夏天传统安眠的三件法宝,蚊帐、蒲扇、凉席,现在你还有用么

2023-07-17 19:40:22 7点赞 0收藏 5评论

Hello,大家好,这里是麦子张8288,首先问候下大家哦。祝大家开心快乐每一天哦。

写在前面:现在正值三伏天,三伏天是一年中最热最潮湿的时候,今年的三伏天是40天,小伙伴们怎么应对这40天呢,酷暑难耐,最惹人烦恼的一个是炎热,另外一个大概就是蚊虫了,有什么好物件可以轻松避暑,帮助睡眠呢,今天我和小伙伴一起分享我准备的好物吧。

第一件当然是扇子啦,虽然对于现在的夏天来说,有很多降暑电器,比如空调、比如电风扇,它们虽然给生活增加了很多便利,但是对于我来说仍然不太喜欢空调,总感觉空调吹出的风比较寒凉,而且因为身体对寒冷比较敏感,在空调房时间长了,容易诱发过敏,所以并不太喜欢空调,与它相比我更喜欢扇子扇出的风,轻柔,也不是太喜欢电风扇,因为它或多或少也会有电机的声音。“奶奶的蒲扇 摇着那槐花落”,或许是一种情结吧。总喜欢在夜深人静,躺在床上,手里摇着一把蒲扇,在不知不觉中进入梦乡。

夏天传统安眠的三件法宝,蚊帐、蒲扇、凉席,现在你还有用么

再有就是凉席了,现在好像随着空调的到来,很多家庭都不会再买凉席了,但是为了少开空调,我还是坚持的买了一个,我选择的这个凉席是双面可以用的,目前已经使用了第五个年头,它一面是藤席,一面是竹子的,可以根据天气或者自己的生活习惯选择使用,一般在酷暑的时候我会选择使用竹席一面,接触皮肤更加凉爽,开空调或者不太热的时候选择藤席面,凉而不冰,更加温和。

夏天传统安眠的三件法宝,蚊帐、蒲扇、凉席,现在你还有用么夏天传统安眠的三件法宝,蚊帐、蒲扇、凉席,现在你还有用么

凉席对于不喜欢空调或者夜晚不喜欢开窗户睡觉的小伙伴来说,还是很有必要的哦非常。但是因为竹席性质偏寒,对体质弱、老人和儿童不适宜使用哦。

最后一个是蚊帐,蚊帐也是让我们安眠的一个好帮手,夏天的蚊子非常烦人,它不仅咬人,让人皮肤刺痒,还会一直在耳边嗡嗡叫,让人心神不宁,还记得小的时候睡觉防蚊虫最得力的助手就是蚊帐啦,现在的人们应该很少使用了,但是对于家有宝宝的家庭来说蚊帐还是很有必要的哦,不管是蚊香液还是其他的驱蚊工具,或多或少都会有一些化学成分在其中,小朋友使用不安全,这里物理防蚊虫的方法最是安全可靠啦。

好的降温防蚊物品可以带来好睡眠,好睡眠带来第二天的元气满满。可见夏日防暑降温的物品对睡眠和生活幸福指数有着非常重要的作用哦。

虽然,随着科技的进步,我们的夏天有了有空调、有电风扇……但是,我的夏天还是必须要铺着心仪的凉席,扇着蒲扇,才更加踏实哦。

我是一直在努力学习,并且热爱生活的麦子张

非常感谢您的阅读,如有错误希望小伙伴对内容进行斧正哦,如果还喜欢我的文章,欢迎小伙伴们点赞、留言、收藏哦,祝您生活愉快!

Byford 百富帝 三开门钓鱼竿伸缩蚊帐

Byford 百富帝 三开门钓鱼竿伸缩蚊帐

百富帝(byford)蒙古包升级款三开门蚊帐单人1.2米床适用 玉色

Byford 百富帝 蚊帐 米色 (双人宫廷折叠蚊帐、1.8米床)

百富帝(byford)奢华宫廷蚊帐三开门不锈钢管落地支架蚊帐 1.5米床用

百富帝床品家纺 不锈钢方顶三开门落地加柔面料双人宫廷折叠蚊帐适用1.5米床 米色

百富帝(byford)床品家纺时尚新型蒙古包式睡帐 大空间有底坐床式防蚊单双人蚊帐1.2 蓝色

百富帝(byford)蒙古包升级款三开门蚊帐双人1.5米床适用 米色

百富帝(byford)蒙古包升级款三开门蚊帐单人1.2米床适用 米色

百富帝(byford)床品家纺时尚新型蒙古包式睡帐 大空间有底坐床式防蚊单双人蚊帐1.8 蓝色

百富帝(byford)蚊帐上下铺床单人1.2米高低铺床适用加密白色

MEDOGA 美朵嘉 防摔蚊帐大床家用三开门儿童加密帐纱防掉床抗菌A类1.8米

banxYe 半弦月 A类抗菌防摔蚊帐免安装架1.8×2米婴儿童家用大床1.5三开门纹怅

XANLENSSI 轩蓝仕 A类家用婴儿防摔三开门蚊帐 1.5m床笠款

MEDOGA 美朵嘉 A类抑菌家用高级婴儿防摔围栏蚊帐三开门浅蓝1.8

居格格 A类儿童防摔坐床式蚊帐三开门 1.5m床

居格格 A类儿童防摔坐床式蚊帐三开门 1.5m床

AVIVI 艾薇 学生宿舍 方顶蚊帐 单开门 0.9米 白色