智能家居好物 篇十三:阳台太小不好晾衣服?米家智能晾衣机1S帮你搞定!

2023-11-07 12:44:10 0点赞 0收藏 0评论

作为深漂一族,房租是我的日常开支中的大头,几乎收入的三分之一要拿来付房租,所以我能省则省,只敢租小面积的“蚊房”,但这也给我带来了一些麻烦,比如阳台太小,连我的衣服都晒不下了。不过作为数码控一枚,我自然而然就想到了晾衣机这个宝物,左挑右选,最后入手了米家智能晾衣机1S。下面我就和大家分享这款晾衣机的使用感受。

外观

外观方面,米家智能晾衣机1S的设计非常纤薄,整机薄至9.9cm,而且整机支持嵌入隐藏安装,可以贴顶折叠,这样的设计不仅能够巧妙融入家装环境,还可以节约我的居家空间,更可以开阔视野,不挡阳光不挡窗,给家里多一缕阳光。

阳台太小不好晾衣服?米家智能晾衣机1S帮你搞定!

容量方面,米家智能晾衣机1S采用多结构式晾晒设计,不仅实现了分区晾晒,也更卫生。具体来说,它的晾衣挂孔由标准版的24个升级为38个,还有32个快速母婴夹,2根晾被杆,2根晾衣杆,4根横杆,可以实现晾晒分区,也满足了衣被同晒的需求。

阳台太小不好晾衣服?米家智能晾衣机1S帮你搞定!

另外,别看它很纤薄,但可以支持35kg家庭式承重,因为米家智能晾衣机1S采用的是一体化设计,再加上6系铝合金晾干,49股SUS304型钢丝绳,固定杆结构非常牢固,而且装饰环也是超声波焊接而成,就算是38件衣服和20斤被子同时晾晒,也毫无压力。

米家智能晾衣机1S还有一个人性化设计,它自带了20W LED照明灯,完全可以替代阳台灯了,而且光线非常糅合,也不会被大件衣物遮挡。照明灯的亮度可以通过米家APP实现无级调光和定时夜灯功能,非常方便。

智能

和传统晾衣架不同的是,米家智能晾衣机1S可以记忆升降位置,只要你提前设置好高度,它每次都会记忆你的趁手位置。在上升准备贴顶折叠的过程中,它还可以遇阻即停,可以保护小孩和老人,真的是省心又省力。

阳台太小不好晾衣服?米家智能晾衣机1S帮你搞定!

在智能操控方面,米家智能晾衣机1S提供了四种控制方式,一个是用无线遥控器操作,另一个是通过小米智能家庭屏一键智能触发,还能用米家APP实现智能控制,甚至可以联动小爱音箱,实现语音操控,动动嘴皮就完事了,就算是老人和小孩,也可以轻松学会。

阳台太小不好晾衣服?米家智能晾衣机1S帮你搞定!

另外,米家智能晾衣机1S还搭载了智能轻音直流电机,一方面可以输出强劲的动力,另一方面也能确保轻音运行,而且和上一代相比,米家智能晾衣机1S可以省电50%。

安装

米家智能晾衣机1S的安装场景还是比较多元化的,不管你家阳台是水泥顶,还是石膏顶,又或者是实木吊顶和铝扣板吊顶,都没问题。就我而言,我家阳台是水泥顶,预约师傅上门安装后,通电测试了升降,照明,智能控制等方面的功能,整套机子安装下来,半小时不到。

小结

总的来说,米家智能晾衣机1S的升级还是比较明显的,和上一代相比,它的整机厚度变薄了,但承重达到了35kg,多少衣物都可以轻松晾晒。轻音和节能效果也更好了,可以轻松进行各种控制,既省心又智能。千元不到的价位,能有这样的体验,再加上初次免费安装,免拆旧机及两年整机保修的售后保障,基本可以闭眼入了。

Xiaomi 小米 MIJIA 米家 智能晾衣机 1S

Xiaomi 小米 MIJIA 米家 智能晾衣机 1S

MIJIA 米家 智能电动晾衣架 1m

MIJIA 米家 智能电动晾衣架 1m

MIJIA 米家 智能晾衣机 230cm 烘干款 白色

MIJIA 米家 智能晾衣机 230cm 烘干款 白色

MIJIA 米家 B503CN 1S 智能晾衣机 2.2m

MIJIA 米家 B503CN 1S 智能晾衣机 2.2m

MIJIA 米家 智能晾衣机Pro月光白电动晾衣架 超薄机身嵌入隐藏 遥控升降 小米

MIJIA 米家 智能电动晾衣架 2.2m 白色

MIJIA 米家 智能电动晾衣架 2.2m 白色

MIJIA 米家 智能晾衣机 电动晾衣架无线遥控升降阳台伸缩晾衣杆 小米

MIJIA 米家 智能晾衣机1S多功能版 电动晾衣架除菌风烘干 隐藏阳台小米

MIJIA 米家 智能晾衣机

MIJIA 米家 智能晾衣机

MIJIA 米家 ZNLYJO1HYD 升降式晒衣架 白色

MIJIA 米家 ZNLYJO1HYD 升降式晒衣架 白色

MIJIA 米家 Pro 智能晾衣机 2.2m

MIJIA 米家 Pro 智能晾衣机 2.2m

MIJIA 米家 智能晾衣架 2.2m 白色

MIJIA 米家 智能晾衣架 2.2m 白色

米家 小米智能晾衣机 无线遥控升降阳台晾衣机伸缩晾衣杆 LED照明 米家智能晾衣机*

MIJIA 米家 小米米家智能晾衣机1S 多功能版

MIJIA 米家 小米米家智能晾衣机1S 多功能版