资讯

风险提醒丨零刻:GTR7 迷你主机确实存在问题,但服务有诚意,将免费更换新机

2023-08-03 09:33:50 73点赞 109收藏 185评论

计划为零刻 GTR7 升级内存或计划购买 GTR7 的玩家注意了,之前有网友爆出的内存兼容性问题后续来了。

今天,零刻官方做出了回应,承认了问题确实存在,是内存供电设计的问题。

对于购买了GTR7机型的用户,官方承诺全部免费换新机,具体的处理方法和后续保证官方都做出了详细的说明。

一、问题描述

经零刻客服中心统计反馈,GTR7对部分品牌的内存兼容性不全,导致机器出现安装两条内存重启故障。核显显存是共享内存的,因此内存兼容性不好会导致显示出现一些问题。

经技术购买相关配件测试证实,问题确实存在。

二、问题原因

原厂内存电源设计的纹波及缓冲区临界点偏低导致。降低纹波系数并增加缓冲区容值可以解决这些问题。经过MP进行验证后,确认该方案可行且可靠,可以进行实施。

三、处理方法

根据以下处理方法进行操作:

1. 对于购买了GTR7的客户,我们将提供全部换新机服务。

2. 所有换新费用将由我们承担。

3. 电源适配器、壁挂支架等配件无需邮寄回来。

4. 为了保护用户资料,您可以拆下内存和硬盘,无需邮寄。

5. 如果您的机器在使用过程中没有出现内存兼容性问题,您可以不用换货。

6. 如果您希望保留您当前使用的机器,您可以将机器邮寄回来备注维修,我们会修缮后再将机器寄回给您。

四、后续保证

1、所有更换新机的用户,将继续享受自更换日起一个月的退货期。

2、如果问题未能得到解决,您可以在一个月内选择退货处理。

五、执行日期

1、登记日期:8月5日至12日(您可以在此期间将机器邮寄到下方地址)

2、寄回更换机器:8月15日(为准备新机更换,我们需要一些时间,请谅解!)

3、如果与您的时间有冲突,我们会等待您方便的时间再来处理,您可以继续享受零刻提供的产品服务。

六、邮寄地址及联系人

物流:顺丰到付

联系人:宋向翔

电话:18133616953

地址:安徽省合肥市肥西县经济开发区黄冈路11号合肥锦佳厂区西门4号楼徽都智谷二楼

注意:在寄送时,请先备份您的重要资料,并在包装内附上您的详细地址、电话以及说明您遇到的问题,并表示您需要更换新机或者维修,以防止邮寄错误。

抱歉给您造成的使用的困扰。零刻始终以对用户和产品负责的态度为准则,不会回避任何责任。我们会积极采纳用户建议并及时改进产品,持续努力,为您提供更优质的产品和服务。——零刻客户服务中心(2023年8月2日)

目前JD零刻官方旗舰店GTR7已经无法下单,喜欢这款机子的小伙伴再等等,应该会推出改进版本。不知道其他零刻机型有没有同样的问题,后续我们会持续关注。

扩展

Beelink 零刻 EQ12 Pro 迷你电脑主机(i3-N305、16GB、500GB)

Beelink 零刻 SER5 迷你台式机 黑色(R5-5600H)

零刻 Turbo 7 台式机 黑色(酷睿i7-8709G、锐龙RX Vega M GH 4G、16GB、256GB SSD、风冷)

Beelink 零刻 SEi 10 十代酷睿版 迷你台式机 深蓝(酷睿i7-1060NG7、核芯显卡、16GB、风冷)

零刻 Turbo 5 台式机 酷睿i5-8350G 16GB 256GB SSD RX Vega MG L

零刻 GTR 台式机 蓝色(锐龙5 3500H、核芯显卡、16GB、512GB SSD、风冷)

零刻Beelink EQ55 台式迷你主机 (赛扬J4205、256G SSD、8G)

零刻 Turbo 7 台式机 黑色(酷睿i7-8709G、锐龙RX Vega M GH 4GB、16GB、1TB HDD、风冷

Beelink 零刻 SER4 mini PC主机(锐龙R7-4800、16GB、500GB SSD)

699美元

Beelink 零刻 SEi12-1235U 十二代酷睿版 家用台式机

零刻 EQ55 台式迷你主机

零刻 EQ55 台式迷你主机

零刻 EQ55 台式机 黑色(赛扬J4205、核芯显卡、8GB、512GB SSD、风冷)

MECHREVO 机械革命 无界M5 台式机(i5-12450H、16GB、512GB)

天钡 GEM10 迷你准系统主机(R7-7840HS、32GB、无硬盘)

ASRock 华擎 DESKMIX X600 ITX准系统主机(无处理器无存储)

AMD 游戏台式机 锐龙R7-8700F

AMD 游戏台式机 锐龙R7-8700F

• [抽烟] 大型斯德哥尔摩现场。我觉得搞这些东西,远不如产品内部测试再拿来卖实在跟负责。这样折腾,万一我用来工作,谁来赔付耽误的时间?鸡哥我已经领教过了。一开始我说gtr7有很多明显不通过测试的设计性问题,还被拥趸喷,现在官方承认了怎么没人说了?呵呵,抢首发的吃相真难看。

哈哈哈,我卖你垃圾,你害得感谢咱们。太经典了

水军太多了。现在不管什么电脑爆料下面都有说不如零刻的。

• 虽然天天买推广挺恶心的,但是有问题就解决的态度还算不错(之前散热问题也寄了打孔底板)

但你要问我买不买零刻,除非他最便宜否则我连考虑都不考虑(补充一下省的被人当水军)

垃圾杂牌,可玩不可用

• 抢首发时间段,急匆匆不经测试就发售的后果,不过对厂家来说这是预期的风险成本,只是折腾了消费者罢了,消费者图便宜也是要承受风险的。

• 虽然没买零刻,但是对零刻的好感被这波操作拉满了

产品验证没做好,就推上市,还把你感动了一波。

总比产品验证没做好,就推上市,出问题装聋作哑死不承认的强的多得多吧?有问题不怕,怕的是有问题推诿赖账死不承认。

• 蓝牙和wifi信号差的问题啥时候能解决啊。同样的蓝牙耳机听歌,耳机接手机能无障碍10米,连gtr7却0.3米还脑袋不能乱动,否则断断续续。

这是windows的通病了吧

设计问题,gtr 的无线网卡发热大,稳定性不够好很正常

• 终于承认有问题了。这年头,厂商就有把钱放在售后,而不在产品这边下功夫的。另外,对于绝大多数的消费者们,请你们注意。那些测评迷你电脑,说零刻好的,其实他们有很多设备,随时有其他机子来补位。这些迷你主机对他们来说,只是用来满足特定的需求,实际对他们影响不大。

没错,我的SER6Pro就不是主力机,有点问题不担心,他家售后我也觉得不错(买了大半个月还能退差价,电源免费换小的),如果要当主力我是不推荐的。

• 好感个锤子,换个盖子换了快一个月都不发货,换个机子准备等一年吧!

我的盖子已经等了一个多月了,每次找客服都说本周陆续发货,到现在也没发货。换机的时间问过客服,客服说要看新机的排产速度,什么时候发货无法保证,对零刻真是一点好感都没有

一样的,每次问到客服都说工厂在加班加点生产了,就一个破盖子搞的它好像卖了几百万台一样,奉劝诸位能退就退了吧,真的折腾不起,再折腾gtr8都出来了,到时候用都没用过直接依旧换新吗?

• 太猴急了 没测试好就发布

电源测试应该放在硬件测试的最开始,现在出现问题才。。。,很有可能是基础测试项点就没有电源纹波测试。因此可能不是没测试好,可能是就没打算测。

• 尼吗,明明是产品没好好测试,半成品就上市了。水军都能吹成售后好。看看评论就知道谁是托了。很多还是经常发零刻软文的。随便哪个大厂出这种问题难道不管了?

零刻售后一直很好啊,30天无理由退货好像是,激活也能退,就这一点,有几个厂家比得上?

所以拿半成品来卖?出问题退货拿回去翻新卖呗,总有小白不懂的。

• 出厂做不好,基础功都不扎实,还能吹?

图它便宜的,就要承担相应的风险。很多像零刻这样的小牌子迷你主机厂家在卖这样的小主机,品牌名原来从来没有听说过。 有很多网友说零刻的水军多,其它小牌子也一样吧。发帖子拿钱的人应该不少。

其他有这么多?你在逗我

• 太乐了,买了一堆推广,结果一堆雷 [尴尬]

• 看来这个牌子巨臭。打个标记。避坑。

• 负责任的品牌,等我的nuc坏了,下一台换 [邪恶] [邪恶] [邪恶]

我已经支持一台7735,看中的就是有问题解决的态度。

可惜Intelnuc没有了 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 我的好像还好 直接到手就是32G内存加1TB硬盘的版本

我这是带内存带cpu版本,也是不间断死机重启。两天后直接退了。没办法解决。硬件没动过,软件都排除了,一样是不间断的司机重启。

同配置第一批GTR7,除了接双屏显示器会有偶尔重启问题外,其他一切正常。后面更新BIOS和显卡驱动后,基本上可以正常使用。

• 这服务相当的可以

• 产品不行,还要把它吹成神,牛皮

• 本来产品在上市销售前就要测试好机器的各种稳定性问题,让这么多用户做小白鼠了~后续这售后只不过是正常操作而已,完全是浪费用户的精力~

• 我买的是带内存和硬盘的。买回来后一直开机,也都不关机的,也没有死机重启的情况。好纠结啊。不知道要不要寄回去换新机。

没电脑用就不要寄了,按照打孔后盖的处理效率,没一个月不会发回来。后期镇出问题,可以维修,我问了客服,虽然这方案很不满意

我也是一样情况 算了不退了,真出问题维修吧,感觉也不会轻易换东西的

• 国内厂商都是闭眼推 没问题大家蜂拥而至。有问题大家都是韭菜

• 不是升级BIOS能解决吗?