始祖鸟为何成为户外届的扛把子

2023-10-24 12:13:13 6点赞 26收藏 12评论

前段时间小编总结冲锋衣,评论十分精彩。“我以前从来不评论冲锋衣的,但是现在不一样了,我有鸟了。”虽说是一句玩笑话,但不难看出始祖鸟在广大户外或非户外人心中的地位。

始祖鸟为何成为户外届的扛把子

始祖鸟究竟有何魅力,以至于常年霸榜户外装备的顶端。“户外的尽头是鸟”的论调也是层出不穷。

1、“贵”

不得不说,品牌定价在一定程度上绝对影响了品牌定位。一流剪裁、一流设计、一流面料,自然而然的也会有一流价格。始祖鸟一直想要走的就是高端专业路线。抛开品牌装备制造真正的成本为何不说,从前几年开始在时尚圈大放异彩,“户外圈”的爱马仕名声大噪。

“贵”一直都是鸟家的品宣需要。

2、专业

你可以在任何方面质疑鸟,但在专业层面上,鸟永远都有一席之地。

诞生于加拿大不列颠哥伦比亚省(以下称BC省)的始祖鸟,拥有着刻在骨子里的户外基因。BC省山地、森林资源丰富,占比80%以上。是专业户外装备天然的试炼场。

鸟家的每一件装备,都需要经历此地最为严酷的考验方可上市面向大众。

高山户外一直都是刻在骨子里的东西。始祖鸟的广告海报,经常以壮阔、高阶、户外bigger满满的图片为背景。这格局,一下就上去了。

始祖鸟为何成为户外届的扛把子

拿产品举例,鸟家也一直秉承着最顶尖的工艺技术,精湛的压胶工艺,goretex防水透气面料,vibram橡胶大底。始祖鸟一直以来都只做行业最顶级。

3、户外文化传播

如果说以上两点,都只是从business的角度来说的,现在我们必须要探讨一下始祖鸟的精神内核。

传播户外精神、引领户外行业发展、为户外运动爱好者们提供最专业的装备、为户外运动的探索保驾护航。这,便一直是始祖鸟品牌的终极追求。

始祖鸟为何成为户外届的扛把子

不止是说说而已,自2012年起,始祖鸟在全球范围内创办Arc'teryx Academy,即始祖鸟学院。为全球范围内的户外爱好者们,提供涉及登山、徒步、滑雪、攀岩等多领域、分级别的课程教学,同时活动也提供了一次,与专业大师交流学习的机会。

始祖鸟为何成为户外届的扛把子

2023年10月20日-22日,小编参加了始祖鸟在我国广西桂林阳朔举办的攀岩山地课堂活动。全程最大的感叹:不愧是鸟。

始祖鸟为何成为户外届的扛把子

营地陈列十分高大山,既有户外专业知识的讲解,亦有有趣好玩的互动活动。

比如,营地展示了从1998年第一代alpha sv到2023年第七代sv的全部进化历程。

始祖鸟为何成为户外届的扛把子

营地本身还设置了抱石攀岩墙,开放给所有想要挑战的爱好者。

始祖鸟为何成为户外届的扛把子

除此之外,还有很多互动环节,如gore-tex为大家准备的骑行淋雨趣味挑战。(小编还挑战成功赢了一个包包哈哈哈)

始祖鸟为何成为户外届的扛把子

活动三年,几乎每晚都会要求行业内的顶级大牛进行演讲分享,并开放给所有公众进行交流沟通。

始祖鸟为何成为户外届的扛把子

这次在阳朔举办的是攀岩课程,阳朔一向是攀岩爱好者的天堂。报名课程的学员们,还可以在最优质的场地与最顶尖的专业导师们学习技术,进阶提升。

始祖鸟为何成为户外届的扛把子

我们不得不说,鸟的格局一直很高,也一直致力于成为户外运动领域的引路人。

那么,装备稍微卖贵一些,也就无可厚非了。

大家觉得呢?

ARC'TERYX 始祖鸟 ARC’TERYX始祖鸟 KYANITE LIGHTWEIGHT HOODY 轻量 男子

ARC'TERYX 始祖鸟 Kyanite Lightweight Hoody 男子抓绒夹克 多色可选

Arcteryx始祖鸟Cormac Crew SS 速干T恤男夏户外运动圆领短袖7664

ARC'TERYX 始祖鸟 NORVAN INSULATED VEST 透气 男子 保暖棉背心

ARC'TERYX 始祖鸟 软壳 优惠商品

ARC'TERYX 始祖鸟 软壳 优惠商品

ARC'TERYX 始祖鸟 加拿大直邮 男款Beta Jacket硬壳外套纯色冲锋衣

ARC'TERYX 始祖鸟 Covert 男子抓绒夹克 24089

1999元起

ARC'TERYX 始祖鸟 加拿大直邮ARC'TERYX/始祖鸟SQUAMISH HOODY女士轻量风壳夹克

ARC'TERYX 始祖鸟 RALLE PARKA GORE-TEX 防水 男子 棉服大衣

ARC'TERYX 始祖鸟 23KYANITE LIGHTWEIGHT Hoody男子抓绒衫FORAGE