消费15%返现,小白金加码升级!

2023-08-01 15:15:50 32点赞 292收藏 82评论

今年5月的时候,中信出了一张小白金卡,主打消费15%返现。这比例,比神卡《浙商红利卡》、《广发多利卡》都要更胜一筹啊。卡片名字老鸟们都很熟悉 - i白金。但和我们熟知的那张银联i白金不同,新出的这张是银联&万事达双标卡

消费15%返现,小白金加码升级!

为何帅帅当时没有写文分析这张卡?一个重要的原因是:其15%返现,限定渠道,例如美团外卖、饿了么、星巴克等。但这不是主要问题,因为红利、多利两张神卡亦是如此。难受的是:万事达i白金的返现只限在中信“动卡空间”app里的指定渠道消费。也就是说,我们喜闻乐见的“美团大法”无法使用。

消费15%返现,小白金加码升级!

所以万事达i白金即便有15%返现,也打不过红利、多利的10%返现,因为后者玩法更多更有意思。

但万事达i白金,这两天突然悄悄升级了。返现渠道增加了“话费充值”和“叮咚买菜”,实用性大大增加。那么是时候来完整介绍一下这张万事达i白金了,毕竟成年人可以全都要。

中信银行万事达i白金信用卡

年费:首年免年费,交易12次免次年年费

指定渠道交易15%返现

2023年5月18日-2023年12月31日,万事达i白金持卡人,通过动卡空间指定渠道:美团外卖、饿了么、星巴克、奈雪的茶、话费充值、叮咚买菜交易,即可享受15%比例返现,每人每周最高返现30元返利金,返利金可兑换为返现券在指定渠道使用。

精炼一下玩法:

● 在“动卡空间”指定渠道消费,返现15%

● 每周返现上限30元,月返现约120元

● 返现以返利金形式体现,需兑换为返利券使用

● 返利券的面额为10元

● 在动卡空间指定渠道消费大于10元时可抵扣

举个例子,我们通过动卡空间app的美团外卖频道点了一份67元的外卖,根据15%返现规则,可以获得10元返利金,这10元返利金可以兑换成10元返现券。当我们再次在美团外卖频道下单,订单金额大于10元时,就可以用这10元返现券进行抵扣。

看到了吧,其返现形式和多利卡还是有点相像的,但是比多利卡要简单一些。返现比例15%,上限30元,也就是每周消费200元可以拿满。

这里就有问题了,原先万事达i白金支持返现的渠道只有:美团外卖、饿了么、星巴克、奈雪的茶。以用得最多的美团外卖和饿了么为例,每周要点满200元外卖,对于大部分小伙伴而言有难度。

消费15%返现,小白金加码升级!消费15%返现,小白金加码升级!

红利和多利卡可以充油卡,甚至可以用“扫一扫”和“付款码”突破消费场景限制。而万事达i白金却不行,美团外卖,你就真的只能老老实实点外卖。所以这也是帅帅之前没有介绍这张卡的原因。

不过现在加入了话费充值、叮咚买菜消费15%返现,实用性就大多了。话费充值,是刚需,充值200元,拿30元返现,轻轻松松。至于叮咚买菜,也是好多人的刚需,日常烧饭做菜,一周买200元的菜,很正常。

消费15%返现,小白金加码升级!

可见,中信这张万事达i白金卡,适合普通持卡人日常外卖、茶饮、买菜以及话费消费,15%返现,比红利和多利都略胜一筹。但是我相信大老板们还是更喜欢后两者,更简单粗暴一些。

消费15%返现,小白金加码升级!

关于浙商红利卡和广发多利卡的玩法,可见下面两篇:

如果你消费够多,这三张卡自然可以全都要。需要提醒的是,万事达i白金卡的返现活动截止时间到年底,之后会不会续不好说,不做判断。

除了消费返现之外,万事达i白金作为一张小白金,在延误险方面也可圈可点:2小时最高能赔付1000元机票款。这在免年费小白金中,已是佼佼者的存在:

消费15%返现,小白金加码升级!

另外在境外消费返现以及酒店预订方面,也有不少给力的活动:

境外返现:

购物住宿:

消费15%返现,小白金加码升级!

这里就不展开讲了,都很好理解。

总得来说,万事达i白金算是一张好卡,但还达不到“神卡”的级别。如果能突破“动卡空间”这一消费渠道限制,那妥妥能封神。但还是那句话:适合自己的,才是好卡。卡片不错,有需求妥妥可以上车。

往期好文推荐