的一个水手。他外表冷酷凶狠,在水下是一位优秀的科学家。但他有着另一面,他有着一颗善良的心,他为了保护教授和康塞尔的性命,在海底与章鱼搏斗,最后还把章鱼给吃掉了。虽然他在水下没有直接动手,但他却用智慧和勇敢赢得了教授和康塞尔生命中最后一次战斗机会,最后他在鱼叉手的帮助下终于成功逃脱,回到了陆地上。这也正是作者要告诉我们,要学会发现别人看不到的东西,与别人交往时要做到真诚相待,要学会信任别人;在生活与学习中也要做到这样才会有更多的收获!

群星 七月 人民文学出版社

群星 七月 人民文学出版社

《长安的荔枝》(附赠荔枝转运舆图)

《长安的荔枝》(附赠荔枝转运舆图)

正版 当呼吸化为空气 中英双语版 保罗·卡拉尼什著 中英双封全新设计 特别收录英文原版全书豆瓣评分高达9.0英语学习读本畅销书籍

自然与人生 (日)德富芦 文学 外国现当代文学 外国随笔/散文集 新华书店正版图书籍华东师范大学出版社

我只喜欢你的人设正版稚楚青春小说畅销实体书文轩

我只喜欢你的人设正版稚楚青春小说畅销实体书文轩

呐喊彷徨(精装版)

呐喊彷徨(精装版)

鲜衣怒马少年时(1+2)套装

鲜衣怒马少年时(1+2)套装

当当网正版 清华讲义 闻一多中国神话十五讲 清华大学神话课经典讲义 你为什么是龙的传人 伏羲女娲龙凤大司命七十二

江南三部曲格非 第九届茅盾文学奖正版包邮 江南格非的书 人面桃花山河入梦春尽江南现当代言情爱情感文学小说畅销书中国文学书籍

赠墨宝书签正版包邮 文化苦旅余秋雨散文专集收录白发苏州 青云谱等14篇经典名作千年一叹中国文脉行者无疆

痞子英雄王朔再批判

痞子英雄王朔再批判

难哄小说全套正版 2册套装完结篇2竹已著实体书青春文学言情小说 书包邮 磨铁图书旗舰店 正版畅销书籍飞机盒立牌钥匙链

盛夏序章 小说实体书 人气作家木苏里热血青春力作 江添盛望 内含精美彩插

四面墙:我的囚徒生涯

四面墙:我的囚徒生涯

逃离精装 艾丽丝门罗代表作 加入《自由》作者弗兰岑长文导读 艾丽丝门罗逃离

卡夫卡传:一面照亮卡夫卡文学天才的镜子,一部不可思议的传记

卡夫卡传:一面照亮卡夫卡文学天才的镜子,一部不可思议的传记

• 精彩
  • 请问凡尔纳的作品,哪个译者的版本最好?

校验提示文案

提交