保姆级教程:网购金属衣帽间我应该做什么?

2022-11-23 15:27:17 6点赞 101收藏 2评论

保姆级教程:网购金属衣帽间我应该做什么?

装修金属衣帽间,我们和客服的交流大多数是在线上或者是电话,对整个流程很不清楚,接下来这个保姆级教程,教你网购金属衣帽间应该做什么。

一、确定墙体

先了解自己要做金属衣帽间的墙体,轨道需要在墙面打孔的。

承重墙,开发商原始墙,轻钢龙骨石膏板墙,墙体厚度大于10厘米的红空心砖,轻体墙等都是可以安装的。

保姆级教程:网购金属衣帽间我应该做什么?

如果要做的是砌墙衣柜,最好在毛坯装修的时候就要做好布局,我们要提前安排好工人砌墙。金属配件安装好进深45厘米,看后期需不需要加装帘子和柜门,进深要预留更大的空间。

二、确定位置

确定衣帽间安装位置,就能确定衣帽间的布局。

一字型衣帽间是小空间最适合最受欢迎的设计。只需要用到一面墙面,以一字排开的方式搭建衣帽间组件。预留相对舒适、方便走动的过道后,设计衣帽间最大进深。

保姆级教程:网购金属衣帽间我应该做什么?

L型比一字型空间利用率高一些,衣帽间能定制更多的功能区。适合相对狭长的方形空间,最小的长和宽数据:长1.05米,宽0.6米,这样一个空间就可以做一个L型衣帽间,完全能够利用到两面墙壁和夹角位置。

保姆级教程:网购金属衣帽间我应该做什么?

U型衣帽间需要的面积较大,较方正的空间适合安装,比如长1.5米,宽1.1米的空间就能做一个U型衣帽间,长宽比较相近。利用三面墙壁形成U型,收纳量更大,收纳取物很宽敞的。

保姆级教程:网购金属衣帽间我应该做什么?

楼梯间或是异型空间也可以安装的,毕竟家里越住东西越多,更要充分利用墙面的每一寸空间,来进行收纳。

楼梯间楼梯间

异型空间异型空间

三、测量尺寸

用卷尺沿着踢脚线测量下墙面的长度和高度,如果开关或电箱需要标注下位置(可以参考测量的图片)。准确的测量方法见图:

四、设计方案

测量完尺寸之后,会有专业的设计师一对一设计方案,设计师会沟通了解我们的收纳需求,很多人不了解自己的收纳诉求,教大家一个小技巧,看看我们需要多少功能区。

保姆级教程:网购金属衣帽间我应该做什么?

先自己列个清单,把需要收纳的物品大致分个类。上衣、裤子、外套等,最好能具体到件数,算不出来也得做到大概心里有数。

像帽子、围巾、包包、配饰这类需要单独分类收纳的东西很容易被忘记,也要记录一下。

按照自己这些衣物收纳需求,可以粗略估计自己需要多少叠衣区、挂衣区、网篮等。

保姆级教程:网购金属衣帽间我应该做什么?

一定要选择产品质量厚实,质保时间长,售后有保障的,衣帽间毕竟是要用很久的东西,半路坏了就很糟糕了,最后愿大家都能选到自己心仪,合适自己的衣帽间!

霓峰 实木衣帽架 三腿-胡桃色-实木

霓峰 实木衣帽架 三腿-胡桃色-实木

WEILIANG 唯良 多功能衣帽架 3层60cm白色

WEILIANG 唯良 多功能衣帽架 3层60cm白色

MILIN 密林 衣架落地卧室挂衣架家用挂衣服的架子室内简易晾衣杆衣帽架晒被架 60简易款

JIAYI 家逸 衣帽架实木 JM259

JIAYI 家逸 衣帽架实木 JM259

霓峰 落地衣帽架 十字底座-原木色

霓峰 落地衣帽架 十字底座-原木色

MU MA REN 木马人 实木衣帽架 经典款

MU MA REN 木马人 实木衣帽架 经典款

JIAYI 家逸 衣帽架实木加粗挂衣架落地立式晾衣架家用卧室简易放衣服架子

礼奈 落地挂衣架 儿童款 十字木纹

礼奈 落地挂衣架 儿童款 十字木纹

伟赞 衣帽架卧室落地挂衣架家用简约衣柜加厚挂衣服架子开放式衣柜

YUPIN 喻品 衣架落地衣帽架挂衣架

YUPIN 喻品 衣架落地衣帽架挂衣架

WENNA 稳纳 8106H 全实木衣架 胡桃色 加粗

WENNA 稳纳 8106H 全实木衣架 胡桃色 加粗

QuanU 全友 家居 现代简约实木衣帽架双层落地多功能置物创意衣架DX115066A

全品屋 衣帽架 原木色三角款

全品屋 衣帽架 原木色三角款

伟赞 落地挂衣架

伟赞 落地挂衣架

JIAYI 家逸 衣帽架可坐换鞋凳挂衣架一体玄关鞋柜创意门口收纳落地衣架凳