童书精选 篇十三:熊猫界的整活代表,西直门三太子萌兰出书啦,还不快来围观!《熊猫萌兰》

2023-11-10 12:27:06 7点赞 18收藏 1评论

熊猫界的整活代表,西直门三太子萌兰出书啦,还不快来围观!

《熊猫萌兰》

“萌兰,号称西直门三太子,他是顶流明星花花的三哥,完美继承了“白德耀斯”家族优良基因,确偏偏不靠颜值,主打一个励志“雄设”:吃过百家饭,上过手术台,帅气一字马,整活第一名,霸气可越狱,软萌会撒娇,妥妥的凭实力成为爱熊人士的心上熊啊。

作者把萌兰的成长轨迹和整活名场面都记录到这本书里了,还特意邀请了2名专业摄影师拍摄了好多萌兰的珍贵萌照和日常抓拍呢。

作者:宋林

四川省作家协会会员,传记作家,“感恩”丛书主笔之一,“走近在川两院院士”丛书统筹。已出版《辽河情溢安州》《善行者》等多部著作

摄影师:周孟棋

2018年8月,在北京“首届中国大熊猫国际文化周”期间被四川省人民政府授予首批“大熊猫文化全球推广大使”荣誉称号。已出版10余部大熊猫摄影专集,包括《中国大熊猫》《我是大熊猫》等

摄影师:曾祥录

业余从事大熊猫拍摄10余年。拍摄大熊猫是想让大家更加了解、关爱这个物种,并且以各种可能的方式参与到拯救继绝的事业中。”

我将上述内容尽可能地用声情并茂且略带夸张的语气完成了引导部分,没想到女儿的反应让我不知所措了。

她竟然问我“为什么会有人可以用10年的时间专门拍大熊猫呀?他们不用做其他工作吗?拍大熊猫能够赚很多钱吗?”

我诧异于5岁的小朋友为什么会联想到这些,毕竟我押的题目可是“萌兰也和花花一样是个雌雄大熊猫吗?但她为什么叫三太子呢?萌兰哪年出生的,比我大还是比我小呀?”,我的本意是想引导她好奇萌兰的成长过程,并且私心是想渗透些热爱和坚持的概念给她。

完了,一个也没押对,不过转念一想她现在看的电视和手机上的碎片化信息也不难理解了。

不过孩子终究是孩子,当发现附赠的萌兰照片和卡通贴画的时候简直高兴的飞起。瞬间被书中大量萌兰生活的照片所吸引,更有经典的一字马和试图越狱的抓拍照片。琪琪很喜欢翻阅这些照片,尤其是喜欢来回翻看“全家福”玩找不同

“萌兰的头比萌二的大,还很圆呢,真的是很好看呢。”

“双胞胎萌宝、萌玉长的好像呀,我都分不清啦!”

有时晚上睡觉前她还会绕有兴致的讨论萌兰越狱的事情,想象着萌兰院子里的小鸟都胖成“走地鸟”的样子就会咯咯的笑个不停。

文末还有大熊猫知识问答,非常有趣,比如小朋友经常会问到的“为什么身形庞大的大熊猫生出来的幼崽像一只小老鼠,根本看不出来大熊猫的样子”,还有“大熊猫为什么是黑白色的”,还有小朋友们都比较好奇的“大熊猫的黑眼圈有什么作用”。

知道吗?熊猫的智力相当于人类的3—4岁呢,下面请欣赏“同龄人”之间的武艺切磋,或许这就是同龄人都会有的可爱瞬间吧😂