蔚来加装副驾娱乐大屏,我打开了新世界的大门!

2022-12-03 17:12:08 84点赞 189收藏 341评论

首先给大家看一下我的成果吧~

蔚来加装副驾娱乐大屏,我打开了新世界的大门!

不好意思,大家可能对蔚来的安全气囊不了解。评论区很多人说副驾气囊有安全隐患。蔚来副驾的安全气囊为顶部弹出式气囊,是在副驾头顶向前方弹出的,不是在副驾正前方的。所以你们的担心是多余的。

蔚来的车很舒服,内饰很高级,空间很大,但是作为造车的头部新势力,立志把车作为第二起居室的企业,副驾却没有娱乐系统,这实在是太可惜了,长途出行或者是在车内休息的时候,总感觉少了些什么。用中控竖屏看电影的体验更是一言难尽……为此,我就准备在副驾上动点脑筋。我的需求其实也很简单,只要能在副驾上看看视频,打打游戏就行。

首先,需要一个能固定屏幕的支架,我选择了一款空调出风口的通用底座(这个支架需要出风口,所以只支持866)。当然为了行驶时颠簸状况下的稳固,我决定使用2个底座进行固定。

手机车载支架底座配件汽车竖出风口卡扣式挂钩导航万能勾夹子夹头14.8元天猫精选去购买

同时,我们还需要考虑拆装的便利性,我选择了2个磁力吸附的面板。

蔚来加装副驾娱乐大屏,我打开了新世界的大门!

有了这两个配件,我们就完成了第一步,为安装屏幕打下了“牢固”的基础!

蔚来加装副驾娱乐大屏,我打开了新世界的大门!

接下来就简单了,如果你图省事,可以直接找个iPad的壳子,贴上磁力面板附赠的引磁片,你的副驾就可以放一个iPad当娱乐中枢。(夏季的时候车内温度高,不建议长期放着带有电池的iPad)

蔚来加装副驾娱乐大屏,我打开了新世界的大门!

这样,一个最基础的娱乐系统就完成啦!车内的供电我选择了有三个口的车充。

倍思160W车载充电器一拖三口车充usb点烟器转换pd100W手机笔记本158元天猫精选去购买

当然,作为一个数码控,只有一个iPad是不能满足我的。如果你恰好有一个便携显示屏(不带电池),那你就可以有更多的可能性。这款屏幕自带两个USB Type-C的视频/电源输入接口,和一个标准HDMI接口,一个USB Type-A接口,更重要的是有一个极其“先进”的3.5毫米耳机插口。与此同时,这款便携屏幕的接口基本都在左边,更适合车内的走线。

CFORCE便携显示器15.6英寸4K副屏OLED扩展144Hz外接Switch显示屏619元C-FORCE是一家专注于应用创新的消费电子品牌。我们在2017年推出了业界首个支持任天堂Switch游戏机的HDMI扩展HUB,成为USB TYPE-C配件领域的领先品牌。 今年,我们集成了USB TYPE-C技术和显示驱动技术,推出了支持手机/游戏机/笔记本电脑的USB-C接口扩展显示屏。希望更多喜欢原创技术的朋友享受到这一创新产品带来的不一样的使用体验。"这款屏幕支持连接switch、PS4、xbox、笔记本等天猫精选去购买

蔚来加装副驾娱乐大屏,我打开了新世界的大门!

只要在便携屏的背面贴上引磁片,就可以牢牢吸附在支架上了。既然我们有了屏幕,如果你恰好又有一个Switch,那么,你就可以得到……

蔚来加装副驾娱乐大屏,我打开了新世界的大门!

因为这款屏幕支持Switch的一线通,除了屏幕的供电线之外,再连一根线到Switch就能在车里实现Switch自由~

那么如何利用这块屏幕追剧看视频呢?我首先想到了电视的机顶盒,如果能安装在车内,不但能看视频还能用手机进行投屏。我选择了小米的机顶盒。

蔚来加装副驾娱乐大屏,我打开了新世界的大门!

小米盒子4S高清电视网络机顶盒wifi家用无线智能语音遥控投屏播放319元天猫精选去购买

这款机顶盒在车内肯定是足够用了。当然这款机顶盒标配的是220v的电源插口,要想放在车内,我们需要一根USB转DC4.0x1.7mm的电源线。然后通过点烟器供电。线不用很长,只要0.5米就够了。

蔚来加装副驾娱乐大屏,我打开了新世界的大门!

圆孔充电线器2.5/3.5/4.0/5.5mm圆头供电台灯路由器蓝牙音响小风扇玩具洁面通用usb转DC5V电源数据线洗脸仪6.8元天猫精选去购买

机顶盒我固定在了中央扶手箱下方的空位上。

蔚来加装副驾娱乐大屏,我打开了新世界的大门!

因为扶手箱下方有一定弧度,可以用厚一点的3M胶贴固定。我怕拆下后留下残胶,用一块蓝丁胶固定了。(可以理解为可以反复使用的有粘性的橡皮泥,不会留胶)接通电源后,你就得到了……

蔚来加装副驾娱乐大屏,我打开了新世界的大门!

连接车辆的热点后,下载相应的软件,在车里追剧看直播都不是问题啦!我最喜欢的还是连接我的NAS播放自己下载的电影和电视剧资源。在地库测试的时候虽然车机4G信号没有满格,但是播放视频的加载时间也就5秒,完全满足需求。

附上一段体验视频大家可以看一下效果

播放时可以使用便携屏自带的音响,也可以防止影响驾驶的人,连接蓝牙耳机使用。但是我最推荐的还是蓝牙连接车内的5.1声道音响进行使用,这效果不比电影院差!当然肯定有人会说,电影院的大屏幕跟你车上的小屏幕有什么可比性呢?

如果,我是说如果,恰巧你“财力雄厚”,买了的AR眼镜,再加上一个HDMI转Type-C输出的转接器……接下来就是见证奇迹的时刻。我选择的是蔚来商城里的Nreal Air眼镜。

【黄健翔推荐】NrealAir智能眼镜AR眼镜非VR眼镜便携高清私享巨幕观影手机电脑投屏游戏投影电视-苹果2299元天猫精选去购买PeakDo一线通HDMI转Type-C母对母转换器家用投屏4K×2K60Hz同屏器188元天猫精选去购买

蔚来加装副驾娱乐大屏,我打开了新世界的大门!

将HDMI线和供电线接上,再连上Nreal的AR眼镜

蔚来加装副驾娱乐大屏,我打开了新世界的大门!

一个无比巨大的屏幕就会浮现在眼前,当然,白天使用的时候需要一个眼镜自带的遮光罩。这不比蔚来目前的AR体验好多了,想装什么软件就可以装什么软件。遥控器才是配合AR眼镜的神器,用手机遥控AR也阴间了。 使用车载12个喇叭的5.1声道音响系统,配合等效120寸AR大屏幕,躺在车里看电影的体验比电影院还要享受!

至此我们已经在副驾的娱乐大屏上实现了Switch玩游戏,机顶盒追剧看电影,AR眼镜也有了更大的用武之地。欢迎评论留言一起来探讨一下副驾与车内娱乐的更多体验与可能吧!如果有问题也可以留言,我会尽可能回复的~