浪客行 篇一百五十三:狮王府狮子头,嫩滑细腻,汤鲜味美好滋味,淮扬精粹等待你光临

2022-11-20 17:16:02 0点赞 0收藏 0评论

周末来南京玩,住在南京南站附近,午饭选择了“狮王府”淮南菜,在喜马拉雅中心里面,南京大排档也在这一层。

菜品价格不便宜,原始人均要153元,但目前有活动,最便宜能半价吃到,如店里的大闸蟹58元2只,性价比很高。

狮王府(南京南站喜马拉雅店)

营业时间:11:00-14:00 17:00-21:00

地址:南京市民智路2号证大喜马拉雅中心MN栋5层

狮王府的店面很大,朋友聚会,家人or商务宴请都很适合。我们是坐直达电梯上去的,一出5楼电梯门就深入腹地。

每个桌上有水蜜桃味的果糖,甜甜的。

独蒜凤尾虾 48元

第一次吃独蒜,很大的蒜瓣打底,没有平时吃的那种很重的蒜味或辣味,主要是吃一个脆生生的口感,还挺清爽的。上面虾仁和瑶柱堆积成小圆柱体,份量很多。虾保留了虾尾,虾线已经去掉,火候很好很嫩,瑶柱很鲜美。开胃凉菜推荐。

石锅腊肉粉丝

最下面是洋葱打底,上面是炒粉丝和腊肉,腊肉作为点缀,炒粉丝很入味,味道很不错,推荐。

王府狮子头 98元

有两个版本,王府狮子头就是清汤的会清淡一些,另外有蟹粉狮子头,价格会贵一些

上桌是完整的狮子头,作为狮王府的招牌菜,店员会进行详细的介绍,并且帮你切开。狮子头肥肉不腻,连续吃了几块也只觉得细腻,能感受到肥肉占比很高,但一点不觉得腻,狮子头的汤汁很鲜。如果觉得有些腻的话,可以问服务员要醋碟,是另一种风味。

蟹黄汤包

一份是6个,皮薄但是韧劲十足,没有一个破掉,吃的时候先咬一个小口,将鲜美的汤汁吸出来,然后再连皮吃掉,蟹黄很鲜,肉馅很香。

金瓜银耳炖桃胶

最后来一份滋补甜品,里面有南瓜,桃胶和银耳,温热口感,甜度适中,浓稠度适中,也很不错。

狮王府狮子头,嫩滑细腻,汤鲜味美好滋味,淮扬精粹等待你光临

以前来南京会吃南京大排档,现在只想打卡些魔都没有的,狮王府菜品很丰富,现在性价比很高值得打卡。