229元,更便携的声智衡净消毒冲牙器评测

2023-11-01 10:00:00 54点赞 60收藏 103评论

前言

冲牙器并不是一个新兴的品类,我的第一款冲牙器是2017年购买的,那时市场上主要就是几个知名的外国牌子,价格经常要到400+,后续国产厂商开始发力,很多模仿外国品牌的冲牙器开始出现,冲牙器整体的价格下降,但市场上也出现了高度同质化的现象。

229元,更便携的声智衡净消毒冲牙器评测

这次入手的声智衡净消毒冲牙器,采用了全新设计,续航持久,外形便携,是同类产品中唯一一款带有双效杀菌且通过专业机构认证的产品,目前冲牙器已经到手,经过一段时间的使用,感觉还是有点东西的,下面和大家具体聊一聊。

一、关于声智品牌

229元,更便携的声智衡净消毒冲牙器评测

先聊聊我喜欢的这个品牌,声智是2016年创立的一家科技企业,他家一直做声学和健康领域的技术和研究,之前一直服务企业客户和医疗机构,还是 2022 年冬奥会与冬残奥会服务保障贡献集体,后来品牌将服务专业客户的技术用在自有品牌上面,将最新的科技直接服务于消费者,主要生产智能声学和健康美护电子硬件。2021年声智被评为国家专精特新小巨人企业,实力强劲,值得信赖。

229元,更便携的声智衡净消毒冲牙器评测

去年8月份,我入手了声智的磁悬浮声波牙刷,一直使用至今,就实际体验上来说,无论是续航、机体做工还是震动手感,声智确实比我之前使用的进口品牌好的多,尤其是用了一年之后,其他牙刷机身开始出现霉点,震动变得不稳定,而声智这款和入手时的变化不大,就质量和可靠性来说确实值得肯定。

对声智的印象就是科研实力强,产品精工细作,有创新,有亮点,也是第一个颠覆了我对国产智能洗护产品的印象品牌。

二、开箱、产品特色

产品的包装设计简洁,配件包括3个标准喷嘴、1个正畸喷嘴,1个收纳袋和一根充电线。

229元,更便携的声智衡净消毒冲牙器评测

机身材质和包装材质的选择都非常优秀,做工出色,打磨细致。每一个接缝都经得起细看,机身整体没有一点塑料味,即使是附带的收纳袋手感也非常好,完全是大品牌既视感。

229元,更便携的声智衡净消毒冲牙器评测

我觉得它其中一个优势是便携性方面,水箱可折叠、喷嘴可收纳,完全折叠状态就是只有一个充电宝大小。这边和手机的大小和厚度进行了一个简单对比,能看到体积确实小。

229元,更便携的声智衡净消毒冲牙器评测

展开之后,水箱体积为200ml,和主流冲牙器的水箱体积相当,比市面上一般的折叠款水箱会更大一点。

229元,更便携的声智衡净消毒冲牙器评测229元,更便携的声智衡净消毒冲牙器评测

而且关键的是这款冲牙器的最大特点是具备双重消毒功能,刚拿到的时候,我在机身上始终没有找到启动消毒功能的按钮,看了说明才知道,每次收回储水舱时,感应开关会自动触发,机器会自动进行十分钟左右的UVA+UAC消毒,非常的人性化,真的惊喜到我。

三、聊聊自己这几年冲牙器的使用经验以及声智衡净消毒冲牙器的具体使用感受

1)冲牙器是否值得购买

个人的答案肯定是值得。因为我已经连续使用了冲牙器多年,一款好的冲牙器能在生活中扮演重要的角色,就和平时要使用牙刷一样,冲牙器于我已经算是刚需。

229元,更便携的声智衡净消毒冲牙器评测

相对于其他口腔护理工具,冲牙器具有独特的优势和特点。具体对比,上面这张表写的比较清楚,可以参考下。当然冲牙器也分好坏,只具备基本功能的冲牙器,勉强替代牙签、牙线,功能单一,使用不当甚至会损伤牙龈。而靠谱的产品,比如支持脉冲水流的冲牙器产品,才能够实现表格中那些优点,具体来说一款好的冲牙器主要能够实现以下三个功能。

1.清理牙菌斑,预防牙龈炎牙周炎

229元,更便携的声智衡净消毒冲牙器评测

简单科普下,牙菌斑是一种生物膜,是大量的细菌堆积在牙齿表面形成的有黏性的沉积,牙菌斑是透明的,只有使用特殊的显色剂才能看出来!口腔细菌在刷牙后几分钟就能迅速堆积起来,牙菌分泌的酸性物质堆积会损伤牙齿,引起蛀牙或者牙周炎等疾病。美国牙科医生推荐使用牙刷+牙线清理牙菌斑,但是熟练的使用牙线并不容易,至少我自己是这么感觉的!所以冲牙器这方面就简单的多,高频水流清理效果佳,也不用担心刺痛牙龈,能够很好的帮助我们清理牙菌斑,预防口腔疾病的出现。

2.彻底清理牙缝、窝沟、牙龈下的残渣残留

229元,更便携的声智衡净消毒冲牙器评测

日常明明感觉不到,但是口腔确实还是存在很多清理不到的死角,食物残渣在口腔中堆积会发酵,损伤牙齿,产生蛀牙,尤其是饭后,我们日常清洁如果只是剔剔牙或是简单的漱漱口,所能达到的清理效果其实非常有限。而冲牙器能够给实现牙口的深度清洁,初次使用,能够震惊的看到从口腔中清理出来的无数残渣。

3.按摩牙龈,能够减少牙龈出血等症状

229元,更便携的声智衡净消毒冲牙器评测

刚开始使用冲牙器可能会有些许不适,尤其是如果之前就有牙龈问题的话,会看到有轻微出血的情况,随着使用次数的增加,出血问题会缓解,甚至牙龈问题得到解决。具体原因主要是高频水流能够促进牙龈内血液循环,强健牙龈,改善牙龈健康。(如果本身牙齿、牙龈问题比较严重,建议咨询医生询问是否可以使用冲牙器,虽然大部分情况是没问题的,但也有部分口腔疾病重度患者,牙龈萎缩、牙齿松动经受不住任何刺激)

2)声智这款冲牙器使用后的感受

声智这款冲牙器拥有2020次/min的高频自研脉冲,能够起到不错的按摩效果,20-120PSI范围水压,具备9种模式,可刚可柔,一段时间的使用下来,能感受到他在一些细节设计上是很用心的, 可以满足更丰富的应用场景,具备的UV+UA消毒功能也能让日常使用更安心一点,毕竟冲牙器主要存放位置是卫生间,一般人很少会经常对储水仓进行清理,除此之外,印象比较深得几点这里简单罗列下。

1.方便出差携带

抽拉式的设计使得这款冲牙器,能够兼顾大水箱和小体积,喷嘴可直接收纳在冲牙器侧边,高达150天的续航,外出携带完全不用拿上充电器。

229元,更便携的声智衡净消毒冲牙器评测

收纳袋采用的是类肤材质,手感舒适,且能很好的保护机身,收纳状态下,只比鼠标略大一点。

2)母婴人群放心使用

229元,更便携的声智衡净消毒冲牙器评测

这款冲牙器的杀菌效果得到权威第三方机构的认证,且贴心的设计了UV防护罩,在提升除菌效果的同时,能减少对外的辐射和对皮肤的刺激,即使是母婴人群用起来也非常更安心!

在收缩储水舱的时候自动感应,主动消毒,确实是一种很实用的设计。

3)清洁效果佳

229元,更便携的声智衡净消毒冲牙器评测

这款冲牙器,总共9档模式可调,动力强劲,这边简单拿了布满孔洞的红薯试了试,冲牙器强度调到最大,可以看到。水流激溅,孔洞中的泥渍瞬间就被冲了出来。

229元,更便携的声智衡净消毒冲牙器评测

我主要的使用场景是在饭后或者吃完东西之后,日常使用我一般是闭着嘴,逐个牙缝过一遍,而后漱口吐出污水,我一般使用中间档位,搭配强劲模式,2分钟就能完成牙口的清洁,顺手而为,随时保证整个口腔环境清洁,非常方便。

个人的实际感受是,声智这款的水流会略粗一点,对牙龈的刺激不会那么大,水压可调范围广,适应的人群会更广,水压调到“中”配合上强劲模式,可以感知的力道强劲,清理效果很彻底。

4)其他主观使用感受

家里有个孕妈妈,对各种有毒有害物质都非常敏感,这款声智的冲牙器给她留下印象最深的,是材质和质感方面,机身材质温润无异味,加上整机细节把控好,还具备消毒功能,用起来很安心。

另外作为可折叠的便携设计,整机的密封性做的也很好,机身IPX7级防水,每一次抽拉能够感觉到气体被慢慢排出的渐进式过程,恰到好处的阻尼感,也给人也留下了不错的印象。

四、总结

声智衡净消毒冲牙器这款产品,基础功能做得不错,卖点也非常鲜明,经过认证的消毒功能,优秀的便携性和大电池。最重要的一点,这款产品和之前推出的电动牙刷一样,在细节上不妥协,做工和材质满分,这是很多同价位的产品不具备的,双十一这款产品直减120,售价229元,还能继续参加 299-50、349-70等跨店满减活动,基本上200元以内就能入手,个人感觉还是非常超值的!如果这款产品刚好能够契合你的需求,非常推荐购买!