加湿器有什么用?|有哪些加湿器值得推荐|舒乐氏加湿器值得入手吗?舒乐氏AHU-300N1加湿器开箱实测

2022-11-23 20:09:00 0点赞 0收藏 0评论

泻药,人在北方,刚起床!

强烈建议,加湿器是一定要买,加湿器不买不行!你想想,你在晚上,铺好了床,盖好了被子,躺好了睡觉姿势,脑海想着明天吃什么,昏昏欲睡的时候,突然被空气干燥给烦起来了! 你说你感觉烦不烦?

再严重一些,就会出现嘴唇发干、喉咙发痒和流鼻血的问题!

一,加湿器真的有必要买嘛?

加湿器主要功能,就是可以通过加湿空气,能够将粉尘沉淀下来,大大减少了空气中的干燥粉尘,大大减少对人的影响,还可以保护我们的呼吸道,减少出现以上的问题!

因为人体所适合的湿度范围是40%-60%,所接触干燥空气就容易让皮肤干燥,严重还会出现哮喘、气管炎、肺气肿等呼吸道疾病

而加湿器在雾化的过程中,可以释放对人有益大量的负氧离子,不仅可以能对室内增加有湿度,还可以对空气有滋润的效果,可以达成粉尘负氧离子结合。不仅可以达到有效祛除空气中的臭味,还可以让让空气湿润起来。

我个人建议平日家家中放一款加湿器,特别是在秋冬季,最是空气干燥的时候,而且放在家中,在炎炎夏日,还可以进行降温。

加湿器也不是乱选,看到这里的小伙伴,别急着下单去买,首先咱也得知道加湿器怎么选?记住,廉价的加湿器千万不能买!其次我测评的这款,说不定就是你喜欢的类型呢?

二,加湿器类型

目前加湿器有两种:

1.有雾加湿器 2.无雾加湿器

1.有雾型加湿器

大家可以经常在市面上看到这款,因为价格低廉,而且看着雾气飘出,深受大家的喜欢。

原理也比较简单,就是用高频率震荡,然后把水化成水雾,接着用风扇将水雾扩散到空气中,达到加湿的效果。

看着很不错,但是缺点很少人知道,首先因为加湿器中没有加热杀菌的功能,而且大部分人在使用中,只加入自来水,那么自来水中含有的细菌、余氯和钙镁离子、还有重金属等,都会随水雾扩散到空气当中,特别是进入人体后会加重呼吸道压力,更严重一些,甚至会引发呼吸道疾病。

而且有雾型加湿器还会在使用过程中产生的白色粉末,污垢等,都会在不知不觉中影响到我们的健康。

2.无雾型加湿器

别看价格稍贵,但是比上一款,绝对有着太多的优点。

无雾加湿器的原理,就是通过冷蒸发的原理进行加湿。高转速风机产生螺旋风力,然后可以用水环雾网把水分子带到空气中,期间加湿范围广的同时还不会凝结水珠,就像这种加湿对空气中,可以更加柔和,超级好用!

优点就比较多了,首先在因为自来水在无雾加湿器中,经过杂质过滤,然后通过冷蒸发的方式逸散在空气中,没有白粉污染,不会沾湿地面,对水质要求也不高。

而且还可以当作当小型空气净化器使用。

当然这款缺点也是有的,1.就是价格 2.需要定期更换水芯。如舒乐氏这款!

最后这里总结一下,以上两款我都试过,建议加湿器首选蒸发型加湿器!一分价钱一分货,虽然无雾性加湿器相对价格稍贵,但是在实用的性能中,绝对可以保护好自己的健康。

三,使用测评体验

接下来就要请出我们这篇的主角-舒乐氏AHU-300N1加湿器

1.外观体验

这款舒乐氏AHU-300N1加湿器,首先先从外观,白色简洁,不仅颜值在线,还百搭,可放在在客厅,卧室,都很完美!

采用了LED触控显示屏,而且右边是水位显示,还有一个遥控器加插线,外表看着超级有高科技感觉!

有趣的是,机身右边是能够吸附遥控器的设计,就往上一贴,家里有小孩子也不用担心乱丢着玩。

看到机身上方中间的位置,有一个小口了嘛?没错,这个是倒水位,平常加水,可以直接从正中间位置一倒,完全解决了传统的打开盖子加水的问题了。

最里面是个过滤芯,而底部是个电风扇,在加湿的过程中,滤芯也可以清洁水资源,避免了水中的有毒物质,通过加湿扩散到空中。这款有着绝对大的优势!

而且要注意,滤芯是可冲洗可更换的,使用久了如果滤芯有变脏的情况,滤芯可以全身冲洗一下,也可以进行更换,让日常使用更干净。

这款加湿器可不仅只有这些,如果有宠物的家庭,这款加湿器也为你想到了,特别是在机身左下方是个过滤网,可以过滤杂质,家里杂乱的小伙伴可以不用担心了,可以作为一个小型的空气净化器来使用!

还别说,同款价格,可以买到多功能的加湿器,性价比还是很高的!

采用了插电式的设计,用的时候插上,不用的时候就拔下来,不仅更加安全,出门也可以避免了一直打开的浪费。而且去掉电池也为整体机身减轻了不少!

插上电之前,一定要记得先加水,这款加湿器水箱可是高达3.5L,加一次水,接下来一整天就可以安心的享受加湿的快乐了。

外观看着超级有高科技的感觉,蓝色的颜色可以让我们很明显看到水位,就是喜欢这么简简单单的!

2.体验

把手放在上面,可以很明显感受到湿气的冷风在上面吹,很明显湿气在身周围增加,呼吸也比较湿润点(身处北方,感受很明显,南方的朋友可以自己尝试哦!)。噪音也不大,可以说是超静音,只有风扇吹的声音,很适合夏天享受。

这款舒乐氏AHU-300N1加湿器的功能比较多,在屏幕上有风速调节、湿度调节,智能恒温感应系统。可以根据自己的情况随意调节。这款在加湿期间,搭载有机高分子化合纤维,有效抑制水中细菌生成,防止细菌随水雾扩散,加上UV紫外线杀菌功能能有效清除水中的细菌。

这个功能绝对秒杀有雾加湿器!既然想要保护健康,个人建议选择这款无雾加湿器!

接下来说一说我个人的建议:

对于过敏性鼻炎,敏感的小伙伴,建议特别选择;智能恒温系统,可以随着屋子空气自动加湿,超级省心,而且效果还不错!

指当屋内空气湿度达到一定设定值时,加湿器会自动停止工作,非常智能,不仅节省电费,还能不让空气过于潮湿。

最后,总的来说,使用的期间,它采用活性负氧离子与纳米水分子扩散,结合涡流风道,迅速扩散全屋。负氧离子能吸附沉淀空气中的灰尘,让室内空气更干净清新。

选择一款这样的加湿器,还有空气净化的功能,个人比较推荐哦!

如果身边有呼吸问题,空气干燥的小伙伴,这款加湿器绝对是超级适合!

SOLEUSAIR 舒乐氏 AHU-300N1 加湿器 3.5L 米白色

SOLEUSAIR 舒乐氏 加湿器家用卧室孕妇婴儿除醛净化加湿一体机无雾空气加湿机

SOLEUSAIR 舒乐氏 加湿器家用静音卧室空调蒸汽蒸发式孕妇婴儿空气加湿机保湿

SOLEUSAIR 舒乐氏 AHU-600Z1 加湿器 4L 白色

SOLEUSAIR 舒乐氏 AHU-400T1 加湿器 4.5L 白色

SOLEUSAIR 舒乐氏 AHU-400L1 加湿器 墨绿色

SOLEUSAIR 舒乐氏 无雾加湿器恒湿恒温加湿净化器一体机家用卧室婴儿客厅办公室落地式大容量大面积AHU-800J1

SOLEUSAIR 舒乐氏 无雾加湿器卧室大容量家用除菌空气加湿净化器一体机空调加湿器 舒乐氏800J1

舒乐氏蒸汽加湿器家用卧室蒸发式孕妇婴儿大雾量静音热雾加湿机

舒乐氏蒸汽加湿器家用卧室蒸发式孕妇婴儿大雾量静音热雾加湿机

SOLEUSAIR 舒乐氏 加湿器家用静音卧室室内空气除菌大雾量喷雾孕妇婴儿香薰机

Midea 美的 SC-3G40S 加湿器 4L 极地白

Midea 美的 SC-3G40S 加湿器 4L 极地白