赶在夏天来临前的一次露营

2023-07-11 17:24:54 8点赞 9收藏 11评论

最近北京的天气太太太热了~ 每天都有40多度。这个天是真的没有办法去露营。去年10月份露营过一次,36度左右,下了车,把东西都卸下来就一身汗。还没开始搭,就快中暑了。最后等到6点太阳快下山,才赶紧搭好。天气热唯一好处就是,晚上比较舒服。今天我就来分享一个,2023年春天的一次露营,清明露营~~~~

装的满满一车,全部装备刚卸车的图装的满满一车,全部装备刚卸车的图

装备篇:

帐篷:挪客郎6.4棉布金字塔帐篷

好处是,双层,2人妥妥够用,4个人也行。去年露营,经历了3天大雨。完全没问题!我买的小的那款。里面空间够用。可以放2个双人床垫。缺点是,抬不起腰来。只有中间杆子撑得的地方,可以站直,进入帐篷后,基本都要弯着腰~~~ 沉(但是话说帐篷也都挺沉的)

搭建呢~ 还算比较容易,铺平了,中间杆子一撑~基本型就出来了,再把四个角一固定。风绳一拉。但肯定还是2个人一起比较方便。因为初期的时候,需要一个人一直在中间撑着杆子! 在如图的露台就比较方便了,有那种木板钉,可以直接拧上去。用时30分钟~

天幕:DOD~ 纯看中这个Logo~~~

喜欢这个小兔子~想着拍照好看,就买个DOD的这个天幕。你要说好搭不~ 基本天幕都差不多~ 当天是有工作人员帮忙搭了把手~ 要不自己老慢了~ 哈哈哈哈 大哥实在看不下去了~

耗时:20分钟

2个大件说完了~ 分享一些小的东西~

大部分东西我都买的挪客的~ 但是价格我觉得网上偏高!因为我在北京几个线下的店拿,价格都比网上便宜~~~~ 但是一般大促期间,加个就还行!椅子、蛋卷桌、灯、睡袋、灯杆、床垫、锤子、毯子、都是挪客的~下面我就一次列出来~

别人都做板凳,你非给垫一垫子(但是真的幸福感提升工具,垫上就是舒服!)

⚠️ 床垫说一嘴:下面这款买薄了~ 建议还是买厚的舒服!尝试了朋友的厚床垫~ 是不错~

⚠️桌子说一嘴:千万别买~好看是好看~ 太沉了!!!!! 巨沉警告! 要买买铝合金的,千万别买实木的~ 我真的后悔死了~

💡灯说一嘴:真心一般~样子货!!!! 开关都是塑料的~ 我买了3,坏了一个了!

🔨锤子建议买大的~ 这个虽然好看~ 不好用~ 头大才是王道!

全部搭建完的样子!~当当~全部搭建完的样子!~当当~

杂七杂八的东西,真的没少买~ 感觉放了一堆商品了~太影响阅读了~ 还是跟着图来说吧!当天天气真的好~ 露台明智之选~ 要是真在地上搭帐篷,可能那会晚上还是有点冷的~ 然后就是白天确实晒!天幕一定要有!

说说炉子~说说炉子~

幸亏带了2个炉子!这个我要好好说说! 这两款都是网红炉子~ 颜值都不错~ 但是 右边这款~确实一般~ 样子货!!!! 烧烧水就行了~ 左边那款 颜值又漂亮 ,确实猛!防风超级棒!

你敢想 下面这款我买的时候521, 上面那款好用的 才 488!!!! 哭死~ 不能信网红产品啊~

聊聊食材聊聊食材

食材采购~ 盒马啥都有~ 但是最重要的还是水! 在外面露营,水一定要带足。我们2人2天,买了2个大桶~基本就够了!这个露营营地设施比较好~ 有公共厕所和洗菜池~。然后买了一些牛肉鸡翅烤串的~ 实在不行再带点方便面!绝对够用!

在外面露营,还是主要以烧烤为主~ 煎个牛排什么的! 还有爱喝咖啡喝茶的,幸福感爆棚~

我还买了寿喜锅。烹调比较简单。反正就是盒马啥都有~ 确实方便!

这个烤盘确实好,不粘锅!这个烤盘确实好,不粘锅!

对了,一定推荐夏天露营神器:史丹利保温杯!!!!冻点冰!! 放在里面~ 2天都不会化!晚上喝点冰镇啤酒~ 太爽了~

电源~2人没啥用电的地方,带了一个充电宝就够了! 主要是手机充好电就好了~ 假如你有投影啥的装备~ 还是买个户外电源吧!但我目前没啥使用到那么大功率电的地方~

夜间

灯光氛围组~ 没有串灯就输了!灯光氛围组~ 没有串灯就输了!

露营都说过的就是晚上和下雨~ 确实很惬意~ 太阳下山,打开所有灯光组!享受夜晚的宁静~ 喝点小酒~ chill。

唯一晚上不好的事....山里太安静了,安静到 旁边帐篷里说话,听的一清二楚~ 感觉就在你身旁一样~ 还有第二天,4 5点 山里各种鸟就开始叫!无敌了~~~~

最后总结一下。

这次去的是一个比较贵的营地,在北京怀柔区~ 基础设施很好~ 有厕所,在半山腰~ 缺点是没有河水, 这家主打森林营地。夏天说会很好看,但是现在这温度!我打死不去露营了~~~ 2人去露营和 之前一堆人一起去,有不一样的感受。之前晚上大家做一堆很热闹,喝酒聊天的。一宿没睡~ 这次呢,真的锻炼个人搭建能力~ 哈哈哈哈(之前不会了,还有哥们帮忙,这次真的感谢营地老板~)

装备上的一些想法。。。。。我想买个充气的帐篷~ 感觉会直起腰来!哈哈哈哈~ 真不想收帐篷。。。。每次收完,腰都废了~ 露营前~ 买买买~爽爽爽~~~ 露营回来。。。我休息2天。太累了,再也不去了!!!!

最后的最后~ 露营需谨慎。。。。。主要这么多装备,家里真的很费地方~! 好玩还是好玩的~

Naturehike挪客朗6.4棉布金字塔帐篷印第安户外多人加厚露营12.3

DOD天幕帐篷户外野营便携防晒露营遮阳棚精致露营六角天幕TT5-631

挪客Naturehike户外克米特铝合金超轻露营便携单人钓鱼折叠小椅子

Naturehike挪客手提保温箱冷藏箱户外冰箱车载便携保冷鲜冰桶包

Naturehike挪客自动充气垫奶酪垫户外帐篷睡垫露营床垫防潮垫

Naturehike挪客露营车户外小推车野营折叠车野餐拉车营地拖车

Naturehike挪客实木蛋卷桌户外露营折叠桌野营桌子便携式野餐桌椅

Naturehike挪客单双人保暖椅套户外露营野营加热椅垫沙发垫子

Naturehike挪客露营灯户外复古氛围灯营地灯野营帐篷充电照明马灯

日本进口岩谷卡式炉户外便携式防风炉具黑武士猛火炉瓦斯炉燃气灶

【自营】韩国原装KOVEA卡式炉cube户外露营烧水炉具燃气灶便携式

STANLEY不锈钢保温壶男女士大容量户外露营车载便携保温水壶1升绿色

Naturehike 挪客云界自立速开天幕户外春季露营黑胶穹顶帐篷遮阳棚

Naturehike 挪客沙丘10.9帐篷户外秋冬露营一室一厅超大型防寒防雨

Naturehike 硬山 8-10人涂银版天幕 12㎡ N

挪客云霄黑胶天幕户外露营野餐防雨大空间聚会防晒遮阳篷 云霄天幕

Naturehike 挪客Happy超声波野餐垫 登山徒步郊游露营超轻野炊便携垫子防潮垫 探险伙伴/145*170cm

地布 1件装

地布 1件装

Naturehike 挪客自动充气床垫 户外露营睡垫防潮垫 便携式气垫床冲气睡垫 三人-香槟棕(含内置气泵)

Naturehike 挪客自动充气垫奶酪垫 户外帐篷睡垫加厚气垫床露营床垫防潮地垫 杏仁黄-双人-配收纳袋

Naturehike挪客硬山冰河钛黑胶天幕便携户外露营防雨帐篷防晒遮阳

Naturehike 挪客户外 屋脊 13 自动帐篷 CNH22ZP004

Naturehike 挪客内置泵充气床垫 户外露营充气垫便携式气垫床单人双人 三人-香槟棕

Naturehike 挪客自动充气床垫户外地垫露营帐篷野餐垫防潮垫加厚春游垫子坐垫

Naturehike 挪客Village 6.0屋脊2代速开帐篷户外露营防雨小屋帐

Naturehike 挪客户外 自动充气垫 NH20FCD08

Naturehike Ango自动二人帐+天幕

Naturehike Ango自动二人帐+天幕

Naturehike 挪客云霄黑胶天幕户外露营野餐防雨大空间聚会防晒遮阳篷 云霄

京东 STANLEY 史丹利 不锈钢保温壶  男女士大容量户外露营车载便携保温水壶1升 绿色