下厨十余年,用过最“内外”兼修的仙锅--happycall真空真鲜锅~

2022-10-11 19:10:57 115点赞 53收藏 35评论

前言:

最近这段时间因为疫情基本不能离沪,没什么地方能玩的,所以我们家最近都是上海附近近郊游,并且迷上了户外野餐露营~七七八八买了不少露营装备~这次我要强烈推荐一款露营装备,哦,不~准确的说是一个露营野餐神器---happycall真空真鲜锅!

那为什么我说这口锅是家用炖锅又是露营装备呢?~这就跟着我一起来看看吧!~

HAPPYCALL韩国厨具进口IH真空锅不粘锅汤锅电磁炉通用炖锅焖烧锅煲汤锅微压力锅微压锅不挑炉灶真空锅蓝色4.6L(适合4-6人家庭)879元京东去购买

★happycall真空锅颜色正★

这口真空锅颜色很正,我当时买的是海军皇家蓝,除了蓝色他们还有金色和红色~选择比较多,可以根据自己喜好来选择~

★happycall真空锅外形靓★

锅子左右两边有个推动锁扣,烹煮时轻轻推上就可以保证国内的微压密封,并且考虑到隔热,把手都没有直接连在在锅体上,这样更防烫,整个happycall真空锅的造型看上去像中国古代的礼器圆皿。非常高端典雅

★happycall真空锅神奇的锅盖★

这口锅的最大亮点就是它的真空锁鲜功能,这也是让我当时决定就买它的主要原因之一,虽说是一口炖锅,但它锅盖两边的锁扣和顶部的单向出气阀,在炖煮时使锅内形成一个微压环境,烹煮食物可以更好的锁住水分,煮起来也更快更容易煮烂,关火后,锅内会形成一个真空环境,无论怎么倒都不会洒出来,哪怕是把两边的锁扣推开,倒过来,锅内的食物依然不会洒出来。

在真空的状态下,食物纤维迅速膨胀,这样食材就更入味,有时候我用这口锅煮一会后就关火闷着,这样煮出来的食物真很鲜很入味,特别是用来卤牛肉、卤牛筋就是一绝!

我之前做过测试~同样的水量,我放在铸铁锅里加热到沸腾需要15分钟左右,而使用happycall真空锅一锅水3L从室温煮到沸腾只需要9分钟,不得不说这口锅省时省力

★happycall真空锅安全的材质 ★

作为家里有孩子的宝妈,日常下厨最喜欢用的的确是不粘锅,因为容易清洗,也好打理,只是市场上不粘锅的涂层鱼龙混杂,当时我在选锅的时候也纠结了一阵。

这款锅子采用的是ALUMITE的耐酸铝技术,在保证锅子轻巧的同时还保证了锅具的耐腐蚀性,使得锅具使用寿命长。锅子内壁是陶瓷不粘层内壁,即可保证不粘,又抗划痕,安全健康,这样全家老小的餐饮安全有保障,在使用后锅子的清洗也十分方便。

happycall的锅具均通过德国食品安全认证happycall的锅具均通过德国食品安全认证

很多用过烤箱的人都知道,现在市面上基本高价位品质好的烤箱内腔还有烤盘也都是采用的陶瓷面涂层,坚硬耐磨好打理~而且陶瓷的保温性相比不锈钢更加好,能让锅具里的食物就算关火以后也处于一个相对高温的闷煮状态。

★happycall真空锅一锅多用 ★

什么叫一锅多用?

单凭我嘴说或者手打多没意思~日常我们家最喜欢吃的一道饭就是手抓羊肉饭!在没有买happycall这口锅之前这道料理非常的繁琐,我想要用一口大锅把羊肉淖水去腥,然后将羊肉放进电饭锅里闷煮到微微酥烂,接着我要再拿炒锅炒鹰嘴豆和胡萝卜还有土豆,接着再把电饭压力锅里炖烂的羊肉倒出来,跟蔬菜一起炒,接着闷烂,淘米!把米放进电饭锅!盖上蔬菜和羊肉,再开始煮饭流程。

这一个流程下来我说了多少次接着然后,咳。。。

但是!自从我买了happycall真空锅这道我们家里最爱吃的手抓羊肉饭瞬间变得简单了!这口锅既能炒,又能煮,还能炖和焖饭。所以只需要把羊肉淖水洗干净,放在happycall真空锅里炖煮,接着盛出开始炒蔬菜,完事以后混合在一起,盖上淘好的米饭一起闷煮!一小时左右香喷喷的手抓羊肉饭就出炉了!真真是我的心头爱~!

而且这个锅别说是羊肉饭了,任何煲仔饭都适用,甚至高压锅闷蒸海鲜口感都是一流的!

这次操作以后锅具都少洗很多!省时省力!

★happycall真空锅不挑炉灶,尽情发乎 ★

这款锅子的底是三层复合型材料底,导热快,锅底不易变形。重点不挑锅具,电磁炉,卡式炉,煤气炉,电陶炉,电热炉都可以使用!基本全场景,就算是外出露营也是可以携带的好锅具!

说到露营,我不得不夸夸这口锅的另一个优点了~看下去~为什么我对他满意,甚至称它为露营神奇,听我慢慢道来~!

★happycall真空锅的“内外”兼修★

这口锅子日常在家里主要场景是负责家三口的炖煮菜肴,煲汤,炖猪蹄都是极好的!

但是上文说了啊,它的盖子上带有密封圈,并且有一般锅子没有的锅盖锁扣,在煮食物的同时内部蒸汽往外排,让锅子里出现一个真空状态!这个状态可以保证食物的新鲜!且真空下不洒不漏,这就充分体现出它外出露营携带的优势!

自从有了这口锅我们露营就轻松很多,以前出门露营搭建天幕,帐篷,充气垫等等全部呼啦啦的弄好,开始支锅子开火,忙碌的把生的食材煮成熟的,有时候还会翻车饿上肚子=-=

现在不同了!直接早上起来炖煮好一锅鲜汤,放在后备箱,等车子开到露营地,我们搭建完所有装备,直接打开锅盖,还是新鲜的,就像刚煮出来一样,拥有happycall真空锅,户外也可以喝上一口热汤,户外吃的好就是这么轻松简单~

有时候炖汤吃不完,剩下的也不会浪费,煮开后不要开盖,保持锅内的真空状态,第二天加点蔬菜又是一顿火锅!有一说一真空保鲜的功能是真香~

有一次我做了炖牛排骨带出去露营,这排骨炖的已经脱骨了!得到了一致好评!

做法很简单但是味道一流~有兴趣的朋友直接往下看!

分享到这里了~不认真来几道菜馋馋你们可不行呀~

这几道菜无论是家庭聚会还是外出露营,作为一家三口的日常菜都很好吃~

• 秋天了闷一锅暖心的海鲜粥餐粥

材料:各种海鲜(我最近选了膏蟹,一斤虾,鲍鱼若干,还有蛤蜊~)绿叶菜(油菜,或者生菜,或者蓬蒿都行,看自己喜欢了),菌菇类

配料:蚝油一大,姜片几片

制作方法:

左右的海鲜买回来以后清洗干净!虾头和身体分开,身体剥出虾肉,头边上风干,稍后熬出虾头油!

螃蟹,鲍鱼也分开清洗干净备用。

锅子烧水放入淘好的米,水和米的比例基本是8:1。happycall这只锅子另一个亮点就是明火熬粥有锅气!但是肯定不会粘底!非常优秀!直接米和水加入就可以放在边上熬煮了,都不用不断的翻搅防止粘底。

煮粥期间我们可以处理其他食材,清洗蔬菜等等,差不多十几分钟粥已经熬的差不多了!

这时候我们可以开始用虾头熬虾头油,煎螃蟹了

全部处理完毕,先将螃蟹扔进粥里,接着倒入所有的虾头油,放入蘑菇和其他食材。其实这时候已经很鲜美了,最后出锅前放上一勺蚝油提升下咸度,其他多余作料都不需要放!简单快手!

最后再煮5分钟,闷个5分钟,一道美味的秋季海鲜粥就诞生了!自己家里做的无论是食材还是鲜美度都远超外面饭店!最重要的是小朋友和老人都很爱吃~

• 炖煮菌菇鸡汤

平时家里我们也喜欢炖鸽子汤喝,这口锅子炖一只鸽子绰绰有余~

所以我们家一般一次性炖煮2只,再加入很多的菌菇,这些东西对身体都是有益的,而且非常适合秋冬

之后也是非常简单了,所有食材都扔进去,看着顶盖上面气阀突突突的跳动,40分钟左右,美味的鸽子汤就煲好了!

因为有微压作用,炖了一个小时不到,汤就已经很鲜美浓郁了,鸽子肉已经非常酥烂了!

• 红烧黄豆猪蹄

材料:猪蹄一斤,黄豆一把

配料:葱姜蒜,冰糖一小块,老抽1勺,生抽2勺。

猪蹄放姜片焯水

接着倒掉,清洗干净。

接着就开始熬冰糖,这锅子熬糖也是一级棒,完全不粘,而且不会熬糊,就算是我这种厨艺小白也是得心应手!

熬完糖之后开始炒猪蹄~炒到焦糖色即可,颜色非常诱人

接着放上足够量的水,生抽,老抽和香叶八角以及橙皮和黄豆开始慢炖。

炖的时候上气很快,差不多5分钟中大火煮开以后就换小火开始炖煮。

炖差不多30分钟左右,汤汁还剩下一点,开大火收汁水!happycall的锅子有这么个有点,就是就算只剩下最后一点汁水也不会粘底,怎么炒都顺滑。

最后的成品足以让隔壁邻居垂涎三尺!

炖完以后的猪蹄软糯咸香!就算是里面的黄豆都是一道美味的下酒菜!

每次刚刚煮好小朋友就能啃完大半盆!香!

• 最后红烩牛排骨

这道菜也是我家的明星菜品!无论是露营还是在家吃都非常赞!

材料:牛排骨,胡萝卜,土豆,洋葱,番茄一大只

辅料:老抽1勺,生抽3勺,番茄酱2大勺,料酒

同样牛排骨加生姜焯水,然后洗干净。

接着也是开始熬糖,煎牛排骨。

煎完盛出备用,开始炒洋葱

胡萝卜土豆

最后放入一个番茄一起翻炒差不多5分钟左右,等蔬菜都略微软化以后放2大勺番茄酱。盛出备用。

放入牛骨加上足够的水和3,4片香叶开始炖煮。

等到骨头露出水面时加入蔬菜一起炖煮。

如果我们是露营带出去吃,我差不多早上起来出发前煮半小时左右,关火,注意不要开盖(保持锅内的真空环境和真空的二次烹饪、且真空状态下不洒不漏),就可以带去营地了。车子开到营地,牛骨头也差不多正好闷好!

一人一小份,有蔬菜有肉,而且热乎乎的!差不多每次一盛好,大家就都分抢完了!

野外直接拿手啃大牛骨!真带感!

总结,

这款happycall真空真鲜锅除了有普通炖锅没有的微压力以外,特有的真空锁鲜功能才是它最大的亮点,当然有人肯定会说铸铁锅炖煮食材也非常好吃,而且擅长于闷煮!的确很多人还是习惯铁锅,但是铸铁锅有些致命的问题,在没有买happycall真空真鲜锅之前,我炖牛骨那些都是用铸铁锅的,首先铸铁锅非常的重,装入食物后更重,其次因为锅内很少有纯铁锅,铁锅还会有杂质析出,不像这个陶瓷锅是0析出的,至少安全。用了happycall的锅具以后完全不用担心这个问题,这口锅子炖煮出来的食物跟铸铁锅做的相比,反而更鲜更好吃,但是重量只有铸铁锅的一半左右!这样外出携带也方便很多!

如果你喜欢炖煮红烧和煲汤,不妨试试这款happycall真空真鲜锅,绝对物超所值!

SUPOR 苏泊尔 好帮手系列 压力锅

SUPOR 苏泊尔 好帮手系列 压力锅

ZWILLING 双立人 EcoQuick Il系列 压力锅(22cm、6L、不锈钢)

双喜 高压锅家用燃气电磁炉通用加厚大容量商用防爆压力锅厂家直销 1件装宝宝辅食锅

SUPOR 苏泊尔 好帮手系列 YL 高压锅

SUPOR 苏泊尔 好帮手系列 YL 高压锅

WMF 福腾宝 Perfect Element系列 高压锅(22cm、6.5L、不锈钢)

ASD 爱仕达 高压锅压力锅快压锅304不锈钢4L

ASD 爱仕达 高压锅压力锅快压锅304不锈钢4L

京东京造 京造 大容量电磁炉通用双耳压力锅22CM

京东京造 京造 大容量电磁炉通用双耳压力锅22CM

HUOHOU 火候 不锈钢高压锅 HU0094 6L

HUOHOU 火候 不锈钢高压锅 HU0094 6L

京东京造高压锅304不锈钢材质 多重防爆 家用6L大容量 燃气灶电磁炉通用

DOUBLE HAPPINESS 双喜 压力锅(直筒型)

DOUBLE HAPPINESS 双喜 压力锅(直筒型)

双喜 高压锅家用燃气电磁炉通用加厚防爆快煮大容量压力锅

双喜 高压锅家用燃气电磁炉通用加厚防爆快煮大容量压力锅

ASD 爱仕达 高压锅304不锈钢六保险压力锅家用小燃气电磁炉通用 直身22cm5L(适用2-4人)

双喜高压锅燃气电磁炉通用铝家用直型压力锅防爆24CM/7.0L 24cm/7.0L/3-4人使用

SUPOR 苏泊尔 压力锅好帮手铝合金22cm家用大容量防爆高压锅燃气专用YH229DA1

苏泊尔高压锅304不锈钢好帮手压力锅燃气灶电磁炉通用 适合2-3人 20cm 4L 4L 20cm 适合2-3人