挂耳也可以玩出花,动手来制作自己的第一杯冷萃吧——夏日消暑提神饮品保姆级制作指南

2023-07-13 11:50:41 6点赞 2收藏 12评论

夏天是美好的,有阳光有晚风,有清甜的西瓜,当然少不了一杯冰镇的饮料。对于快乐的夜晚,这杯冰镇饮料,可以是快乐,可以是糖水,有很多选择。但对于打工人的早晨,这杯饮品,大概就只有咖啡或者茶了。今天要跟大家分享的就是咖啡了,而且与其他咖啡稍微有点不同,今天要分享的是——冷萃咖啡。对于打工人而言,并没有那么多时间与精力去从磨豆子做起,因此,这回分享给大家的就是,用挂耳制作冷萃咖啡,步骤简单,注意点相当少,包教包会。

制作流程

1.选喜欢的挂耳品牌,拆包后,将咖啡粉倒入杯中。

我选择的是AGF的挂耳我选择的是AGF的挂耳要按照比例加入咖啡粉和水,我拆了一包的量,400ml的杯子,最终加水加满有点淡,所以参考包装上的加水量,来安排自己加入挂耳和水比例。要按照比例加入咖啡粉和水,我拆了一包的量,400ml的杯子,最终加水加满有点淡,所以参考包装上的加水量,来安排自己加入挂耳和水比例。

这里需要注意下,首先是,必须拆包把咖啡粉倒出来。其次是,最好选有杯嘴(方便倒出水)的杯子来做

拆包确实会增加麻烦程度,如果不拆包也可以,但是由于挂耳用的纸滤纸,泡久了恐怕会带来额外的味道,影响口感。可替代的办法是:将咖啡粉倒在干净的纱布上,用线绑好后,放入杯中。这样可以节省后期过滤的麻烦。

2.往杯中加入适量的温水,然后将咖啡粉与水搅拌混合均匀。

充分混合以后,你就看到了咖啡的真相——“中药”充分混合以后,你就看到了咖啡的真相——“中药”

这里需要注意两个点,首先,水和加入挂耳的量相匹配。这里主要考虑口味的问题,上面这杯拍着好像水和咖啡粉的比例已经很好了,实际上最后做出来口味偏淡的。其次,用温水泡。这可能会浪费电或者使得制作更麻烦,但是相信我,用温水(大概60℃左右的水温,稍微烫嘴的温度)泡,会给这杯冷萃带来用冷水泡不一样的风味,会有冷水冲泡和温水冲泡,双层的一个带层次的口感。温水带来咖啡粉烘焙带来的焦香,冷水带来冷萃的微甜的风味。

3.放入冰箱中,静置8小时以上(可以尝试更久的时间,比如24到48小时,会更香),然后拿出来过滤。

大家不能错过冷萃的艺术时刻,可以偶尔打开冰箱看一看冷萃的过程,有点像樱花花瓣坠落的美感,时间带来的艺术。

时间的艺术,啊,不,搞错了时间的艺术,啊,不,搞错了时间的艺术,沉淀在飘落的咖啡粉里时间的艺术,沉淀在飘落的咖啡粉里过滤咖啡的时间会比直接泡挂耳的过滤时间会更长点,估计是水温的原因过滤咖啡的时间会比直接泡挂耳的过滤时间会更长点,估计是水温的原因

这个步骤,如果用的是纱布包扎的话,可以省略。在过滤后,可以加入冰块,好好享用了。

注意点总结

1.一定要拆开挂耳包装,以防带来其他味道。

2.加入温水冲泡搅拌。

3.足够的静置时间,会带来更好的风味。

AGF 临期麦德龙日本AGF Blendy挂耳式咖啡18杯滤袋进口现磨咖啡粉无

19元抢奢华咖啡店挂耳咖啡店混合14包-效期至3月底

19元抢奢华咖啡店挂耳咖啡店混合14包-效期至3月底

AGF 挂耳咖啡深烘美式14片

AGF 挂耳咖啡深烘美式14片

AGF Blendy 滴漏式挂耳咖啡 特制款

AGF Blendy 滴漏式挂耳咖啡 特制款

AGF blendy挂耳浓郁手冲饮滤袋滴漏式美式黑咖啡粉18包

AGF 奢华咖啡店 高级挂耳咖啡 混合口味 112g

AGF 奢华咖啡店 高级挂耳咖啡 混合口味 112g

AGF 日本AGF Blendy挂耳咖啡美式精品手冲黑咖啡挂耳式

AGF 香醇挂耳咖啡 126g

AGF 香醇挂耳咖啡 126g

AGF 麦德龙日本AGF Blendy挂耳式咖啡滤袋现磨咖啡浓缩2袋

AGF Blendy 深度烘焙 醇厚挂耳咖啡 7g*18包

AGF Blendy 深度烘焙 醇厚挂耳咖啡 7g*18包

AGF Blendy 挂耳咖啡 摩卡风味 7g*18袋

AGF Blendy 挂耳咖啡 摩卡风味 7g*18袋

AGF 挂耳黑咖啡 126g

AGF 挂耳黑咖啡 126g

AGF Blendy 特浓 挂耳咖啡 7g*18袋

AGF Blendy 特浓 挂耳咖啡 7g*18袋

AGF blendy滤挂滴漏挂耳式咖啡美式无蔗糖黑咖啡耳挂原味

AGF Blendy 红袋挂耳咖啡 8袋

AGF Blendy 红袋挂耳咖啡 8袋