忠言逆耳,为何不建议穷人买房车,哪怕是20万左右的房车?

2022-12-02 17:02:19 185点赞 274收藏 293评论

不知道从什么时候开始,房车出游成为一种新时尚。说实话,相比传统出游,房车出游看起来确实更加的舒适方便。但是,我想说的是,想要一次说走就走的房车旅行并不容易,大家也不要被忽悠了。尤其是觉得购入一辆房车走天涯是一种享受的小伙伴,大家还是慎重一些。今天这篇文章,主要就是劝大家不要轻易买房车,尤其是像我这样的穷人,买房车真的就是坑。

忠言逆耳,为何不建议穷人买房车,哪怕是20万左右的房车?

或许有人会说,20万左右的房车也不贵,强调一点,后续用车成本绝对是会让你后悔的。反正你要听我一句劝,不要买房车,都是泪啊。言归正传,接下来这些可能有些逆耳的忠言希望可以让一些没什么钱,还想买房车的小伙伴清醒一些。

第一点:房车营地稀缺

现在出去玩,很多停车场都被一些没有素质的房车车主搞怕了,所以基本上给钱也不让进,因此只能找房车营地。但是,国内太大了,导致很多地方并没有所谓的房车营地,即便是有房车营地,价格也非常高昂。所以,这点也限制了普通人开房车旅行。多说一句,网上说得很好的房车营地不是没有,真的少。

第二点:廉价房车修起来麻烦

我当初花25万左右买的房车,市场上算是主流了,即便是如此,出现问题的时候,很多时候要等厂家来人修,所谓的4S店或者合作门店根本搞不定。另外,廉价房车很多都是汽车厂家和外面房车改装联手搞的,虽然包括上牌什么都没问题,可是出现问题之后,总会遇到扯皮的现象。再加上一些廉价房车的小毛病比较多,反正买完可能就要开始学修车了。

第三点:房车旅行不省钱

很多人觉得房车旅行省钱,平日里住在房车里面就好,想出发直接开车走就可以。事实上,房车营地不是钱?停车费不是钱?水箱清洗的费用不是钱?反正算下来的话,买个MPV出去玩,晚上住酒店都比开房车出去玩要省钱。别把房车旅行想得那么美好,简直就是遭罪。

第四点:没有那么多时间

很多穷人想买房车出去旅游,觉得很潇洒。讲真,潇洒啥啊?我买完房车第一个月出去玩,30天时间里面有11天是修车,回来就开始加班。之后3个月的时间里,这辆房车就停在小区外面的公共停车场,因为地下车位太窄,停不下......还是那句话,买房车除非有钱人,穷人就算了吧。反正我是养不起,平日里上下班也不能开。

忠言逆耳,为何不建议穷人买房车,哪怕是20万左右的房车?

除此之外,所谓的房车旅行或者说是开房车穷游,除了遭当地人嫌弃之外,真的没有什么太多值得肯定的地方。当然,这里指的不是一些专业玩房车旅行的小伙伴。还是那句话,别看网上把房车旅行说得那么好,谁买了谁知道。这么说吧,我25万买的房车,16万卖出去还是因为对方不好意思压价儿。

Xiaomi 小米汽车 SU7

仰望 U8

仰望 U8

TESLA 特斯拉 Cybertruck

TESLA 特斯拉 Cybertruck

• 发现一个很牛的车主,买了一个二手房车,停在高中校门外路边免费车位上,每天用于孩子中午吃饭和晚饭、休息一会,假期的时候出去转转,停了三年之后转手给了其他的爸爸。我们认为他买房车真的值了。

这年头免费车位可是最稀罕的 [皱眉] ,我们这路边最便宜五块钱一小时。

我们这边高中午休不让出校门的

• 这跟大货车司机睡车上有个锤子区别

一个为了生计,一个为了生活。

生计和生活不是一个意思吗?

• 懂了,买二手房车

理解的很透彻

哈哈哈

• 我怕你是对穷人有什么误解吧,有20万买个房车乱溜达叫穷人????? [惊喜] [惊喜] [惊喜] [惊喜] [惊喜] [惊喜] [惊喜]

开二十多万,乱溜达的,可不就是穷人嘛。富人是人字拖,白汗衫,骑共享单车来收租的。

富人旅游都是天南地北的飞来飞去吧,仅限于国内……那肯定不富。

• 再次印证了贫贱不能移 哪怕是移动的移 [赞一个]

懂了,穷人就去用电信联通 [皱眉]

• 穷人还想着游山玩水啊?还买房车游山玩水。。。

这不是为了快速地有房有车

你是懂有房有车的 [邪恶]

• 中肯,真实

• 住酒店多舒服,傻彪傻彪的去住房车,闲的蛋疼

其实房车受众是很小的普通人两三天的露营需求完全可以suv改下,也不影响日常使用。C型房车在市区就算废了。。。

• 总算有个车主说点实话了!

• 可以住在房车里,把多余的房子租出去啊,然后以往的收入的利息覆盖成本。就可以安心玩了啊 [高兴]

牛啊,怎么没想到呢,这就去把房子租了

住一套,把别的房子租了,不是把唯一的房子租了,房车到底也不方便的

• 30天旅行,11天修车,这话说的太实在了

• 过年的时候,体验了一把房车,然后拔草了 [皱眉]

• 疫情初始买了部二手房车,两年走了三次大西北后,亏一半卖了。国内真的不适合房车旅行,到处都没有营地,补给和排污很麻烦,经常只能睡路边。由于蓝牌原因,长度只能6米内,导致空间非常有限。反观美加的房车营地都是在国家公园里面,风景如画,配套也很好,不用担心水电不足。车长也没什么限制,基本是9米以上,我开过几次7人车是11米的。 [高兴]

• 标题是为什么不建议穷人买房车,我想问下谁建议穷人买房车了?脱裤子放什么屁

• 啥叫穷人,还二十万。我对题目较反感,我觉得现在很多人的价值观有问题,甚至从没有接触过穷人。在他们脑海中自动过滤了那些服务员,清洁人员,外卖小哥等。觉得手上只有几十万就是穷人,觉得买车就要30万以上的。但他们从没有认清自己,认清阶层,自怨自哀且自以为是

• 肯花个20w买个大玩具的你叫他穷人?

有没有一种可能,买不起房,只买得起车,然后狠心加点钱买了房车?

用脑子想一下,20w买个包肯定可以,买个轿车都很一般,房车就只能用穷来形容了,这点没毛病!

• 20万还哪怕?真是网上没穷人阿

• 看完很多房车帖子,确实给我劝退了。
    1.车上住不了几次你就会烦了,而且真不方便,别觉得你承受能力强,就是图个新鲜。
    2.房车的底盘和性质注定就是公路旅行,翻山越岭就别想了。
    3.想玩的舒服,还是一辆MPV最好。

那种man底盘的,动不动200万起的,翻山越岭还真能玩玩。不过,那是有钱人玩的,我等有双脚,也能翻山

普通百姓就别看那类的了,没啥参考性。

• 常年住房车都是退休有钱有闲的,mpv出行住酒店更实在

• 有钱飞过去玩够回家,没钱就好好在家呆着挣钱以后在出去玩,也别报什么团,就是走到哪玩到那,要不上车睡觉下车撒尿,去了拍照,回家一想,啥也不知道

我就喜欢报团。晚上跑出去吃点特色的东西。

吹出花的山不也就是山那。玩轻松最重要。。