《菊与刀》和《百年孤独》

2023-07-14 16:44:48 0点赞 0收藏 0评论
《菊与刀》和《百年孤独》《菊与刀》和《百年孤独》

《菊与刀》这本书的作者是鲁思·本尼迪克特(Ruth Benedict 1887.6.5-1948.9.17),《菊与刀》也是鲁思·本尼迪克特的代表作,从各个方面讲述了日本文化的双重性,被誉为“现代日本学的鼻祖”,曾被三岛由纪夫盛赞为“着力阐述日本传统文化之二元性,在对日本文化深感好奇的西方人中影响力最为深厚”。

我当时买这本书也是想更多的了解一下日本文化,更多的了解一下日本人,《菊与刀》这本书可能是西方最早有关日本人的著作吧,但是自从我得知这本书的作者从来没有去过日本,却能写出这样一本书,我就有点黑人问号❓脸了,完全是从移民侨民行为加上自己的主观想法写出来的,是不是完全的客观,带不带有主观立场,是否迎合了当时政治的需要写的,这些就不得而知了。

《菊与刀》和《百年孤独》《菊与刀》和《百年孤独》

《百年孤独》,魔幻现实主义文学代表作,加西亚·马尔克斯著作,描写了布恩迪亚家族七代人的故事,以及加勒比小镇马孔多的百年兴衰。

这本书是我当年玩百度知道的时候用积分换的,当时想着多读读书没有坏事就换了它,但是到手以后读了几页,实在是觉得啃不动,很难读进去,这类魔幻现实主义文学大概率不是我的菜了。还是多看一些历史方面的吧,就当故事看了,稍微有一些深度的东西就觉得脑子不够用,我这是岁数越大脑子越只能接受简单的东西。